Где поиграть
Ms. Splosion Man

Ms. Splosion Man

Максим Поздеев (редакция) 8.0

Очаровательный платформер, в котором игроку предстоит много бегать, еще больше прыгать и проявлять чудеса реакции.

Студию Twisted Pixel стоит ценить хотя бы за то, что ее сотрудники не страдают навязчивым желанием снова и снова изобретать велосипед. Выпустив в 2009 году замечательный платформер Splosion Man и познав успех, разработчики, разумеется, задумались о сиквеле. Но при его создании они не стали лезть из кожи вон, стараясь привнести в уже зарекомендовавшую себя концепцию что-то новое, необычное и из ряда вон выходящее. Все, что они сделали, это сменили героя-мальчика на девочку, а затем старательно потрудились над развитием и улучшением уже имевшихся в оригинальной игре элементов. В результате в нынешнем году свет увидела Ms. Splosion Man — с виду точно такая же игра, как и ее предшественница. Но в то же время игра более яркая, сложная и, что самое главное, интересная.

Главная героиня Ms. Splosion Man — воплощение красоты, грации и изящества, завернутое в упаковку из тротила

Главная героиня Ms. Splosion Man — воплощение красоты, грации и изящества, завернутое в упаковку из тротила

Сюжет Ms. Splosion Man продолжает эксплуатировать идеи, заложенные в первой части. Мы управляем очаровательной дамой, в буквальном переводе — мисс Взрывоопасной Штучкой, которая появилась на свет в результате ошибки ученых и очень любит модные туфли и шутки, относящиеся к современной поп-культуре. А еще она умеет по желанию взрываться, не причиняя себе при этом никакого вреда. С помощью взрывов она не только уничтожает врагов и объекты, встречающиеся на ее пути, но и взмывает в небеса, добираясь до мест, куда при иных обстоятельствах допрыгнуть было бы невозможно.

Именно на этой особенности главной героини и строится игровой процесс. Цель каждого из полусотни игровых уровней проста, как три копейки: за кратчайшее время добраться до финиша, причинив по дороге как можно больше ущерба окружающей обстановке и уничтожив как можно больше злобных ученых. Путь нашей героине будут преграждать не только разнообразные враги и огромные боссы, но и пропасти, ловушки, зловредные механизмы. Преодоление всего этого безобразия потребует от игрока отточенных рефлексов, умения быстро принимать решения и нестандартно мыслить — некоторые из подкидываемых игрой головоломок решить с наскока можно только по чистой случайности.

Боссы в Ms. Splosion Man, как и положено хорошим боссам, могучи и опасны, но на редкость предсказуемы

Боссы в Ms. Splosion Man, как и положено хорошим боссам, могучи и опасны, но на редкость предсказуемы

Ms. Splosion Man — игра, как и положено платформеру, сложная. Если начинается все с довольно простых и понятных этапов, то по мере прохождения требования, предъявляемые разработчиками игроку, устремляются в небеса. Это, разумеется, обязательно приводит к тому, что рано или поздно игрок «зависает» на каком-нибудь особо сложном отрезке уровня и приходит в бешенство. И это замечательно: чем больше он злится, тем больше радость в тот момент, когда удается, наконец, одолеть непокорное препятствие. А специально для тех, кто не считает себя мазохистом и не страдает избытком терпения, после определенного количества смертей предусмотрена возможность сжульничать и, пропустив непокорный участок, перенестись сразу к следующей контрольной точке. Правда, кара за подобное мошенничество не заставит себя долго ждать. Игрок, позволивший себе пойти легким путем, не только не получит по итогам уровня никаких очков, но еще и обнаружит, что у главной героини выросла невероятных размеров, простите, задница. А стандартный саундтрек сменился песней, эту задницу воспевающей. Да, у ребят из Twisted Pixel необычное чувство юмора.

Помимо постоянно растущей сложности, Ms. Splosion Man отрабатывает деньги игрока еще и за счет продолжительности. Пятьдесят уровней для одиночной игры, еще пятьдесят уникальных этапов для кооперативного прохождения — и каждый таит секреты, которые при желании можно найти и раскрыть. Кроме того, за прохождение уровней выдаются очки, которые можно потратить в специальном игровом магазине на различные видеоролики, фотографии, концепт-арт и прочие дополнительные материалы. А для тех, кому всего этого мало, есть состязания на время: пытаться пройти каждый этап быстрее можно, соревнуясь как с самим собой, так и с лучшими игроками мира, чьи записи прохождения игры можно скачать из Xbox Live.

Каждый уровень игры представляет собой невероятную мешанину из батутов, взрывающихся бочек, самодвижущихся платформ и прочих механизмов сомнительного происхождения

Каждый уровень игры представляет собой невероятную мешанину из батутов, взрывающихся бочек, самодвижущихся платформ и прочих механизмов сомнительного происхождения

Ms. Splosion Man не хватает звезд с неба по части оригинальности — все, что в ней есть, мы уже могли наблюдать в Splosion Man. Но это отнюдь не значит, что игру стоит игнорировать или обвинять во вторичности. У Twisted Pixel получился отличный, прямо-таки канонический сиквел — все то же самое, чем мы восхищались пару лет назад, но лучше, больше, разнообразнее и интереснее. Если вам нравилась Splosion Man и вы хотите добавки, то ее продолжение — это ваш выбор. А если с взрывоопасными персонажами, безумными учеными и весьма специфическим юмором вы до сих пор не знакомы, то с выходом Ms. Splosion Man настал самый подходящий момент, чтобы исправить это досадное упущение.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Twisted Pixel Games
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться