Need for Speed: The Run

TheOldMan (пользователь) 10

Зубодробительный экшн со стрельбой и быстрыми машинами.

Откровенно говоря, довольно долго заставлял себя установить эту игру. Уговорил.

Первые секунды игры слабо напоминают жанр Race. Скорее некий, не самого первого сорта, боевик. Главный герой с явными признаками недавнего "веселья" находит себя за рулем Porshe 911 вызывающе-красного цвета. И все бы ничего, но вот руки его каким-то странным образом примотаны к рулю скотчем. Тут стоит оговориться, что скотч в США производят крайне плохого качества, ибо герой уже через несколько секунд с легкостью его рвет и высвобождается из плена. Так о чем это я? Ах да. Все действие происходит на свалке автомобилей, оборудованной старым и сильно скрипящим, но по прежнему отлично работающим, прессом. Здесь два "непонятно кто" явно замышляют какие-то не самые благовидные дела над достаточно дорогим автомобилем и вами, как его пассажиром. Дальше все по плану. Машина падает в пресс, который медленно, но упорно, начинает ее мять по бокам. И начинается экшн. На экране появляются иконки кнопок, которые вы как поверженные судорогой должны много и часто нажимать. Иначе рискуете стать лепешкой.

Вот так, слегка прищуренным и немного помятым вы находите себя в салоне именно того красного Porshe

Выбравшись из лап коварной старухи-смерти, вы тут же угоняете у плохих ребят (сами-то вы хороший априори) новенькую Audi RS4 и очень быстро пытаетесь покинуть место трагической гибели Porshe (да будет ей хорошо на заводе по переработке утиля). Но злые мафиози видят все. И даже то, как вы нагло уноситесь на свежеугнанной машине. Ах да, еще они, видимо, гораздо лучше вас знают город и уже через квартал выпрыгивают впереди вас и открывают по вам огонь из автоматического оружия. Сомнительное, я вам скажу, удовольствие, ехать по улицам ночного Сан-Франциско в компании пары Porsche Cayenne, которые то и дело пытаются вас сбить с заданного пути или хотя бы пристрелить. Но тут вам на помощь приходит поезд. Вы, лихо закладывая в поворот, вылетаете на ЖД переезд и стараетесь максимально ускориться, дабы преодолеть его раньше поезда, который норовит вас сбить (кстати, если скорость будут невелика, он таки вас собьет). На этом первый акт окончен. Бандито остались позади, а вы на крайне раздолбаной машине уезжаете в даль.

Покидая Сан-Франциско в сопровождении доблестных стражей порядка и десятка-другого соперников

Дальше сюжет не радует драматическими событиями и лихими зигзагами. Вы встречаетесь с некой своей знакомой и она предлагает вам принять участие в заезде на почти пять тысяч киллометров от Сан-Франциско до Нью-Йорка. Заверяет вас, что победа в этом заезде решит все ваши трудности одним махом и жить вы будете после этого долго и жутко счастливо. Видимо, в отсутствии особого выбора, вы соглашаетесь. В принципе на пол игры начинается практически классическая гонка. Откровенно говоря, я ожидал нечто вроде заезда нонстоп через всю широкую США. Но этого не случилось, и на деле со всего километража за рулем мы проводим, согласно счетчика не более 700-900 км. Обидно, право дело. А какой мог быть хард-кор.

Одно из самых красивых мест в игре. Веселая поездка под сходящую лавину. Дух захватывает

Надо сказать, что разработчикам стоит ставить памятник за стилизацию. Еще в NFS Undercover окружение было настолько красивым, что временами обнаруживал себя в столбе, засмотревшись на очередной водопад или надвигающуюся грозу. В The Run же разработчики просто превзошли себя. Картинка стала гораздо красивее и иначе как "восхитительной" ее не назовешь. На славу прорисована природа, Пересекая несколько климатических зон вы оказываетесь в засушливой пустыне, снежных горах, равнине, устланной зелеными полями. И все это качественно, ярко и динамично. Окружение продумано до мелочей, и не приедается даже после повторного прохождения. Везде что-то движется, шевелится и словно живет. Погода меняется и стоит привыкать уже к новым условиям вождения в условиях, предположим, ограниченной видимости.

Наш главный герой не только хорошо водит, но еще и не плохо дерется. И кажется очень даже любит это дело

От The Run не стоит ждать особого разнообразия режимов заездов. По сути их всего три:

1. Гонка на время. В полном отсутствии соперников вы просто мчитесь по трассе от чекпоинта к чекпоинту, стараясь успеть в строго заданное время.

2. Гонка соперниками. Их может быть от десяти до одного, но смысла это особо не меняет. Догнать-обогнать-прийти к финишу первым.

3. Гонка с мафиози. Самое, как по мне, не приятное и напряженное занятие. Тебя очень сильно стараются догнать и пристрелить, а когда понимают, что это практически невозможно, вызывают вертолет. Ох уж этот вертолет. Его пилот явно страдает прогрессивной шизофренией и палит куда не попадя. Взрывает просто случайные машины. Уничтожает целый строительный комплекс. Ну и паралельно достаточно часто попадает ну ооочень большим колибром по вашей машине. Правда, потом он немножко ломается и больше вас не достает.

Наибольшее удовольствие от игры получаешь с открытием суперкаров. Скорости, адреналин, напряжение

В целом игра удалась. Это мое личное мнение. Смелая и опасная попытка смешать гонки и киномаграфический экшн по стилю управления аля Фаренгейт у EA явно удалась. Игра не долгая, на полное прохождение на высоком уровне сложности ушло не более восьми часов. Но это восемь часов повышенного адреналина, напряжения и невероятного наслаждения от победы в очередной гонке.

Смотрите также
Need for Speed: The Run
Рецензия
8.0 Need for Speed: The Run
Need for Speed: The Run
Рецензия
3.0 Need for Speed: The Run
Need for Speed: The Run
Рецензия
8.0 Need for Speed: The Run
Дата выхода

Need for Speed: The Run

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS
8.0
Оценка редакции
6.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете — до 8 человек
Модель распространения
розничная продажа, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться