Где поиграть
Ninja Blade

Ninja Blade

Михаил Соломащенко (пользователь) 10

В 2009 году компанией From Software была выпущена игра Ninja Blade.

2015 год. В городе Токио зарегистрировано массовое нашествие мутантов. Причина сему паразиты, проникающие в тела людей. Своеобразные личинки проникают в тело человека, при этом дают ему огромную силу. Но цена за такой подарок очень велика. Человек, подвергшийся заражению, теряет контроль и превращается в ужасного мутанта. Личинки кажутся просто заразой, которая изменяет генетику человека. Но на самом деле у этих паразитов есть разум и одна цель — уничтожить человечество. На борьбу с мутантами, в Токио был отправлен специальный отряд ниндзя. Главой отряда является

мастер боевых искусств – Канбе Огава.

Его сын Кен – отважный воин, всегда готовый к сражению. По прибытию в эпицентр нашествия мутантов, Кен узнает, что его отец зараженный. Цель Кена искоренить заразу из города и узнать о тайне своего происхождения, ведь он единственный у кого иммунитет к паразитам.

Игровой процесс наполнен динамичностью. Боевая система бесподобна. Если вы любите сражаться с катаной в руке, то эта игра для вас. Арсенал главного героя состоит из сюрикена (метательной звезды) и 5 мечей, каждый из которых уникален (пятым мечом вы сможете пользоваться в последней миссии игры). Сюрикен наполнен 3 стихиями: огнем, молнией и воздухом. Каждая стихия по — своему помогает не только сражаться с противниками, но и проходить сложные участки пути.

Каждый меч предназначен для определенного типа врагов. Чтобы пробить броню мутанта понадобиться меч – Камнеруб, а для быстрых противников, таких как летучие мыши, подойдут парные мечи со встроенным тросом, который поможет при передвижении по крышам зданий. Каждое из оружий можно улучшить. Для этого понадобиться только, собрать кристаллы крови, которые вы можете получить, убив очередного врага. Так же присутствуют вспомогательные предметы такие как:

эликсир здоровья и напиток адреналина, при использовании которого будет увеличиваться скорость бега и ударов. Побеждая противника, Кен выполняет эффектное комбо, разумеется, не без вашего участия.

Передвижение по городу довольно легкое. Главный герой может не только быстро передвигаться и высоко прыгать, но и бегать по стенам круче самого принца Персии.

Во время прохождения

очередной миссии, будут попадаться бонусы, такие как: увеличение здоровья и запаса энергии. Так же вы можете найти особую раскраску одежды Кена, ведь если вам не нравиться классический вид ниндзя вы можете просто перекрасить одежду, используя при этом особые рисунки и эмблемы.

По крутости игра могла бы посоревноваться с Devil may cry и Bayonetta. В игре присутствуют захватывающие моменты. Среди них вам особенно запомнится момент, когда Кен будет вынужден посадить самолет, заполненный паразитами прямо на мост, проходящий среди небоскребов. Во время прохождения игры создается впечатление, что главный герой способен на все. Он может убить противника, используя башенный кран с металлическим шаром на тросе, гонять на мотоцикле по стенам, при этом отрубая огромному мутанту лапы, уворачиваться от неожиданных ударов противника, падать с большой высоты и приземлиться, не получив ни одной царапины.

Сюжет игры довольно интересен, но при этом немного печален. Захватывающие сцены сражения не дадут заскучать. Сражаться с противниками интересно благодаря особым комбо ударам. К сожалению, на данный момент неизвестно, разрабатывается ли вторая часть игры, но будем надеяться, что разработчики не остановятся на первой. Так или иначе Ninja Blade уже сумела порадовать нас.

Смотрите также
Ninja Blade
Рецензия
6.0 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
8.0 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
6.5 Ninja Blade
Дата выхода

Ninja Blade

PC (Windows), Xbox 360
6.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Microsoft Game Studios, Iceberg Interactive, bitComposer Games, From Software
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 3,2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x3GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться