The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Need for Speed: Most Wanted

Need for Speed: Most Wanted

Rain (пользователь) 9.5

Need For Speed продолжает претерпевать серьёзные изменения, чем и покоряет сердца игроков уже не в первый раз.

История начинается с того, что главный герой игры Need for Speed: Underground 2 – Райан Купер, приезжает в город «Рокпорт». Он начинает соревноваться с другими гонщиками и выигрывает до тех пор, пока он не решил сразиться с одним из известнейших гонщиков этого города – Рэйзором. Перед гонкой кто-то повозился в двигателе главного героя и во время гонки двигатель заглох на середине пути, вследствие чего Райан проиграл, а Рэйзор забрал себе его машину (BMW M3 GTR). Внезапно нагрянула полиция и все гонщики разъехались, а главного героя арестовали, хотя через некоторое время выпустили из тюрьмы из-за недостатка улик. Одна из знакомых Рэйзора – Миа, недовольна исходом гонки и решается помочь Райану. Она предоставляет ему гараж и автомобиль, после чего главному герою предстоит пройти долгий и трудный путь к вершине славы среди уличных гонщиков… но достигнув высоты (и забрав свой автомобиль) он не на шутку разозлил полицейских и все силы закона бросаются ловить нарушителя. Оставаться в городе больше нельзя. Единственный выход – проехать через «море» полицейских и уехать в загородные территории, на чём, собственно говоря, сюжет Need for Speed: Most Wanted и заканчивается.

Стоит признаться, сюжет хоть и интересный, но к середине игры можно устать от прохождения десятка гонок для битвы с очередным членом чёрного списка. Но если вы фанат – то пройдёте игру на одном дыхании.

Что касательно игрового процесса – то он потерпел достаточно сильные изменения. В игре, нет такого умопомрачительно тюнинга, как в Need for Speed: Underground 2 – главное внимание всё же уделяется гонкам. Но зато в игре появилось много роскошных автомобилей — помимо «дешёвок» вроде «Reno» в игре присутствуют известные на весь мир марки, вроде «Lamborgini», «Porshe», «Action Martini» и т.д. Кстати о автомобилях – на них в игре очень высокая цена, как и на запчасти к ним. Теперь в лучшем случае получится иметь 3 тюнингованные машины в гараже – на большее количество просто не будет хватать денег. Это конечно же в свою очередь является противным минусом…

Управление тоже потерпело изменения – автомобиль больше напоминает трамвай, чем автомобиль. Конечно при определённой конфигурации тюнинга можно немного «расшатать» автомобиль, но всё же о резких и крутых поворотах стоит забыть. Дрифтовать в игре в принципе можно… но не на клавиатуре – только на джотике или на руле.

В игре исчезли повторы, вместо них теперь есть специальная возможность показа некоего выдающегося события со зрелищного ракурса. Это происходит, например, при таране дорожной блокады или при выраженном прыжке.

Весьма существенное нововведение в Most Wanted – это погоня полиции за игроком. Впрочем, я бы не сказал, что это нововведение, ведь полицейские погони встречались в ранних играх серии, но теперь они стали куда более зрелищными и захватывающими.

А начинается всё с того, что внезапно выехавший из-за угла полицейский патруль замечает игрока – после этого игра переходит в режим погони. Погоня может быть как во время гонки, так и во время езды. Во время погони игрок должен выполнить определённые задания для гонки с членом чёрного списка, например, объехать определённое количество заграждений из полицейских машин, скрыться от погони за определённое время и т.п. Параметром погони является «уровень». Каждому уровню соответствуют определённые автомобили, тактики перехвата игрока и т.д. Например, на 1-ом уровне всё, что полицейские попытаются сделать – это выстроиться перед машиной игрока и резко затормозить, тогда как на 3-ем уровне можно столкнуться с джипами, которые таранят игрока прямо в лоб.

Самый простой способ избавиться от погони – использовать «уничтожители хвостов» — специальные хрупкие, но большие конструкции, которые обваливаются и придавливают автомобили полицейских.

Когда игрок уходит из поля зрения полицейских, погоня переходит в режим ожидания. На экране появляется заполняющийся индикатор – как только он заполнится до конца, погоня завершается (чем ниже уровень погони – тем быстрее заполняется индикатор).

Если же игрока поймают – ему выписывают штраф и ставят предупреждение о конфискации автомобиля. Если количество предупреждений дойдёт до максимума (или игрок не сможет заплатить штраф) – у него конфискуют автомобиль.

В Most Wanted предоставлено достаточно широкое количество вариантов гонок: круговая гонка, спринт, дрэг, секундомер, гонка на вылет и радар.

Ну, думаю про круговые гонки, спринт и дрэг говорить нечего – эти типы гонок были в предыдущих играх серии. А вот про остальные гонки скажу пару слов…

Секундомер — аналогично спринту, представляет незамкнутую трассу. Главное отличие от спринта – наличие контрольных точек, расставленных на трассе. В данном типе гонки участвует только один гонщик. На прохождение каждой контрольной точки отводится определённое время. Цель игрока состоит в прохождении всех контрольных точек за указанное время.

Радар – тип гонки по незамкнутой трассе, аналогично спринту. На трассе расставлены радары – контрольные точки, в которых фиксируется скорость проезжающих машин. Задача игрока состоит в прохождении точек с максимальной скоростью. Скорости прохождения радаров для каждого гонщика складываются. Выигрывает не тот игрок, который первым пересёк финишную черту, а игрок, набравший максимальное количество очков скорости. Однако после завершения гонки одним из участников у всех остальных начинают отниматься очки скорости, что даёт небольшое преимущество первому завершившему.

Гонка на вылет – гонка, аналогичная круговой гонке, за тем исключением, что гонщик, прошедший круг последним проигрывает. Таким образом цель игрока в данной гонке – пройти все круги не последним. В этом типе гонок всегда четыре гонщика, вследствие чего кругов всегда три.

Основную сюжетную линию пройти в общем-то не сложно… но на этом Most Wanted не заканчивается – в игре предоставлена «серия состязаний» в которой 69 далеко не лёгких заданий. Кстати, только в них доступны некоторые вещи: например только в серии состязаний можно сесть за руль полицейской машины и только здесь можно столкнуться с 7-ым уровнем полицейской погони.

Кроме всего этого, нам предоставлено достаточно хорошее музыкальное оформление. Подборка песен для гонок и свободной езды достаточно приятная. А над созданием музыки в режиме погони трудился Пол Линдфорд, и трудился не зря – безумные погони в сочетании с нагнетающей обстановку музыкой Пола наполняют игру адреналином (хотя один из его саундтреков играет и в режиме свободной езды).

Одним слово, Most Wanted получился великолепной, яркой и запоминающейся игрой. Захватывающие погони, интересный сюжет, роскошные автомобили и приятная музыка доставляют игроку большое удовольствие во время игры. Но в то же время она и не лишена минусов: сложное управление автомобилем, высокие цены на автомобили и детали к ним, и затянутость сюжета.

Смотрите также
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
8.5 Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
8.0 Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
3.0 Need for Speed: Most Wanted
Дата выхода

Need for Speed: Most Wanted

PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable, GameCube, GBA, Xbox, iOS, Android
Альтернативное название: Need for Speed™ Most Wanted
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Electronic Arts, СофтКлаб
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(GameCube, GBA, Xbox), (Nintendo DS, PlayStation Portable), (PlayStation 2), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Pentium 4, 256 MB RAM, видеокарта на 32 MB; Android 2.3 или выше; iOS 8.0 или выше
Рекомендуемые
Pentium 4, 512 MB RAM, видеокарта на 64 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться