Где поиграть
Ninja Blade

Ninja Blade

plan B (пользователь) 6.0

From Software сотворили пафосный, красивый, уникальный и просто очень качественный… 7-ми часовой тренажер для разминки пальцев.

Наверняка вам знакома одна очень старая забава, суть которой заключается в следующем: n количество человек ходит вокруг n-1 количества стульев до тех пор, пока играет музыка, и как только она заканчивается — те, кто успели сесть остаются, а те, кто не успели – уходят. Так вот, представьте следующую картину: музыка уже давно перестала играть, те, кто успели занять «место под солнцем» уже практически приросли к насиженным местам пятыми точками, те же, кто не успел – смирились и благополучно смазали лыжи. И вдруг в комнату, где происходило сие действо, с опозданием на несколько часов врывается тучный, неповоротливый и неуклюже осматривающийся мужчина, тщетно пытающийся пристроится ко всем «счастливчикам» по очереди на коленки. Как вы, наверное, уже догадались, тот самый «опоздавший» — Ninja Blade.

Таких боссов за один только уровень вы увидите штук пять

Suck Software

Казалось бы, задумка отменная: ниндзя-убийца с различными видами, как холодного, так и огнестрельного оружия, город «носителей», паника, геноцид населения, бездействие правительства, бородатый наставник, в конце концов! А теперь, все то, что вам нарисовало ваше воображение, посоветую разделить раз на 5 и подобрать губу. Бригада дровосеков из From Software не спешит радовать вас откровениями в стиле God of War или Devil May Cry и хардкорностью, аля – Ninja Gaiden. И не удивляйтесь тому, что игра наскучит вам, не успей вы пройти 1-ый уровень – ведь кашу варили из топора.

NG отчаянно пытается казаться слэшером премиум – класса, но у нее это категорически не получается. Японские игроделы кричат во всю глотку: «У нас есть мега – супер огромные боссы, красивые QTE-вставки, а еще наш герой может проехатся на мотоцикле по небоскребу и пробежатся по стене». Интересно? 1-ые пять минут.

Красивые ракурсы во время добивания – пожалуй, единственное достоинство игры.

Ливень пафоса

И что с того, что наш герой превосходит по возможностям и псевдо(крутости) Данте, Кратоса и Неро вместе взятых. Все зависит от уровня реализации, однако, и здесь бригада лоботрясов из From Software успела облажатся. К чему делать QTE-вставки, в которых нет возможности проиграть? Т.е. даже если вы нажмете не ту кнопку или опоздаете – игра услужливо отмотает время назад и начнет эпизод с начала. Отсюда возникает вполне логичный вопрос: если «qte-шки» настолько оказуалены, то почему бы вообще не заменить их качественными, заранее отрендеренными CG-роликами? Вопрос остался открытым.

Картинка в игре так же оставляет двойственное впечатление. С одной стороны – неплохая анимация, более-менее сносные модели ключевых персонажей, с другой – размытые текстуры, боссы, отличающиеся только уровнем уродства (во всех смыслах) и статисты, статисты, статисты. Все рядовые «болванчики» сделаны как под копирку – эдакая уменьшенная версия Халка, разбавленная надоедливой мишурой – летучими мышами. Битвы с боссами также отличаются предельной пресностью – знай себе, руби по местам, откуда слизь течет, да уворачивайся от однообразных выпадов. А, ну да, и на «сладкое» — местное QTE-нудятинадобивание – Тодоме.

Музыка в игре предельно проста и косит под Эпос. И это немудрено – разработчики попросили сделать ее под стать ожиданиям об игре. Под стать своим ожиданиям. Не спасло положение и участие композитора, приложившего руку к MGS2 – Норихино Хибино. К слову удержатся со смеху и адекватно принять следующую картину: главный герой в идиотского вида трико летит и рубит размноженных как под копирку «уродцев», убивает 5-го босса за уровень, с невероятно затянутыми Тодоме, при этом делая все это с серьезной миной, и совершенно не подходящим под сие действо музыкальным сопровождение, сможет далеко ни каждый. Сделали бы From Software пародию – игру бы восприняли гораздо теплее.

Идиотского вида главный герой – не самое абсурдное, что вам предстоит увидеть в этой игре

Повторенье – мать Ninja Blade

Так же, стоит учесть тот факт, что версия для PC вышла на полгода позже X360 версии, и после выхода консольного варианта игровые издательства указали почти на все недочеты игры. Однако From Software банально поленились, и в PC-версии по-прежнему при включении игры Вы увидите надпись: «Не выключайте консоль, идет сохранение», раскладка перенесена для X360 геймпада (благо девелоперы догадались написать в скобках QWERTY-расшифровку), ну и, конечно же, не осталась без внимания и главная болячка сия творения – отсутствие чекпоинтов. Т.е. вы не сможете сохранится посреди миссии(которые, к слову длятся по 1,5-2 часа) – не успели, что ж, приходите в следующий раз и начинайте уровень с начала.

Таким образом игра предупреждает вас, что сейчас начнется QTE-вставка

Плюсы:

1)Первые 5 минут геймплейного времени

2)QTE в самый раз для начинающих геймеров

Минусы:

1)Графика

2)Озвучка

3)Сюжет

4)Битвы с боссами

God of War, Devil May Cry, Ninja Gaiden – все эти проекты задали очень высокую планку качества в среде слэшеров. Ninja Blade попытался ее взять, но споткнулся при разбеге и ударился о перекладину головой.

Смотрите также
Ninja Blade
Рецензия
10 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
8.0 Ninja Blade
Ninja Blade
Рецензия
6.5 Ninja Blade
Дата выхода

Ninja Blade

PC (Windows), Xbox 360
6.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Microsoft Game Studios, Iceberg Interactive, bitComposer Games, From Software
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 3,2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x3GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться