Где поиграть
Mortal Kombat (2011)

Mortal Kombat (2011)

sem0ve (пользователь) 9.0

Одна из лучших игр для PS Vita, с сильно ухудшенной графикой и сенсорными фишками.

Приветствую всех читателей. Моё знакомство с этой игрой произошло недавно, а впечатление осталось спорное. С другой стороны, игра хороша. Знакомые персонажи, кровавые фаталити, и эффектные X-ray. Но есть такие минусы, что даже рассказывать не хочется. Я постараюсь объяснить, как же всё таки игра прошла в ряды самых лучших игр PS Vita. Дарёному коню в зубы не смотрят

Сразу после включения игры можно проронить слезу. Нет, не ностальгическую, а кровавую. Настолько плохая графика, что хочется просто вырвать руки разработчикам, которые утверждали что она хороша. Ну ребят, даже для портатива можно сделать лучше. Да и мощность консоли вполне позволяет. Конечно, всё это ради 60-фпс, и это видно, персонажи двигаются плавно, грациозно. Персонажи не щеголяют пиксельными телами, скорее они выглядят обстроганными фигурками. Арены хоть и немного, но выглядят хоть как-то приемлемо. Даже когда персонажи двигаются, (а двигаются они бодренько) просчёты в графике заметны. Но на некоторых аренах картинка выглядит просто отлично. Думаю, достаточно критиковать графику игры, теперь перейдём к мини-миссиям.

Их здесь очень много, есть 300 миссий из обычной башни испытаний, и ещё 150 из бонус-башни. Должен признать, обе башни сложноваты, на их полное прохождение можно потратить месяц, может даже больше. И не просто пропускать их, (за деньги) а именно проходить. Ну как можно не злиться, когда вас заставляют одним Страйкером убить трёх Шао-канов, причём после убийства одного полоска жизни не востанавливается. Но миссии не только сложные, они ещё и чересчур однообразные. Почти вся бонус-башня состоит из простых драк, но с новыми возможностями (быстрая скорость, мир игры вверх тормашками, много противников и т.д.). Есть исключения, (очень приятные иногда) хотя их губительно мало. За прохождение этих мини-заданий иногда дают костюмы. Иногда очень даже величественные. Очень радуют те миссии, которые позволяют играть за особых персонажей, вроде Шао-кана или великанов с четырьмя руками. Ностальгия? Не совсем...

В игре есть сюжет. Он прост и понятен, но в тоже время серьёзен. В перерывах между боями показывают видеоролики. Они шикарны, отличий со старшими версиями на глаз нет. В сюжете нельзя выбирать персонажей, по мере его прохождения они будут меняться. Конечно же, они там не все. Но и тех что будет вполне хватит.

Есть и аркада. В ней можно выбрать персонажей на выбор, одеть его в какой нибудь костюм. Суть аркады: пройтись по куче арен, убить кучу персонажей, и добраться до главного босса. После его убийства вы увидите эффектное добивание босса вашим персонажем и концовку за него. За каждого героя есть своя концовка, даже для DLC персонажей, вроде Кратоса или Фредди Крюгера. Кстати о DLC персонажах. Они находятся в строю обычных героев, и для них тоже есть альтернативные костюмы. Дерутся они своим стилем, особенно радуют Кратос из God Of War и Фредди Крюгер из "Кошмара на улице вязов". Также у них шикарные фаталити.

В аркаде также есть режим Tag. Он для двоих персонажей, причём не для сети. В бою можно поменять их любым движением правого аналогового стика. Tag комбо присутствуют, другой персонаж вылетает, бьёт врага супер-приёмом и остаётся на поле боя. Этакая "эффектная замена".

Также есть полоска энергии. Она накапливается по ударам, тоесть если вы бьёте врага, или он бьёт вас. Если накопится достаточно энергии, то можно провести тоже комбо, но уже более усиленное. Ну а если она полностью накопится, то уже можно провести X-ray. Для этого нужно выбрать удачный момент, так как его можно предотвратить блоком. Кстати, полоски энергии отображается сразу две, другая противника. Её видно даже в сети, так что укрыться от X-ray будет не трудно. С управлением всё в порядке. Комбо делать легко и удобно, даже с маленькими кнопками PS Vita. Сенсорного управления как в Ultimate Marvel VS Capcom 3 (Vita) нет, разработчики посчитали что это слишком упростит игру, и сделает её аркадной. Правда, в бонус-башне есть отсылка к этой игре, даже есть сенсорное управление.

Сетевая игра тоже есть, (ну а как же) если рядом есть Wi-fi, то работать будет отлично. Микрофон задействован, но его работа оставляет желать лучшего. Можно отправить приглашение своему другу, он получит его через групповые сообщения, но отправляющий должен подождать пока друг его получит и согласится на приглашение.

В общем и целом, игра точная копия Mortal Kombat Komplete Edition, только Кратос лишился своей арены Chamber of flame, и графика по сравнению со старшими версиями намного хуже. Тут есть Krypt, где можно за игровые деньги покупать новые фаталити, картинки, музыку, одежду. И Nekropolis, где можно посмотреть статистику за любого из персонажей и посмотреть их модельки в 3D.

Mortal Kombat на PS Vita это отличная игра, которая вполне заслуживает место среди лучших игр для этой консоли. Хоть она и уступает Ultimate Marvel VS Capcom 3 в графике и сумасшедшими боями, это всё тот же старый, жестокий Mortal Kombat.

P.S. Поскольку писал о версии именно для PS Vita, а получился полноценный обзор, то по нему можно определить и версии для старших консолей (не в графике конечно).

Смотрите также
Mortal Kombat
Рецензия
9.0 Mortal Kombat
Mortal Kombat (2011)
Рецензия
9.5 Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat
Рецензия
8.0 Mortal Kombat
Дата выхода

Mortal Kombat (2011)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Mortal Kombat Komplete Edition
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, hotseat, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться