Где поиграть
Ninja Blade

Ninja Blade

Натан Егупов (пользователь) 8.0

Землю в недалёком будущем поражает ужасный вирус. Альфа-черви (именно так назвали источник заражения), проникая в организм живого существа, превращают его в огромного и весьма агрессивного монстра, ко

В Токио, заражение вышло за рамки допустимого и достигло ужасных масштабов. Правительством было принято решение уничтожить город и всех зараженных (и не зараженных) вместе с ним. Единственный человек, который может исправить ситуацию в городе и не допустить применения грубой силы и жертв среди мирного населения – Кен Огава, ниндзя высшего разряда.

С самых первых кадров и до финальных титров разработчики из From Software пытаются доказать, что Ninja Blade – зрелищный и невероятно захватывающий слэшер, который ничуть не уступает признанным корифеям жанра – Devil May Cry 4 и Ninja Gaiden 2.

Главнейшим методом воздействия на игрока был выбран пафос и гротеск. Всё, что вытворяет Кен на экране, напрочь перекрывает возможности знаменитого сына Спарды и Рю Хаябусы. Минуя все законы природы, лихой ниндзя может с лёгкостью бегать по стенам, прыгать с 70-этажного небоскрёба, уворачиваться от летящих в его сторону предметов мебели, автомобилей и каменных глыб, бегать со скоростью под 40 км/ч.

Так, к слову, уже во второй миссии Кен сможет прокатиться на ракете класса «воздух-земля» как на доске для сёрфинга, причём совершит он этот трюк не без помощи игрока. Да, старые и, несомненно, добрые Quick Time Events перешли в Ninja Blade прямиком из Resident Evil 4. Реализованы они в максимальной степени дружелюбно к игроку: даже если нажать не ту клавишу или надавить на неё слишком рано, то события просто будут отмотаны назад, а игра услужливо попросит попробовать ещё раз – никаких тебе рестартов и загрузок с точек сохранения. И это большой плюс.

Данная услужливость порой немного напрягает. Вместо того, чтобы вставить какой-нибудь интересный бой, разработчики пихают очередной ролик с прилагающимся к нему сеансом ритмического ударения по клавишам. Нет, первые несколько уровней эта забава весьма любопытна и, благодаря хорошей режиссуре, не на шутку увлекает, но уже ближе к концу игры смотреть на то, как удалой Кен разрубает в тройном прыжке какого-нибудь слизня, становится не очень интересно.

Битв с боссами здесь предостаточно, и иногда это начинает раздражать и надоедать

Все предпосылки к зрелищным боям у Ninja Blade есть. Кен владеет целыми тремя видами оружия – огромным двуручным мечом а-ля Final Fantasy VII, которым обрабатываются все толстокожие противники, в том числе и боссы, двумя длинными тонкими саблями (исключительно для одного босса и противных летучих мышей) и фамильной катаной. Все три оружия имеют целых три ступени прокачки, открывающих новые, более зрелищные комбинации ударов, которые покупаются на выпадающие из монстров кристаллы крови.

Доступно главному герою и более интересная штука – сюрикен стихий. Чаще всего используют сюрикен воздуха (или воздушный сюрикен) – несмотря на то, что он предназначен для тушения пламени, он также не плохо подходит и для борьбы с большим количеством мутантов, отбрасывая их или вовсе убивая. Так же в игре имеются сюрикен огня (огненный сюрикен) и сюрикен молнии (электрический сюрикен).

Так же в игре можно менять цвет костюма, но к сожалению это довольно кропатливая работа. Но можно выбрать уже готовую экипировку, а если хотите можете и повозиться.

Сама игра состоит из роликов и нажатий клавиш, борьбы с боссами и мутантами. Чтобы выполнить довольно зрелищное комбо нужно выбирать максимальный уровень сложности, так как даже на нормальном мутанты умирают от двух-трех ударов.

В общем игра Ninja Blade довольно таки хорошая. Если вы любитель «ниндзя» или восточных искусств, то это игра для вас.

Смотрите также
Ninja Blade
Рецензия
10 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
6.0 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
6.5 Ninja Blade
Дата выхода

Ninja Blade

PC (Windows), Xbox 360
6.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Microsoft Game Studios, Iceberg Interactive, bitComposer Games, From Software
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 3,2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x3GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться