The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Need for Speed: Most Wanted (2012)

Need for Speed: Most Wanted

Александр Киселев (редакция) 3.0

Знаменитая гоночная серия на PlayStation Vita выглядит настолько неудачно, будто ее сделали исключительно для галочки в отчетах

За пару недель до релиза Need for Speed: Most Wanted продюсер игры Мэтт Вебстер официально заявил, что команде разработчиков из Criterion Games удалось полностью перенести новую часть знаменитого гоночного симулятора на PlayStation Vita. Поверили ли мы ему? Конечно, нет. Все крупные мультиплатформенные блокбастеры на портативной консоли Sony напоминают огрызки. Mortal Kombat оказалась довольно-таки страшной, а мобильная версия FIFA практически ничем не отличается от предыдущей части. Need for Speed: Most Wanted для Vita, увы, не стала исключением.

Первая большая проблема игры — плохонькая картинка времен PlayStation 2: город состоит из примитивных домиков-коробок, а автомобили напоминают пластиковые модельки. Из-за отсутствия сглаживания изображение рассыпается на «квадратики» и «лесенки», и на маленьком экране консоли порой довольно сложно разглядеть повороты, выступы и встречный трафик: все превращается в сверкающую кашу. Результат — постоянные аварии, перезапуск состязаний, сожранная за час игры упаковка валерьянки и желание что-нибудь разбить.

Сравните качество графики: сверху — картинка для PS3-версии игры, снизу — для Vita

Вторая проблема заключается в том, что это игра не портативного формата. Здесь нет заездов по отдельно смоделированным трекам, QTE, сюжетной линии и других казуальных элементов, которые могли бы упростить и разнообразить игровой процесс, сделать его более зрелищным и увлекательным. Вместо этого игрока забрасывают в огромный открытый город, на территории которого и проходят все события. Игравшие в Burnout Paradise, главный хит Criterion Games, сразу поймут, откуда что взялось. Игру правильнее было бы назвать Burnout Paradise 2: Most Wanted, потому что кроме полицейских в ней ничего нового не появилось.

Мегаполис в Need for Speed: Most Wanted получился серым, мертвым и скучным. Обладателей домашних консолей можно воодушевить приятной графикой, игрой света и спецэффектами, но на PlayStation Vita всего этого нет. Карта совсем маленькая, следить за траекторией движения авто жутко неудобно, и в результате нужные повороты на трассе очень легко проскочить. Открытый город, таким образом, становится не достоинством игры, а ее очередным недостатком.

По зрелищности аварии в разы уступают тем, что мы видели в Burnout Paradise. Видимо, разработчикам в очередной раз запретили разбивать известные автомобили

Желания мучиться, ругаться, пить успокоительные, но все-таки проходить игру нет никакого. Заезды однообразны, и новые районы города по мере прохождения не открываются. Никаких ярких событий также не происходит. На старших консолях можно хотя бы позабавиться в мультиплеере. На «Вите» мультиплеер тоже есть, но сильно порезанный. К тому же обладатели консоли играют по большей части в транспорте, где сетевые функции практически бесполезны.

Эксклюзивы для PlayStation Vita выходят все более качественными, а мультиплатформенные блокбастеры продолжают оставаться халтурой, сделанной на коленке за полчаса. Need for Speed: Most Wanted на PlayStation Vita выглядит ужасно. Это скучная и морально устаревшая игра, да еще и весьма дорогая. Перегонять водичку в Puddle и прыгать под музыку в Sound Shapes и то увлекательнее, чем гонять по мегаполису в новой Most Wanted.

Для рецензии тестировалась версия Need for Speed: Most Wanted для PS Vita.

***

Скачать Need for Speed: Most Wanted (2012) можно в Origin.

Системные требования Need for Speed: Most Wanted (2012): Операционная система: 32-разрядная Windows Vista (Service Pack 2 со всеми доступными обновлениями Windows) Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц (Core 2 Duo 2,4 ГГц илиAthlon X2 2,7 ГГц) Оперативная память: 2 ГБ Жесткий диск: 20 ГБ свободного места Видеокарта (AMD): совместимая с DirectX 10.1, 512 МБ памяти Видеокарта (NVIDIA): совместимая с DirectX 10.0, 512 МБ памяти.

Смотрите также
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
8.0 Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted (2012)
Рецензия
8.5 Need for Speed: Most Wanted (2012)
Need for Speed: Hot Pursuit
Рецензия
9.0 Need for Speed: Hot Pursuit
Дата выхода

Need for Speed: Most Wanted (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS, Android
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться