Где поиграть
Mortal Kombat (2011)

Mortal Kombat

Владимир Пуганов (редакция) 8.0

Портативная версия самого жестокого файтинга современности с новыми режимами и костюмами героев

В свое время Nintendo DS стала консолью мечты для поклонников японских RPG из-за огромного числа превосходных игр этого жанра, которые для нее выпускали. Что касается PS Vita, то она успешно покоряет любителей файтингов. Вслед за BlazeBlue и Ultimate Marvel vs. Capcom 3, на PS Vita приходит Mortal Kombat. Хотя многие участвовали в «Смертельной битве» еще в прошлом году, не стоит отказывать себе в удовольствие помериться силами с другими игроками, как говорится, в любом месте в любое время.

Большая часть типичных проблем игр, перенесенных на портативную консоль с домашних систем, чудесным образом миновала Mortal Kombat. Никто из персонажей не потерялся, ни один режим не исчез, а компромиссы графики не бросаются в глаза, если дотошно не разглядывать картинку через лупу. Конечно, чудес не бывает, и изъяны есть. Так, частота смены кадров держится на отметке 60 в секунду, но изредка случаются подтормаживания. Фигуры бойцов хороши, но при крупных планах можно заметить размытость текстур кожи и одежды. По непонятной причине Кратос лишился своей арены The Chamber of the Flames, а мы — возможности выполнить три зрелищных Pit Fatality. В качестве компенсации гардероб бойцов был пополнен нарядами времен Mortal Kombat 2 и Mortal Kombat 3. Онлайн-схватки посредством Wi-Fi систематически омрачает падение производительности — другими словами, все те же тормоза. Зато режим Ad-Hoc работает как часы: решите сыграть рядом с другом в кафе или в парке — не будете знать проблем.

Некоторые из новых мини-игр дают почувствовать себя настоящим Джеком Потрошителем. Как быстро вы сможете разрубить, скажем, пять подброшенных голов?

Mortal Kombat для PS Vita — почти копия Mortal Kombat Komplete Edition для PS3 и Xbox 360. Ранее дополнительных персонажей можно было приобрести по отдельности или оптом в составе Komplete Edition. В портативной версии они доступны по умолчанию. Более того, Скарлетт, Кенши, Рейн и Фредди Крюгер стали главными действующими лицами режима Bonus Challenge Tower. Чем только в нем не приходится заниматься: быстро водить пальцем по экрану, чтобы разрубать человеческие конечности на манер знаменитой Fruit Ninja, трясти консоль, чтобы выправить положение камеры, наклонять консоль влево и вправо, не давая персонажу свалиться в пропасть, и многое другое. Разработчики в очередной раз дали волю буйной фантазии и черному юмору и по полной задействовали возможности PS Vita в плане управления. Главное, не проходить Bonus Challenge Tower в общественных местах: при виде человека, остервенело трясущего консоль, сердобольные граждане могут на всякий случай вызвать скорую.

Лечение сколиоза. Результат 100%. Доктор Джонни Кейдж

Изюминкой Mortal Kombat остаются Fatality. Теперь жестокие добивания можно выполнять не только с помощью крестовины и кнопок, но и посредством сенсорного экрана. Новый способ управления даже легче и удобнее привычного. Не нужно вообще ничего нажимать. Поводили влево-вправо, вверх-вниз пальцем и вуаля — наслаждаемся видом вырванных глаз, сердец и прочих внутренних органов проигравшего.

На сегодняшний день Mortal Kombat — одна из самых привлекательных игр для PS Vita. Из всех ее технических огрехов более-менее серьезным можно считать разве только нестабильную работу сетевого режима при подключении через Wi-Fi. В остальном же Mortal Kombat— наглядный пример того, как нужно переносить игр на портативные консоли. Новый Challenge Tower — пожалуй, главный аргумент в пользу приобретения игры. Он уж точно не даст заскучать ни вам, ни тем, кто будет наблюдать за вашей игрой со стороны.

[b]***[/b]

Скачать Mortal Kombat (2011) можно в Steam.

Системные требования Mortal Kombat (2011): OS:32-bit: Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Processor:Intel Core 2 Duo, 2.4 GHz | AMD Athlon X2, 2.8 GHz or better Memory:2 GB RAM Graphics:NVIDIA GeForce 8800 GTS | AMD Radeon 3850 or better .

Дата выхода 19 апреля 2011 г.

Mortal Kombat (2011)

PlayStation 3, Xbox 360, PC (Windows)
Альтернативное название: Mortal Kombat Komplete Edition
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Игра по локальной сети
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
21 апреля 2011 (PlayStation 3, Xbox 360)
19 апреля 2011 (PlayStation 3, Xbox 360)
3 июля 2013 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал