The Boston Major 2016 Перейти

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

(редакция) 6.5

Сегодня дети развитых стран Европы сходят с ума по мультфильму о рыжем ниндзя Наруто. И крупнейшее издательство, главным образом специализирующееся на выпуске игр по мотивам того или иного аниме, никак не могло проигнорировать столь сильное увлечение публики. Взяв за основу героев мультфильма, руководство CyberConnect2 решило сделать файтинг — не слишком сложный, чтобы каждый ребенок мог разобраться в управлении; чуть ярче и красочней других, чтобы привлекать внимание даже тех, кто видеоиграми не интересуется в принципе.

Признаваться, что из подобного коктейля получилась вполне пристойная игра, не хочется до последнего момента. Но когда появляется желание позвать в гости друзей и устроить соревнование за звание самого сильного ниндзя, отговорки становятся бессмысленными. Здешняя боевая система только кажется примитивной — на деле она куда динамичнее, чем у признанных фаворитов жанра. Хоть за удар в Ultimate Ninja и отвечает всего одна кнопка, а единственным добавлением к ней являются стрелки крестовины, не стоит забывать, что дело приходится иметь с ниндзя, которые всегда были горазды на выдумки.

Путь ниндзя

В любой момент боец может исчезнуть с одного конца уровня и моментально появиться на другом, оставив за собой облачко дыма. Помимо этого в Naruto существует специальная техника (дзюцу), позволяющая выставить под удар противника полено и швырнуть в этот момент сюрикен. Если же соперник сам оказался поленом и собирается нанести удар сзади, в ответ можно использовать аналогичную технику, став бревном. Ловкость рук помогает растягивать этот обман на три, а то и на четыре хода.

За дракой на арене следят несколько зрителей, причем половина из них не просто стоит на месте, а тоже принимает участие в бою. Добродушные мандарины дарят оружие и бонусы или приходят на выручку персонажу, за которого болеют. Отслеживать их действия можно благодаря специальному экрану, который загорается в соответствующие моменты. Искусственный интеллект противников слишком часто решает воспользоваться этими благами и потому то и дело проигрывает — ведь из любого сражения можно выйти нетронутым, если уметь вовремя поставить блок.

Сражаться — так за лапшу

Вверху, под шкалой жизней, расположилась линейка чакр с тремя уровнями, гарантирующими каждому персонажу по три зрелищных приема. Когда герой загорается разноцветным пламенем, нужно всего лишь нанести удар по противнику единственной кнопкой. Тут же появится красочная зарисовка в стиле комиксов, во время которой придется жать на клавиши в такт отображаемому на экране ритму.

У всех бойцов свои уникальные суперудары, даже если они принадлежат одному клану ниндзя и используют те же способности. Выбор же самих героев невелик — большинство из них знакомо по начальным сериям аниме, но действительно интересных попадается мало. Новые лица открываются по мере прохождения сюжетного режима, вот только утомляет он после второго-третьего раза. Заканчивая одну из историй, неизменно натыкаешься на новую, столь же логически не обоснованную, как и ее предшественница. Здесь нет ни начала повествования, ни конца, и завязка чаще всего сводится к тому, что два ниндзя решают выяснить, кто же из них сильнее. После череды утомительных битв их не ждет ничего, кроме простенького диалога на три кислые фразы.

В довесок к сюжетному режиму предлагается выполнить ряд непростых миссий, где накладываются определенные условия. За их прохождение начисляются деньги, которые позднее можно потратить на абсолютно ненужную мелочь. Причем спокойно вложить средства не дадут, поскольку местный магазин работает по принципу игрального автомата, и вероятность получить пустышку в обмен на монеты весьма велика. Хотя и виртуальные статуэтки героев со списками их техник тоже вряд ли кому понравятся, а больше тут купить ничего нельзя.

На сегодняшний день существует аж целых три непереведенных серии о похождениях рыжеволосого ниндзя, а также ролевая игра по вселенной Naruto. Хотя Ultimate Ninja и в отрыве от своих пока еще не европеизировавшихся коллег показывает достойные результаты, сея надежду, что все последующие за ней продолжения окажутся ничуть не хуже. Пускай даже выглядит она много лучше, чем играется.

Смотрите также
Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
Рецензия
8.0 Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
Naruto Shippuden:  Ultimate Ninja Impact
Рецензия
9.5 Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact
Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations
Рецензия
8.0 Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations
Дата выхода

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: -ナルト- 疾風伝ナルティメットストーム2(Naruto Shippuden: Narutimate Storm 2)
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться