Mortal Kombat Arcade Kollection

Влад Мерзляков (пользователь) 9.0

Один из самых гениальных сборников: оригинальная трилогия самого кровавого файтинга, приправленная системой достижений и онлайн-режимом.

Уже прошёл почти год, с тех пор как люди из NetherRealm Studios (ранее работавшие в Midway) сделали перезапуск одного из самых гениальных файтингов в истории. Игра получила множество положительных отзывов, выйграла уйму наград и теперь числится в списке лучших игр 2011 года. Но как видно, данного разработчикам показалось мало, и они решились на ещё одно «перерождение», а именно на коллекцию из оригинальной трилогии с приделанными фишками (чтобы угодить ветеранам серии).

Один старый лучше семерых молодых

Но, давайте обратимся к небольшой истории данного проекта. Изначально игра должна была выйти только на консолях, да и к тому же в HD-качестве(!). Да, да, в этом самом популярном для «перезагрузок» качестве. Конечно, надо было искать новых актёров для оцифровки спрайтов (старые, увы, уже не так «активны»). И вот пошёл процесс. Вроде, ничего необычного. Игра уверенно разрабатывалась, даже появились первые скриншоты...но вдруго всё затихло. Проект «умер» для миллионов геймеров. Неожиданно разработчики объявили — проекта нет.

Вместо этого компания решила сделать иначе: взять первые три игры (с аркадных автоматов), добать трофеи и онлайн и продавать, как новую игру. Ну и вот так, под конец лета 2011 года появился Arcade Kollection.

Коробка с подарками

Честно говоря, после данного «фиаско» игра уже не вызывала такого ажиотажа: все уже давно сидели за эмуляторами MAME и вовсю лупили друг друга. Зачем за то же самое ещё отдавать почти 10$. Оказалось, есть зачем.

Сам проект вообще никак не изменился: старый добрый Mortal Kombat со своими плюсами (брутальность, жестокость, драйв, тактичность) и минусами (проблемы с балансом — извечный бич МК). Но вот то, как он приподнесён, уже заслуживает покупки игры.

Система трофеев тут, мягко говоря, предсказуемая. Для получения трофеев придётся попотеть: проти все три игры, выполнять все виды добиваний, пройти бой с чистыми победами — все это уже давно предугадывали и знали. Трофеи тут чисто для азарта — мелоч, а приятно! Но вот действительно для чего стоит купить игру, так для онлайн-режима. То, как вы играете в сингл, влияет и на онлайн. Игра очень благосклонна к игрокам: можно, например, выбрав игру, задать предпочтения к оппоненту: драться с опытным бойцом или же с таким, как ты (это определяется по очкам, накопленным в сингле). Есть «Доска лидеров», где показаны самые опытные игроки. Но увы, мультиплеер тоже не без греха: игра часто «плывёт»: бой становится то быстрым, то медленным, что очень мешает. Играть при этом можно, но это очень трудно.

В самом сингле очень хорошо сделаны натройки. Можно выставить уровень сложности (их всего пять). Если вы в обморок падаете от крови — отключите кровь и добивания. Не знаете движений: список приёмов прямо в меню — изучай и используй.

То, как разработчики собирались освежить трилогию, можно увидеть на этом скриншоте

То, как разработчики собирались освежить трилогию, можно увидеть на этом скриншоте

Теперь, после всего этого, сделаем небольшую разборку плюшек и кнутов данной игры:

Плюсы:

* Сборка из оригинальных версий легендарного файтинга: три в одном.

* Возможность играть по онлайну без «танцев с бубном».

* Команд-лист в меню игры — не надо искать список комбо в Интернете.

* Система трофеев добавляет немного азарта.

Минусы:

* Баланс игры вообще не исправлен: даже на Very Easy при битве с предпоследними противниками охото рвать на себе волосы.

* Баги в онлайне.

* Хоть и настраевомое, но всё же не совсем удобное управление.

* Цена. 9.99$ за это немного многовато.

Из всего этого напрашивается вывод, что Arcade Kollection расчитан больше на фанатов, чем на новичков. Игра преподносит нам все свои старые недочёты, которые уныло попытались прикрыть онлайном и системой трофеев. Сам я являюсь ярым поколнником этой игры. И несмотря на то, что я почти два года играл в эти игры на эмуляторе, я не поскупился и купил этот сборник. Что же до оценки: за ЭТО можно смело ставить 7.5-8 баллов, поскольку нового практически ничего нет, да и то, что есть, плохо работает. Но ещё один балл можно прикрутить только за те настольгические воспоминания, которые воскрешает в нас эта игра.

Дата выхода сентябрь 2011

Mortal Kombat Arcade Kollection

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
сентябрь 2011 (PlayStation 3)
сентябрь 2011 (PC (Windows), Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться