Где поиграть
Nimian Legends: BrightRidge

Nimian Legends: BrightRidge

Илья Черных (редакция) 7.0

Фэнтези-курорт для социопатов — природа средней полосы, гигантское человекоподобное дерево, немного магии и возможность превратиться в орла

На первый взгляд BrightRidge напоминает очередную серию «Готики». На мир мы смотрим из-за спины героя — плечистого варвара с посохом на могучем плече. Герой появляется на дороге, которая скрывается в густом лесу. Из леса доносится стук топоров и волчий вой. Бабочки жизнерадостно порхают среди маковых полей. На горизонте виднеется залив, посреди которого высится одинокая скала. На ее вершине угадываются очертания башни. По небу плывут плотные облака, сквозь которые с трудом пробиваются бледные солнечные лучи. Все это живет само по себе, и кажется, что игрок здесь не очень-то и нужен.

Ощущение верное, по крайней мере, для текущей версии игры. Подсказки носят не рекомендательный, а познавательный характер. Мол, там дальше по дороге таверна, местный культурный центр, заходите, если что. Местные обитатели, конечно, жалуются на жизнь и неудобства («олени лютуют, шагу ступить невозможно без того, чтоб вляпаться в их дерьмо»!), но не просят о помощи и не сулят награды. Животные спокойно бегают по своим делам и не проявляют агрессии, даже если близко к ним подойти. Да что животные — законы физики здесь дружелюбны: можно неспешным шагом взобраться на, казалось бы, неприступную скалу, а потом сигануть с ее вершины без каких-либо последствий для здоровья. Или поплавать под водой вместе с китами, не заботясь о запасе кислорода.

Этот небольшой уголок сказочного мира настолько убедителен, что на все эти странности обращаешь внимание потом, спустя пару часов неспешной ходьбы по окрестностям. Когда позади восхождение на загадочные башни, первая попытка переселиться в лису, медведя или оленя, когда уже открыт первый телепорт и выиграно грандиозное, но совершенно необязательное сражение с человекоподобным деревом-великаном. И, конечно, после того, как герой обретет способность обернуться птицей, чтобы взглянуть на окрестности еще раз, теперь уже с заоблачных высот. В этот момент снова забываешь о не очень четких текстурах, скромной дальности прорисовки, бестолковых боях и общей бессмысленности происходящего. Влюбляешься в этот равнодушный к тебе мирок, возвращаешься снова.

Автор BrightRidge активно общается с игроками на форумах, и, судя по его сообщениям, сам не до конца понимает, что же у него получилось. В грядущих обновлениях он уже пообещал наполнить процесс неким смыслом, добавить развитие персонажа, квесты и врагов. Так что совсем скоро эта странная интерактивная сказка превратится в средней руки экшн-RPG, и это печально. В нынешнем виде она гораздо симпатичней и цену в 33 рубля отрабатывает с лихвой.

Смотрите также
BioShock (iOS)
Рецензия
5.0 BioShock (iOS)
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Robert Kabwe
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться