The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Night of the Rabbit, The

Night of the Rabbit, The

Mr.Netul (пользователь) 8.5

Сделанный с большой любовью классический point and click квест, с интересным сюжетом, потрясающей рисовкой и ласкающий слух музыкой. Сказка, затрагивающая тонкие струны души

У каждой истории есть начало. Вот и белый кролик ищет начало истории

Можно ли рассказать интересную историю в видеоигре, не прибегая к насилию? Вроде бы кажется очевидно, что можно, но так ли это это? Ни один шутер, ни одна ролевая игра не обходится без того, чтобы не убить солдата или размозжить битой голову зомби, или хладнокровно задушить охранника, или вывернуть кишки наизнанку у ни в чём неповинного орка. Сами вспомните, в какой игре не пришлось никого убивать, усыплять или пытать, засовывая под ногти иголки с едкой кислотой, из-за которой пальцы начнут гнить и кровоточить, обнажая кости, а при этом человек испытывает жгучую, нестерпимую боль.

Возможно, кто-нибудь вспомнит спортивные симуляторы, экономические стратегии или гоночные соревнования, но если в этих играх хоть какая-нибудь вменяемая интересная история? Нет! Вот и получается, что хороший сюжет может получится лишь с геймплеем в виде убийств.

Правда остаётся один жанр — квест, которые уже давно позабылся, а скорее даже переродился в интерактивные приключения, но опять же с бессмысленными жертвоприношениями. Но иногда в потоке времени что-то случается и появляются игры, которые как будто пришли из прошлого десятилетия. Перед нами оказывается история, в которой нет рек крови.

Оказывается, что добрую историю, которая понравится и детям, и взрослым, рассказать можно. Причём взрослые могут в ней найти нечто большее. Видно, что источником вдохновения для разработчиков послужила Алиса, случайно попавшая в страну чудес. Вот и игре мы также следуем за белыми кроликом, а потом становится Всё чудесатее и чудесатее.

Милое кафе Ании, в которое хочется зайти просто так

Кто нам расскажет о этом странном, но таком милом и притягательном мире Мышелесья? Конечно же его жители. С каждым из них интересно поболтать, а они же в свою очередь не будут рассказывать вам ненужную информацию. За это их и стоит полюбить, за доброту и их лаконичность. История же их жизни передаётся ненавязчиво. В каких-то обрывках фраз и небольших сценках. Жителям этого интересного мира хочется помогать. Не ради награды, а просто за их доброту. К тому же вам не выбирать, помогать всё равно придётся, даже если не хочется.

Какая весёлая вечеринка. Вот только фейс-контроль не пускает

И вот тут начинается то, за что любят и ненавидят квесты. Это загадки и способы их решения. Они все довольно логичны. Вернее, так кажется, уже после того как их решишь. Сначала нам нужно найти предметы. Все точки взаимодействия можно подсветить, поэтому бесцельно тыкать в экран не придётся. Собрав довольно большое количество предметов, приходится думать куда же их пристроить. Если какие-то загадки решаются легко, то некоторые приходится решать просто перебором всех предметов из инвентаря. Правда так было всегда. От нахождения нужного решение приходит чувство эйфории. Многоступенчатые головоломки будут уже выстраиваться в голове, и остаётся лишь их совершить.

А вот помощи ждать не от кого. Белый кролик, который нас привёл в этот мир, очень увлечён беседами со старыми друзьями. Все его подсказки общие и давно нам известные. Есть дневник, но он скорее пригодится если вы будете играть раз в год и захотите восполнить пробелы в памяти. Так что надеется нужно только на себя и на намёки жителей.

Раздражать же квестовая механика не будет, поскольку стимул проходит дальше очень большой. Не стоит в сюжете искать философии, для этого лучше прочитать «Степного хорька» Гремлана Гессе. Мы попадаем в сказку. Добрую в чём-то наивную, но между строк можно увидеть то, что почувствовать может лишь взрослый. Игра же пытается донести до нас мысль, что волшебство не в заклинаниях.

Бездушный город

Хочется отдать всё, чтобы из нашего серого и злого мира попасть в красочную и вручную нарисованную сказку. С ярким днём и волшебно красивой ночью. Играть с жителями в местную карточную игру — квартеты. В нашем мире подобная игра зовётся «Сундучки» (или «Сундук»), так что разобраться будет не сложно. Затем помахать палочкой и поговорить с камнями. Потом поужинать взрывными кексами и запить синим соком, а там уже можно и на вечеринку к зайцам пойти. Примерно в середине игры есть интересный момент, когда мы вновь попадаем в свой мир. И очень больно видеть, как город надвигается на лес, буквально его поглощая. Поиграв в этот квест, хочется уехать куда-нибудь в глухую деревеньку. Чувствовать запах соснового леса, наблюдать за речкой и при этом ощущать внутреннее спокойствие и тишину.

Согласитесь, здесь жить гораздо приятнее

У небольшой студии Daedalic Entertainment, давно славящейся своими квестами, получилось сделать отличную игру. С замечательной и захватывающей историей, с красочной и очень красивой рисовкой, а также с очень приятной музыкой. Игра доказывает, что в любом возрасте мы продолжаем любить сказки и хотим в них жить.

Смотрите также
Night of the Rabbit, The
Рецензия
8.0 Night of the Rabbit, The
Night of the Rabbit, The
Рецензия
8.0 Night of the Rabbit, The
Дата выхода

Night of the Rabbit, The

PC (Windows)
Альтернативное название: Rabbit's Apprentice, The
7.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Daedalic Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться