Где поиграть
Modern Combat 4: Zero Hour

Modern Combat 4: Zero Hour

Тимур Аманов (пользователь) 8.5

Рассуждения Gameloft на тему мобильного Call of Duty. Дубль 4

В Gameloft работают удивительные ребята. Они занимаются тем, что берут большую игру, и переносят её на планшеты и мобильники, попутно придумывая новое название. Так у Gameloft есть свой Halo (см. NOVA 1;2), свой Crysis 2 (NOVA 3), свой Need For Speed (Asphalt) и т.д. Но главное, что у них есть — это свой Call of Duty, в лице Modern Combat. Поначалу MC был лишь блеклой копией CoD, но начиная с третьей части, сериал смог отмыться от такого статуса, и просто стать копией CoD. В 2011 году вышел Modern Warfare 3, и MC 3 копировал этот продукт. Теперь же настала очередь футуристического шутера Black Ops 2.

Вместо наручного компьютера из BO 2, здесь такой вот планшет, тоже довольно футуристичный

Gameloft, как и Treyarch, тоже решили раскрыть тему будущего. Только вот что-что, а тема будущего у Gameloft не задалась. Изначально вас поприветствует интро, в котором летят dragonfly и вы бравый морпех высаживаетесь на берегу пляжа, дабы защитить конгресс от террористов. За время миссии вам дадут один раз поуправлять роботом из MW 3, ну и пожалуй все — такое вот будущее в MC 4.

Эпизоды за робота немного разбавляют игровой процесс, но не так значительно, как хотелось бы

Геймплейно MC 4 — тот же CoD, с одной лишь поправкой на сенсорный экран. Управление, к сожалению, подкачало. Если в одиночке вам помогает автоприцел, то вот в мультиплеере, приходится выцеливать противников самим. Я пробовал версию для iPad: и расположение, и размер кнопок, мне не понравились. Кнопки находятся в углу экрана, и до них приходится дотягиваться.

Местами MC 4 не отличишь от BO 2. Это похвала Gameloft, и пинок в сторону Treyarch

С технической же стороны Modern Combat 4 не вызывает никаких нареканий, даже дешевые блики из BF 3 вставили. Может модели персонажей чуть-чуть не аккуратны, но спец эффекты у Gameloft явно удались. Дым, огонь, взрывы. Все выглядит почти также, как и на больших платформах. Да и оптимизировано все это дело хорошо.

В мультиплеере некогда скучать. Бои в нём очень динамичны

Если одиночная компания вполне может вызвать у вас нарекания, как в продолжительности, так и в качестве, то вот мультиплеер вас определённо порадует! Всё точно также как и в CoD на больших платформах. Прокачка, индивидуализация профиля и покупка оружия. Поединки делятся на несколько режимов. В числе которых: командный бой, захват флага, контроль территории и т.д. Бои проходят на картах из одиночной компании. На одной карте находиться 12 человек. Главной проблемой мультиплеера является управление, т.к. иконки находятся внизу, они маленькие, и целиться при помощи сенсорного экрана не так-то просто. Правда в игре сделаны некоторые поблажки, вроде приличного радиуса для удара ножом. Да и если приловчиться, то можно привыкнуть и спокойно убивать соперников.

Такой скриншот не так уж и легко сделать, еще труднее потом убить врага

Modern Combat 4 является лучшим шутером для мобильных платформ. Он неплохо вылизан. В него интересно играть. Другой вопрос: а удобно ли в него играть? Увы не так уж и удобно. Да и система платежей несколько смущает.

Дата выхода 1 декабря 2012 г.
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
1 декабря 2012 (iOS), 10 декабря 2012 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3, ANDROID 2.3
1 из картинок Открыть оригинал