Московский водила

Михаил Зернов (редакция) 3.5

Если вы вдруг подумали о реалистичных буднях таксиста, то сразу забудьте: в «Московском водиле» авто обладает прочностью среднестатистического танка.

Вокруг вышедшей три года назад Lada Racing Club в свое время поднялась изрядная шумиха. Ввиду юридических неурядиц автор игры, компания Geleos Media, лишилась прав на движок, созданный студией ArtyShock, и была вынуждена в срочном порядке переделывать продукт. Получилось настолько убого, что Lada Racing Club до сих пор поминают злым тихим словом обманутые покупатели, отдавшие деньги за кусок барахла.

В ArtyShock же тем временем шла бурная деятельность: сотрудники бодро ковали аналогичный гоночный проект. И вы знаете – у них получилось! В том смысле, что это действительно аналог Lada Racing Club.

Гараж под Кремлем

Действие начинается непосредственно на Красной площади, где главный герой умудрился снять гараж. Правда, денег на него он потратил столько, что на сам автомобиль почти не осталось, так что изначально придется довольствоваться шедеврами отечественного автопрома. А потом уже зарабатывать на дорогие машины извозом скучных сограждан, которым вдруг приспичило куда-то поехать.

Если вы вдруг подумали о реалистичных буднях таксиста, то сразу забудьте: в «Московском водиле» авто обладает прочностью среднестатистического танка. Зацепившись за ограду на высокой скорости и проделав в воздухе головокружительный кульбит, можно отделаться буквально парой царапин на кузове. При самых грандиозных повреждениях немного мнется корпус. Отваливающиеся двери, улетевшая крыша, оторвавшееся колесо? Не надейтесь – у нас на заводах брака не производят. Российское – значит, отличное.

История главного героя и его мотивация волновать никого не должны. В ArtyShock решили не утруждаться, и от сюжета попросту избавились. Наш подопечный ездит по ограниченной несколькими районами Москве, развозит пассажиров, копит деньги, покупает новый автомобиль, потом еще один, потом еще и еще… А в конце, наверное, спивается от безысходности и серости будней. Ему ведь тоже хочется девушек в латексе, нитроускорителей, пива, Вина Дизеля на веревке и неонового света из-под днища. Но за этим, увы, нужно пожаловать в Need for Speed. Здесь же собор Василия Блаженного, лишенный всякой охраны, и прохожие, которые безучастно смотрят на стремительно несущийся на них автомобиль, а затем буквально в полсекунды отпрыгивают на три метра. Такие вот суровые ребята эти москвичи.

Особенно суровы, кстати, представители ГИБДД. Ездят они не на автомобилях иностранного производства, как это пытается внушить нам пресса, а на самых обычных УАЗах. Без соответствующих номеров, без фирменной покраски. Секретные агенты, что с них взять. Но стоит только нарушить правила, как окрестности начинает оглашать гул сирен. Сами же законы тут крайне своеобразные: мять прохожих колесами и ездить на высокой скорости нельзя, а вот врезаться в каждый столб никто не запрещает. Хочешь испортить машину и здоровье – без проблем, Москва открыта для всех желающих и предлагает массу развлечений, причем совершенно бесплатно!..

Одним словом, игра не получилась. Это скучно, некрасиво и малоиграбельно. Увы. Свой досуг лучше организовать без «Московского водилы». Он и сам скучает – так зачем вам составлять ему компанию?

Дата выхода
3.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Акелла
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2+ GHz или AMD Athlon 2.0+ GHz, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256MB
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 2.5 GHz или Athlon X2 2.5+ GHz, 2 Gb RAM, GeForce 9800 GTX 512 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться