The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Monsters Ate My Metropolis

Monsters Ate My Metropolis

Александр Михно (редакция) 7.5

Карточная игра, в которой кибермопс, гигантский краб с баркасом на голове и зеленый циклоп пожирают дома

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Monsters Ate My Metropolis — продолжение Monsters Ate My Condo, экстравагантной игры в жанре «три в ряд», где нужно было кормить разноцветными домами придурковатых монстров. Ко второй части аппетиты у гигантов выросли (теперь они едят города), а вместе с этим почему-то изменился жанр: теперь это карточная игра. В самом начале мы выбираем одного из четырех «кайдзю» (исполинский мопс внутри не менее гигантского робота, кибер-единорог и т.д.) и собираем колоду из 12 карт.Помимо числовых характеристик важную роль играет цвет: к примеру, красные карты бьют зеленые, те, в свою очередь, сильнее желтых — и так далее. Все, что требуется от игрока — выбирать карты верного цвета и стараться всегда атаковать более сильной картой.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore и GooglePlay. За деньги приобретаются наборы с более редкими картами внутри.

У игры есть и асинхронная сетевая часть, в которой нужно подбирать карты, чтобы защищать свой город от посягательств других игроков

ЧТО ХОРОШО: Сумасшедший стиль и заводная электронная музыка в первые минуты производят неизгладимое впечатление. В самом начале даже не хочется разбираться в механике — хочется просто смотреть за тем, как города взрываются под цветными лучами, а из космоса прилетают коты-инопланетяне.

ЧТО ПЛОХО: Когда вычурный внешний вид Monsters Ate My Metropolis перестает удивлять, у игры не остается козырей в рукавах. Кроме того, хотя можно вполне успешно играть с бесплатными картами, игровой прогресс в этом случае замедляется и перестает соответствовать аудиовизуальному балагану на экране.

ЧТО В ИТОГЕ: Оригинальная игра распространялась за деньги и была искренне безумной от начала и до конца. Monsters Ate My Metropolis осталась такой же дикой снаружи, но смена жанра и переход на бесплатную модель распространения, кажется, истощили творческий потенциал авторов. Весело будет всем, но недолго — даже если покупать наборы карт за деньги, запала игры хватит, условно говоря, не на два, а на три вечера.

Смотрите также
Зачем Kermlin сделали игру про сжигание еды?
Фичер
Зачем Kermlin сделали игру про сжигание еды?
Те еще фрукты: 5 лет Fruit Ninja
Фичер
Те еще фрукты: 5 лет Fruit Ninja
Что можно узнать о жизни за месяц в убежище Fallout Shelter
Фичер
Что можно узнать о жизни за месяц в убежище Fallout Shelter
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
[adult swim]
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться