Где поиграть
MonsterCrafter

MonsterCrafter

Светлана Карачарова (редакция) 7.0

Игра про самодельного квадратно-треугольного монстра в полном врагов и какашек кубическом мире

MonsterCrafter — игра для того, кому мало кошечек, собаченек и прочих классических тамагочи. Вы создаете собственного, ни на кого (вернее, ни на что) не похожего монстра. Кормите его, играете с ним, посылаете его в драки с другими такими же чудиками. Монстр становится сильнее и крупнее, а вы испытываете ни с чем не сравнимое счастье обладания уникальным зверем. В общем, если у вас нет возможности держать в квартире крокодила, но страх как хочется экзотики — завести какое-нибудь чудище в MonsterCrafter это ровно то, что вам нужно.

Больше всего монстры из MonsterCrafter похожи на взбесившуюся мебель. Виновата специфика — игра выполнена в антураже Minecraft, так что тут все кругом квадратное или треугольное, причем все треугольники — правильные. Кроме квадратных и треугольных блоков в интерфейсе создания монстра есть какие-то странные гребни торчащих палок (ноги? руки? рога? уши? пальцы?) и большие белые квадраты, внутри которых плавают маленькие черные. Если у вас хорошее воображение, вы наверняка уже догадались, что таким образом здесь выглядят глаза.

В магазине за отдельную плату также можно накупить шляпок, ушек и дурацких наклеек

Создав монстра, можно тут же отправить его в бой. В игре есть и кампания, и бои на арене против других таких же игроков. Кампания проведет вас последовательно через несколько десятков «подземелий», в каждом из которых вас поджидает три-четыре противника. Бои пошаговые: в свой ход вы можете наброситься на противника и двинуть его квадратно-треугольным боком, или применить магию. Вид магии зависит от того, какую стихию вы выбрали для своего питомца на старте. Всего в игре их около десятка — от примитивного огня до загадочной «стихии пришельцев».

Бои с живыми противниками ничем не отличаются от драк с монстрами из кампании, разве что вы гораздо чаще будете ронять челюсть на пол от неожиданности. Фиолетовые глазастые диваны, желтые собаки с двумя головами, подозрительные коричневые кучи и большие зеленые члены — вот это все будет атаковать вас всякий раз, как вы отважитесь нажать кнопку онлайн-боя.

В игре используется принцип «камень-ножницы-бумага»: каждая стихия хороша против одной другой, и еще от одной получает дополнительный урон

Каждый выигранный бой принесет вам немного золота и опыта. Драться можно до тех пор, пока не закончится запас ходов, дальше придется или подождать пару часов, или отправиться в игровой магазин. Пока ваше сокровище отдыхает, самое время заглянуть к нему в комнату, вернее говоря — в камеру: несмотря на то, что вы, вероятно, любите своего питомца, жить он все равно будет в большой мрачной коробке за крепко запертой дверью.

Здесь вы можете поиграть со своим зверем: почесать ему (условное) брюшко, погонять мячик или даже притащить ему в камеру «Однорукого бандита» и дать подергать за ручку. Каждое такое действие стоит несколько золотых монет. Уделять монстру внимание нужно каждый день, иначе он соскучится, впадет в депрессию и будет халтурить во время драки, пропуская ходы.

С течением времени вы откроете еще несколько комнат для новых питомцев и соберете целую команду

MonsterCrafter условно бесплатна, и если вы не собираетесь посвятить ей все 24 часа в сутки, то тратиться на нее дополнительно не придется. Кроме всего описанного, тут есть кланы, в которые можно вступать и получать дополнительные миссии, есть топы самых успешных игроков и, конечно, есть возможность делать памятные фото вашей любимой зеленой глазастой табуретки и выкладывать их на своей странице в соцсети.

MonsterCrafter можно безусловно советовать только одной категории людей: фанатам Minecraft. Всем остальным здесь будет скучно. Слишком много приходится бегать по одним и тем же темным подземельям и смотреть на одни и те же серые стены, слишком часто нужно собирать коричневые квадратные какашки. Игра хороша минут на 15 в день — как раз хватит, чтобы ввязаться в очередную драку и в который раз поразиться, до каких извращенных чудес может додуматься человек, имея в своем распоряжении лишь самый примитивный инструментарий.

Смотрите также
Лучшие игры для девочек
Фичер
Лучшие игры для девочек
Самые известные и востребованные актеры озвучки
Фичер
Самые известные и востребованные актеры озвучки
Trials Frontier
Рецензия
7.0 Trials Frontier
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Naquatic
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться