The Boston Major 2016 Перейти

Motorstorm: Arctic Edge

Сергей Колокольников (редакция) 7.0

Ударная доза гоночного экстрима, запросто помещающаяся во внутреннем кармане куртки. Чего еще требовать от гонки на PSP?

Приготовьтесь к тому, что через подобные пропасти вам придется прыгать в каждой второй гонке

Motorstorm: Arctic Edge – очередное пополнение в серии экстремальных гонок от SCE. Первые две игры никогда не покидали границ родимой PlayStation 3 и прославились в основном благодаря двум моментам: крутому геймплею (примерно раз в минуту кто-то из противников сваливался в пропасть или разлетался на запчасти) и вполне реалистичной грязи вкупе с отличной графикой (мы настаиваем именно на таком порядке). Третья игра неожиданно изменила сложившейся традиции, и теперь Motorstorm пожаловала и на братскую PSP.

Аляска, сэр!

Новой игре – новое место действия. До этого мы с улюлюканьем гоняли по Долине Монументов и островам Тихого океана, а теперь отправимся на самый север Соединенных Штатов, в суровую Аляску. В комплекте заснеженные горные вершины, шахтерские поселки и периодический сход лавин. Соответствующим образом изменился и автопарк, в который вошли юркие снегоходы и неповоротливые бульдозеры.

Некоторые опасения вызывала смена разработчика. Контора Bigbig Studios прежде отличилась лишь дилогией Pursuit Force – недурственным боевиком про копов-джеймсбондов, без страха и упрека сигающих прямо на ходу с джипа на багги, с багги – на вездеход и так далее (нужное вставить). Но со своей задачей студия справилась, попросту повторив изобретенную Evolution Studios схему. Обойдясь при этом без прыгающих полицейских и сколь-нибудь значимых нововведений.

Игровые режимы откровением ни для кого не станут. Гвоздь программы – так называемый «Фестиваль». Это длиннющая серия заездов, и их сложность увеличивается по мере продвижения вперед. Попутно вам будут открываться новые механизмы, созданные для передвижения людей в разной местности (например, жуткий сиреневый джип) и дополнительные апгрейды. Да еще появится совершенно ненужный хлам вроде отличительных значков, которыми можно разве что похвастаться в онлайне.

Непосредственно гонки Bigbig решили не трогать, так что с учетом всех присущих серии причуд обычный заезд в Arctic Edge выглядит примерно так: едва стартовав, большинство участников сваливаются в кучу-малу, вокруг которой снуют мотоциклы со снегоходами – в гущу действия им нельзя, того и гляди раздавят. На первом же резком повороте кто-то на полном ходу впечатывается в ограждение, кто-то с грохотом отправляется в свободный полет за пределы трассы. В итоге с вершины горы сходит лавина, и весело становится всем. В общем, играется Arctic Edge ровно так же бодро и задорно, как и первые две части. Комки грязи из-под колес никто не отменял, так что на первых порах экран приставки, натурально, хочется протереть салфеткой.

Памятуя о замечательных PS3-предшественницах, Arctic Edge так и подмывает назвать « Motorstorm’ом для бедных». Но делать так, разумеется, не стоит. Это крепкий представитель своего узкого жанра «гонки на ладони», с бодрым и захватывающим геймплеем, режимом онлайновой игры и саундтреком, составленным из весьма известных исполнителей вроде The Prodigy или Bullet for My Valentine. Ударная доза гоночного экстрима, запросто помещающаяся во внутреннем кармане куртки. Чего еще требовать от гонки на PSP?

Дата выхода

MotorStorm: Arctic Edge

PlayStation 2, PlayStation Portable
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Sony Online Entertainment, СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 2)
(PlayStation Portable), (PlayStation 2)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться