Где поиграть
Need for Speed: Most Wanted

Need for Speed: Most Wanted

Юра Лагутенко (пользователь) 8.5

Один из лучших NFS «нулевых»

Каждый босс появляется эффектно

Серия Need for Speed — это постоянная борьба разработчиков и игроков. Чтобы не получить тысячи гневных отзывов, девелоперам приходилось каждый раз придумывать что-то новое. Вспомните, например, перезагрузку «Жажды скорости» в 2003 году с ориентацией на нелегальные уличные гонки. Проявить оригинальность в свое время пришлось и парням из EA Black Box — когда Underground 2 удовлетворила далеко не всех геймеров, ребята не растерялись, а просто взяли и пробудили в мире этих уличных гонок доблестных служителей порядка.

I need speed!

Рейсинг влюбляет в себя уже с самого начала карьеры: мы рассекаем на серебристо-синем автомобиле Баварского автозавода и смотрим чудесные ролики с живыми актёрами, которые обещают «порвать» игрока(правда из-за детской сложности пролога игры у них это получается из рук вон плохо). Но всё хорошее в этой жизни всегда малопродолжительно, и свою BMW M3 GTR, ставшую впоследствии визитной карточкой серии, мы теряем из-за главного плохиша, который ВНЕЗАПНО что-то подшаманил в нашей «ласточке», пока мы выслушивали пустые разговоры стритрейсеров с главным героем, которого зовут Райан Купер (однако, из-за его молчаливости нет-нет, да закрадывается подозрение, что его девичья фамилия — Фримен).

Начинается классический для подобных игр «путь к успеху с низов». В течение следующих часов мы должны победить 15 боссов — членов Черного Списка(иначе говоря, игрок намерен стать самым крутым и разыскиваемым гонщиком города). Каждый член не сразу соглашается на дуэль, а только после выполнения определенных условий: нужно выиграть энное число гонок и пособлазнять полицию нарушением ПДД. Всё!

Полдень, пустые улицы. Самое время для дуэли на масклкарах!

Riders on the storm

Непосредственно гонки в Most Wanted отошли на второй план, они тут просто меркнут по сравнению с погонями. Поначалу копы вызвают зевоту, но по мере прохождения карьеры вас начнут таранить полицейские внедорожники, на дорогах будут появляться заграждения с шипами, а вертолёт любителей пончиков любезно сядет вам на крышу. Что же касается гонок, то да, они стали бодрее и даже чуточку сложнее, , благодаря разнообразному окружению, чем в Underground 2, также появилось два новых режима(«веселые» заезды по чекпоинтам и прохождение радаров на скорость), но к концу игры «гонять» становится скучновато — количество оставшихся боссов уменьшается, а вот количество обязательных заездов всё возрастает и возрастает...

Никуда не делась возможность «прокачать тачку», но детального тюнинга NFSU2 с редактированием цвета подстветки двигателя и добавлением аудиосистемы в багажник вы здесь не найдете. Простенькие винилы и «кузова» вместо детальной кастомизации бамперов и боковых юбок — деградация, товарищи! Зато автопарк порадует: в какой ещё игре вы сможете превратить дорогущий Lamborgini в контент паблика «Тазы валят», нацепив на него побольше «колхозных» обвесов и идиотских винилов с языками пламени?

«Поцелуй меня, я ирландец» (с)

Need for Speed: Most Wanted, конечно, не идеальная игра, но она точно вас не оставит равнодушным. Быть может, однообразие гонок и не позволит осилить её до конца, но адреналиновое удовольствие от захватывающих игр в «кошки-мышки» с черно-белыми машинами доставит игроку массу удовольствия.

Смотрите также
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
9.5 Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
8.0 Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted
Рецензия
3.0 Need for Speed: Most Wanted
Дата выхода

Need for Speed: Most Wanted

PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable, GameCube, GBA, Xbox, iOS, Android
Альтернативное название: Need for Speed™ Most Wanted
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Electronic Arts, СофтКлаб
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(GameCube, GBA, Xbox), (Nintendo DS, PlayStation Portable), (PlayStation 2), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Pentium 4, 256 MB RAM, видеокарта на 32 MB; Android 2.3 или выше; iOS 8.0 или выше
Рекомендуемые
Pentium 4, 512 MB RAM, видеокарта на 64 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться