Mount & Blade. Огнем и мечом. Великие битвы

Георгий Кошель (пользователь) 7.5

Симулятор средневековой жизни. В котором вы можете стать разбойником, лишь упоминание о котором наводит ужас на окружающих, известным полководцем или даже царём.

Она неказиста, она сложна, но она затягивает. Невероятно, но факт. Если вы хоть то попробуете Mount and Blade, то оттащить вас от неё будет, скорее всего невозможно. Нет, это не игра AAA класса, она даже не пытается ей казаться. Но это одна из тех игр, про которые говорят «Она сильна геймплеем». Ни одна знакомая мне игра не может похвастаться такой продуманной боевкой, кстати, не, только, пешей, но и конной. Подробней читайте ниже..

Главное какой он внутри...

Графика одна из главных составляющих игр. Никто с этим не поспорит. Движок турецкой студии TaleWords не способен выдавать картинку уровня Crysis, но настоящим ценителям всё равно. Бои в Mount and Blade живые, от них получаешь эстетическое удовольствие. Огромное удовольствие заставляет после удачно отражённых атак врага провести контратаку и покарать супостата. Никто не заставляет нас сражаться на своих двоих. Верный скакун всегда с вами. Раз уж заговорил про геймплей, то расскажу, как все происходит вне поля боя. Вы и ваша армия перемещается по глобальной карте, аналогично игре Корсары, правда там мы путешествуем на корабле, а тут нас перевозит конь. Мы вольны заезжать во все встречные селения. Однако если вы воюете с державой, которой принадлежит этот город/село, то пробраться туда будет проблематично, но шанс всё таки есть. Оружие, коней, доспехи и пропитание для армии закупаются в городах. В каждом городе цена будет разной. Огромные наценки будут во вражеских городах.

Один в поле не воин

Армия очень важна. В одиночку вы даже отряд грабителей не сможете истребить. Правда, мне однажды это удалось. Благодаря огнестрельному оружию и коню я с ними справился, но все же. Людей в свой отряд можно нанять в кабаках, в лагерях наёмников и деревнях. Сила вашей армии зависит от сноровки бойцов и боевого духа. Сноровка повышается в боях. При наборе достаточного количества опыта, ваши бойцы получают следующее звание и улучшают боевые навыки. Боевой дух повышают успешные сражания и пропитание, а также своевременная выдача зарплаты. Помимо обычных бойцов в команду можно нанять и определённых людей. Каждый, из которых обладает особыми навыками. Например, лекарь. Опять напрашиваются аналогии с Корсарами.

Скандалы, интриги, расследования.

Сюжет игры представляет три основные линии. За запорожское войско, за Речь Посполиту и Московское государство. Меня не прельстила ни одна из них. Поэтому я взялся организовать своё государство. Это затратное занятие. Я начал грабить обозы, селения и грабителей. И познал силу двух государств, о которых не упомянул, а это Крымское Ханство и Швеция. После долгих разбоев я смог собрать достаточно сильную армию и захватил свой первый город. Отнял его у Крыма. И очень скоро пожалел об этом. Очень неприятно когда вокруг твоей столицы собираются генералы вражеской армии. Именно поэтому я всё же присягнул на службу Московскому государству. Продуманность игры просто поражает. Провалили побочный квест, ухудшили отношения с квестодателем. В общем, игра не заставляет вас следовать каким либо правилам, вы просто живёте и думаете чем же будете заниматься. Никто не приказывает воевать. Торговля тоже в почёте, но по мне это путь слабаков (Иначе мне придётся признать свою экономическую отсталость).

Плюсы

+ Великолепная боевая система

+ Возможность встретиться с великими историческими личностями

+ Продуманная экономическая система

Минусы

- Графика шестилетней давности

- Баги

В конце хотелось бы сказать, что эта игра произвела на меня гораздо большее впечатление чем новые хиты вроде Battlefield. Заранее приношу извинения, если не упомянул что- то важное. Игра настолько грандиозна по своим масштабам, что вспомнить всё просто невозможно. Если эта статья подтолкнёт вас к покупке данной игры, то моя цель выполнена.

Дата выхода

Mount & Blade. Огнем и мечом. Великие битвы

PC (Windows)
Альтернативное название: Mount & Blade: With Fire and Sword
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Snowberry Connection
Локализатор
1C-СофтКлаб/Snowball Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться