The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

Жакпаров Куанышбек (пользователь) 7.0

Нуарная история про призрака в духе L.A.Noire в декорациях знаменитого Салема

Murdered: Soul Suspect — разработка Airtight Games, отличившаяся вполне нормальным Quantum Conundrum и никаким Dark Void. История, ставшая симбиозом фильма «Призрак» и L.A.Noire, предстала пред моим судом.

Введите подсудимого

История берёт начало со звона стекла и мужика в шляпе, летящего вниз из окна. Загадочная фигура в капюшоне, последняя попытка поквитаться и... казалось бы, всё. Но не всё так просто. Ронан рад, что жив, комичная попытка вселиться в своё тело и действительная точка невозврата. Семь пуль и призрачный детектив готов. Нам объясняют ньюансы нашей призрачной сущности и мы отправляемся на место начала новой жизни. Далее встречаем протеже Вупи Голдберг — девочку-медиума Джой. С ней мы сперва цапаемся, потом становимся друзьями и узнаём всю правду. Спойлерить всё не буду — сюжет довольно короткий и проходится на одном дыхании, достаточно банальный, но не раздражающий.

Epikai, motherfucker !

Адвокат, ваше слово

Несомненные плюсы — сходства с L.A.Noire и идеальное место действия. Всё действие происходит в Салеме, штат Массачусетс, известном инквизиторскими действиями против ведьм. Неудивительно, что история про паранормальное расследование разворачивается именно здесь.

Разумеется, механика расследования позаимствована у Team Bondi. Но из-за своей призрачной сущности, вы не можете повертеть в руках определённую улику. Зато вы можете их анализировать, связывать и получать ответ в виде кат-сцены. Однако это очень просто и если понажимать наобум на любые улики, игра вас никак не накажет, что значит, то, что любой человек, вне зависмости от умственного развития сможет пройти эту игру до конца. В L.A.Noire любая ошибка вела или к проигрышу или другому пути развития расследования, что говорит не в пользу Murdered. Так что, это и плюс и минус.

Управление здесь вполне нормальное, учитывая особенности призрачной сущности Ронана, оно становится еще проще. Даже трёхкнопочное фаталити врагов не ощущается садомазохистским.

Обвинитель, прошу встать

1) Графика хоть и построена на старом Unreal Engine 3, на удивление средненькая. Ничего выдающегося, но и не отвратительна. Салем выглядит не очень, NPC ходят по одним и тем же маршрутам, сидят на одних и тех же местах — город не подаёт признаков реальной симуляции жизнедеятельности. Атмосфера города, где раньше сжигали ведьм не чувствуется, несмотря на ничтожные потуги игры, и незнакомые с темой инквизиции в Салеме просто бросят игру, не поняв суть дела.

2) «Product placement» в виде постера Just Cause 2 и игры Deus Ex: Human Revolution на мониторах в полицейском участке смотрятся просто нелепо. Три четверти копов вместо того, чтобы искать Звонаря*, играют в Deus Ex. Почему?

3) Сюжет слишком скоротечен — пройти его можно за три часа. Серьёзно. У меня прохождение именно столько и заняло времени. И это с собиранием записок и всяких посторонних предметов. Сюжет не раздражает, потому что не успевает за три часа достать вас , хотя некоторые моменты вполне интересно поставлены.

4) Враги слишком просты. Это главный порок Murdered. Игра не предоставляет вам возможности импровизировать, не подкидывает испытаний. Враги здесь абсолютно лишние. Лучше наслаждаться историей, чем убивать тех же самых врагов раз за разом, растрачивая ваши драгоценные нервные ресурсы.

Замуровали, демоны...

5) Квестов слишком мало. Четыре бесполезных квеста от других призраков не дают мозгам нормально думать, хоть они и стоят на уровне сюжетных заданий. Дальше я перечислять не буду — минусов намного больше, чем плюсов.

Время вердикта. Палача сюда!

Murdered: Soul Suspect — как бы саркастично это не звучало, произведение без души. История слишком скоротечна, город абсолютно тусклый, о реиграбельности и речи быть не может, персонажи слишком картонны и шаблонны, историческая тема ведьм отмечена лишь поверхностно, что бьёт ядерным снарядом по сеттингу. Игра откровенно проходная, но один раз пройти её всё же стоит. Сюжет может вам понравиться и захватить, всё же детективные игры с призраком в главной роли выходят не каждый день. Играть или не играть... вот в чём вопрос. А с вами был и судья и палач TwoFaced, до встречи.

Смотрите также
Murdered: Soul Suspect
Рецензия
4.0 Murdered: Soul Suspect
Murdered: Soul Suspect
Рецензия
7.5 Murdered: Soul Suspect
Murdered: Soul Suspect
Рецензия
6.0 Murdered: Soul Suspect
Дата выхода

Murdered: Soul Suspect

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
4.0
Оценка редакции
6.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
High-Performance Dual Core CPU, 2 GB RAM, AMD Radeon™ HD 3870 512MB RAM, 12 GB HDD
Рекомендуемые
AMD FX-8000 series, 4 GB RAM, AMD Radeon™ TM R9 270, 12 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться