MotorStorm RC

Владимир Пуганов (редакция) 7.0

Веселая аркадная гонка на радиоуправляемых машинках, в которой могут состязаться и владельцы PlayStation 3, и обладатели PS Vita.

MotorStorm откровенно измельчал. Нет, руки у разработчиков не стали внезапно кривыми, а машины не начали ехать направо, когда рулишь влево. Просто вместо юрких багги, мощных суперкаров и маневренных мотоциклов игрокам предлагают взять контроль над… радиоуправляемыми машинками. Это точные копии мощных тачек, на которых вы гоняли в прошлых выпусках сериала. Трассы тоже уменьшились, зато их антураж позаимствован из всех частей суровой гоночной серии. Забавно, что любой из этих треков можно воссоздать в детской песочнице возле дома и устроить «настоящий» MotorStorm RC.

В режиме «Фестиваль» вы участвуете в различных состязаниях: от классических заездов наперегонки до соревнований по дрифту. Открыв больше новых машинок, можно отправляться в «Пит-Уолл». Тут нужно побить установленные друзьями на тех или иных трассах рекорды скорости. Не имеет значения, на какой консоли играете вы или соперники. MotorStorm RC можно начать на PS Vita, пройти соревнования в режиме «Фестиваль», а уже дома помериться мастерством с друзьями за большим телевизором с геймпадом PS3 в руках. Все ваши достижения (рекорды, медали, открытые машины и полученные трофеи) на Vita будут перенесены в версию для PS3, как только запустите консоль. Как и обещали разработчики, купив игру для одной консоли, вы сможете бесплатно загрузить ее на другой. Многопользовательский режим тоже не знает границ. Пользователи Vita запросто соревнуются не только с другими обладателями платформы, но и с владельцами PS3.

Кто не мечтал в детстве о такой машинке?

MotorStorm RC — незамысловатая, но от того не менее веселая аркадная гонка. Благодаря поддержке сразу двух консолей, PS Vita и PS 3, игроки могут оттачивать мастерство в любом месте в любой час, равно как и участвовать в онлайн-соревнованиях. Вот она — наглядная иллюстрация нового рекламного лозунга PlayStation «Всегда в игре». Другое дело, что радиоуправляемые машинки по сравнению с транспортными средствами из других частей MotorStorm смотрятся абсолютно несерьезно.

Смотрите также
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Наше видео
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Uncharted: Золотая бездна
Рецензия
8.5 Uncharted: Золотая бездна
Motorstorm: Apocalypse
Рецензия
8.0 Motorstorm: Apocalypse
Дата выхода

MotorStorm RC

PlayStation 3, PS Vita
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться