Где поиграть
Mortal Kombat (2011)

Mortal Kombat (2011)

Андрей Старцев (пользователь) 9.5

Смертельная Битва - кровавый, красивый, уникальный и просто великолепный файтинг.

Mortal Kombat

Какие ассоциации вызывают у вас эти два волшебных слова? Кровь, пот и боль? А может быть – жестокость, насилие и страх?

Как ни крути – файтинг Mortal Kombat оставил неизгладимое впечатление у целого поколения игроков. К этому поколению отношусь и я, хоть играл я в MK в 2004-2005 году.

Первые три игры серии – три полноценных шедевра. Да, именно шедевра. Потому что именно из-за этих игр все мои друзья покупали приставку Sega. Обзавелся приставкой и я. И – ни разу не пожалел. С запозданием, но и мне удалось победить Шао-Кана в смертельной схватке, а также познакомиться с целой плеядой разноцветных ниндзя – от Саб-Зиро до Скорпиона.

Давно это было

И представьте себе мой восторг и радость, когда я узнал о выходе новой, девятой (впрочем, счет условен)

Mortal

Kombat

.

Но спустя некоторое время моя радость улетучилась – причем мгновенно. Ведь вышел мой любимый файтинг только на консоли, оставив нас, незадачливых пользователей PC, с носом. Новый Mortal Kombat – праздник для фанатов серии. Однако не все могут поиграть в эту превосходную игру. Лишь пользователи X-Box 360 и SPS3 могут воочию увидеть все, что на самом деле творилось после Армагеддона.

Жалко. Консоль купить не могу, да и разработчики о выходе игры на PC молчат. И все равно – я, как ярый фанат, черт возьми, опишу эту игру со своей, обособленной точки зрения. Надеюсь, вам понравиться.

Классика «Смертельной Битвы» в фанатском фольклоре

Новая игра… или все же нет?

Да-да-да, мы уже все знаем – ни что не ново в этом мире. Та же песня и с новым MK: разработчики решили полностью перезапустить серию. И, по правде сказать, у них это здорово получилось.

Лорд Рейден, погибая в схватке с Шао-Каном за могущество Блейза (события Армагеддона), отправляет себе в прошлое тонкий намек на толстые обстоятельства. Там, уже в прошлом – в самом начале турнира первой части, Рейден получает этот сигнал, но понять его никак не может. Рядом с ним – его союзник, известный обладатель фаерболов и крика «Йаааууууу» (не путать с «Йаааазь» Лю Канг.

Прыжок, полет и... много переломов, а в итоге — Finish him!

Тут и начинается экшн. Наш давний знакомый – Джонни Кейдж, актер, обладатель темных очков (тех самых, которые «500 долларов стоят») и коронного удара по… кхм… ниже пояса, лихо справляется с двумя врагами.

Кстати про врагов. Они существенно изменились внешне, причем – в лучшую сторону. Кано и Рептилия, которых Кедж сумел отмутузить, выглядят куда внушительнее и правдоподобнее, чем когда либо.

Спустя некоторое время мы встречаем в игре других старых знакомых. Соня Блейд, Саб-Зиро, Ночной Волк, Скорпион…

Сюжет претерпевает изменения – если не кардинальные, то вполне существенные. Младший Саб-Зиро меняется местами с печально известным Смоуком. То есть ледяной ниндзя превращается в киборга, а Смоук с помощью Рейдена избегает этой участи. Сектор и Сайракс присутствуют на первом турнире. Так же там появляется Кунг-Лао – тайком правда, но появляется.

Постепенно, проходя главы за различных персонажей, мы побеждаем всех – от самых слабых пешек колдуна Шан-Цунга, до таких титанов, как Горо – четырехрукий свирепый шокан из первой части файтинга.

В финале – Шанг Цунг повержен, Земля спасена, все счастливы.

Но мы-то с вами знаем, что сейчас появиться Шао-Кан – настоящий повелитель всей той нечисти, которая пыталась убить наших героев.

И действительно – сюжет перетекает к событиям второй части, затем – третьей…

Смертельная пляска

Кано против Лю. Кто кого?

Файтинг, как известно, является ответом серии Street Figter. На фоне SF Смертельная Битва сильно выделялась. Во-первых – игра была выполнена в другом графическом стиле – motion capture вместо рисованных персонажей был принят в среде геймеров на ура. Во-вторых – игра была очень жестокой. Вырывание рук, головы, позвоночника, распиливание вдоль, поперек, сжигание соперника, переламывание ребер, сжигание кожи кислотой – вот неполный перечень тех ужасов, которые мир увидел с подачи трилогии МК на приставках и аркадных автоматах.

Все вышеперечисленное – ни что иное как добивания, или Fataliti. Именно они стали той фишкой игры, которая вызвала бурю эмоций как среди геймеров, так и среди защитников прав человека.

В новом МК Fataliti стали не просто изощренными способами убийства, а скорее концовкой фееричного шоу, финальным этюдом в смертоносной симфонии. Также в игру ввели Babaliti – более гуманные и комичные добивания. С их помощью мы превращаем противника в ребенка, который зачастую тут же пытается отомстить победителю. Выглядит это довольно забавно.

Также в реинкарнации серии появилась новинка –

X

-

Rey

удары.С их помощью мы можем переломать кости противнику прямо в бою и увидеть воочию, как это происходит – с помощью рентгена. Треск костей, лопанье селезенки, всплески крови – все это мы и увидим своими глазами.

MK 2011. Все в сборе, можем начинать...

Взгляд со стороны

Все это смотрится захватывающе, динамично, интересно и… просто красиво. Бои с боссами – всегда настоящее испытание, в игре более двух часов видео вставок. Так что в перерыве между боями с таркатанами и шоканами вы будете наблюдать красочные видеоролики, поясняющие, зачем вы будете бить морду очередному нахалу.

Лично у меня игра вызвала много положительных чувств. Ностальгия, заправленная настоящей феерией смертельных боев – отличная вещь. Но, повторюсь, лично у меня консоли нет, и вообще – играл я у друга, а полную версию сюжета познавал с помощью интернета.

Mortal Kombat (2011)

великолепный

файтинг. Во всех отношениях, МК можно назвать самой кровавой, жестокой и при этом невероятно притягательной и знакомой многим игрой уходящего года. Если у вас есть консоль – купите игру, не пожалеете. Как не пожалел и я в 2004 году, когда мой друг со словами «Я Шао-Кана на мастере так и не прошел, может ты сможешь?» — протянул мне коробочку с игрой.

Смотрите также
Mortal Kombat
Рецензия
9.0 Mortal Kombat
Mortal Kombat (2011)
Рецензия
9.5 Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat
Рецензия
8.0 Mortal Kombat
Дата выхода

Mortal Kombat (2011)

Альтернативное название: Mortal Kombat Komplete Edition
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Игра по локальной сети
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться