Need for Speed: The Run

Антон Никитин (пользователь) 3.0

Симулятор автогонок, в котором главному герою предстоит проехать от Сан-франциско до Нью-Йорка и побить более двух сотен противников

Сразу о плохом: после Need for speed Underground 2 я не встречал игры серии, которая бы понравилась мне больше. В NFSU2 было всё: физика, стайлинг, тюнинг — одним словом, было всё то, что подразумевается под «хорошим симулятором». Единственным минусом был, наверное, изнурительные четвертый и пятый этапы с 30-ю обычными гонками и порядка 10-ю гонками U.R.L.

После NFSU2 Electronic Arts вообще, похоже, забывает про здравый смысл и углубляется прямиком в графику и аркаду. Нет, отголоски здравого смысла ещё присутствуют в оригинальном Most Wanted (чего нельзя сказать о MW2012), но всё равно уже не то.

Деградацию идей разработчиков NFS мы явно наблюдаем в The Run. Да, графодроты будут кричать, что игра супер, но по вопросу графики я не спорю. Графа шикарна, но явно сэкономленные силы на детализацию фар автомобилей, которые похожи на те же нарисованные фары, что в NFS: Porsche Unleashed, портят всё восхищение графикой игры.

По сюжету, идея добавить в серию экшна была неплоха, но провалилась, по-моему. Все те действия, которые персонаж делает на своих двоих, ЯКОБЫ, под нашим управлением, можно было просто внести в высококачественные мультипликационные кинематографические ролики. Эффекта было бы больше. Согласитесь, прохождение Battlefield при помощи нажатия одного лишь «Пробела» и «Enter» было бы убогим подобием на прохождение. Но а в целом, сбежать от мафии и потом спокойно участвовать в гонках вплоть до самого Чикаго? Что-то не ахти какая хреновая мафия в Сан-Франциско :) Ну ладно, как смогли завязать сюжет, так и завязали, строго судить не будем. Суть игры в самих гонках.

В них вообще трэш. Сперва нам открывают 3 машины, затем появляется ещё чуть-чуть. Затем Лас-Вегас, и ещё немного машин, затем Чикаго и Aventador, который будет доступен не всем, и собственно всё. За всю игру по сюжету машин будет открыто... да практически, не открыто. Но и тут разработчики выпутались. Точнее сказать, наплевали на физику и характеристики автомобилей в принципе. Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что большинство игроков на первой же заправке пересаживаются на Nissan GT-R. И что получается? BMW M3 и Ford Mustang приравняли к GT-R??? Хуже того, потом мы узнаём, что и Renault Megane тоже приравняли к GT-R. Интересно, конструкторы и инженера Nissan в курсе, какого мнения о их машине программисты из EA? :) И когда наш герой «рвёт» Mercedes SLS на «вшивеньком» GT-R, а потом в конце игры «рвёт» этот же SLS на Pagani, то тут вообще шок: КАААК??? То есть GT-R приравнен к Pagani? Или SLS так убог, что его рвёт GT-R «4ого уровня»? Как можно было ТАК опустить немецкий бренд? Если бы разработчики the Run ещё немного покурили и для отъявленных патриотов России выпустили DLC с Lada Priora Ashot-tuning White, то по-любому этот SLS можно было бы «порвать» и на отечественном автопроме. В общем, в этой игре можно вообще не заморачиваться какую машину покупать, ибо всё бесплатно и всё равно между собой.

Первая и надолгое время единственная «порядочная» машина в карьере. После чего идёт Audi R8, а после Чикаго Pagani или Porsche 918

Возвращаясь к гонкам и экшну. Что убило, так это гонки с мафией. А именно обстрел машины главного героя. Тут бой односторонний, так как мы не можем ответить противнику, разве что бортонуть его. Но разработчики уравняли наши шансы, взяв идею из Battlefield или Call of Duty: расстрелянный боец для того, чтобы полностью восстановиться должен просто отлежать в укрытии секунд 10 и он вновь готов принять порцию свинца и снова окровавленный отлежаться в укрытии.

Уклониться от пуль можно, ускорившись при помощи закиси озота. А так же можно, получив порцию свинца, восстановить «здоровье» где-нибудь в мёртвой зоне. «Прям как в Call of duty!» (c) к/ф «Команда А»

В общем, подводя итог, игра хороша, если... ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ВСЁ! Вот серьёзно, забить на физику, недоработку графики, убогий сюжет малобюджетоного голливудского фильма, и ПРОСТО гнать прямо от точки А до точки Б, не замечая того, на чём ты едешь и на чём едут твои соперники, и не думать о средствах существования вообще, то игра хорошо. Точнее, неплоха. Точнее на 5,5 из 10. И то с натяжкой.

Для рецензии тестировалась версия Need for Speed: Most Wanted для PS Vita.

Смотрите также
Need for Speed: The Run
Рецензия
8.0 Need for Speed: The Run
Need for Speed: The Run
Рецензия
10 Need for Speed: The Run
Need for Speed: The Run
Рецензия
8.0 Need for Speed: The Run
Дата выхода

Need for Speed: The Run

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS
8.0
Оценка редакции
6.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете — до 8 человек
Модель распространения
розничная продажа, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться