Где поиграть
Need for Speed: Hot Pursuit

Need for Speed: Hot Pursuit

plan B (пользователь) 9.0

Римейк классической Hot Pursuit в исполнении Criterion Games.

Не изменяя своему игростроительному кредо Criterion Games ударила ногой и выбила дверь в обитель EA, где уже который год над именитой серией издеваются кустарники из Black Box, и принесла заветное противоядие - инъекцию полутораллитровым шприцом в центральный головной мозг испытуемого, состоящую из веселых покатушек в стиле Burnout, антуражей и ландшафтов из оригинала, и, плюс ко всему разработчики создали некое подобие социальной сети для многопользовательской игры. На выходе получилось довольно веселое, в меру серьезное и очень качественно сделанное продолжение сериала, на котором уже многие геймеры отчаявшись увидеть что-либо дельное, поставили крест.

Criterion 2.0.

Еще в 2009 году разработчики со своим Burnout Paradise довольно дерзко высказались по поводу того, как по их мнению должна выглядеть идеальная гоночная аркада - достаточно предоставить геймеру дорогие авто премиум класса(пусть не всегда лицензированные) и, самое главное - позволить геймеру превратить все эти суперкары в груды покареженного металла.

Даже во время самых напряженных заездов невольно отвлекаешься, дабы полюбоватся подобными пейзажами

Need For Burnout

Разработчики традиционно блеснули минимализмом не в ущерб качеству - в их новом творении нет ни сюжета, ни тюнинга. Вместо этого они предлагают: 2 карьерных режима - за копа и гонщика, с возможностью прокачки до 20 уровня в каждом из них с целью получения новых авто и различных фишек(шипы, ЭМИ и т.п.) с классическими игровыми режимами:спринт, погоня и перехват; отличную сетевую игру и специально созданную для нее вышеупомянутую мини социальную сеть - Autolog.

Что особенно радует - так это графика и физика. Живописные пейзажи и ландшафты, великолепнейшая детализация и прекрасная модель повреждений. Если сравнивать с тем же Burnout, то он не выдерживает просто никакой критики по отношению к HP образца 2010 года. Из недостатков - разве что засилье объектов интерфейса на экране, однако эта проблема легко решается при наличии широкоформатного монитора 21"+.

Кто бы что не утверждал, но аварии здесь намного зрелищнее, чем в BP

Ложка дегтя

Со звуком здесь все куда печальнее. Если ненавящевый саундтрек хоть как то вплетается в наполненный адреналином геймплей, то халтуру CG по отношению к озвучке машин(а они к слову звучат почти все одинаково) не иначе как хамством не назовешь. Так же печальным для пользователей без интернета или с медленной скоростью соединения станет тот факт, что здесь отсутствует режим splitscreen(возможность игры за одним компьютером в режиме разделения экрана на 2 части)

FaceBook имени Need for Speed

Мультиплеер - пожалуй самое главное достоинство нового NFS. Все режимы игры перенесены из сингла в многопользовательский режим с поддержкой до 8 игроков. Так же в системе Autolog вы сможете добавлять себе друзей, обмениваться скриншотами, следить за результатами других геймеров. Если из-за тупости ботов сингл быстро надоедает, то в мультиплеер вам будет играть действительно интересно и реиграбельно. Но Autolog спотыкается, казалось бы на ровном месте - в ней нет элементарных вещей, таких как текстовый(и уж тем более) голосовой чат, нет возможности обмена снятыми в процессе игры видео. Особенно огорчило отсутствие аудиоканала - ведь без него онлайн-баталии теряют львиную долю своей привлекательности (вспоните тот же Left 4 Dead).

В игре впечатляющий автопарк лицензированных авто как у преступников, так и у полицейских

В итоге CG смогли вывезти нашего больного из коматозного состояния и привнести пару интересных фишек в развитие серии - очередная "десятка" в копилку CG. Однако предыдущий опыт не научил ничему дельному EA и они без угрызений совести дали возможность забить очередной гвоздь в могилу некогда великой серии "маститым" разработчикам из BB. Одно можно констатировать с уверенностью - EA из-за подобных "экспериментов" над серией очень сильно подорвала свою репутацию в глазах поклонников Need For Speed.

Смотрите также
Need for Speed: Hot Pursuit
Рецензия
9.0 Need for Speed: Hot Pursuit
Need for Speed: Hot Pursuit
Рецензия
9.0 Need for Speed: Hot Pursuit
Need for Speed: Hot Pursuit
Рецензия
9.0 Need for Speed: Hot Pursuit
Дата выхода

Need for Speed: Hot Pursuit

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, iPad, iPhone
Альтернативное название: Need For Speed: Hot Pursuit
9.0
Оценка редакции
9.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
(iPhone), (iPad), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2х2GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB, shader 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться