Где поиграть
Nono Islands

Nono Islands

Александр Михно (редакция) 7.0

Экшен про авантюристов, которые ищут сокровища на красивых, но смертельно опасных островах. От создателей Mr. Crab, Rocket Cars и других хороших игр

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: На первый взгляд кажется, что Nono Islands — это клон суперпопулярной Temple Run: здесь тоже есть сокровища, смертельные ловушки и герой-археолог, похожий на Индиану Джонса. Но на деле все оказывается даже интереснее.

Здешняя механика — полная противоположность Temple Run. Постоянно бежать в Nono Islands не только необязательно, но иногда и смертельно опасно. Это медленная, порою вдумчивая головоломка. Если тапнуть по экрану, персонаж переместится на шаг вперед по дорожке, если провести пальцем вправо или влево, то он повернет в указанную сторону. Каждый уровень усеян ловушками, акулами, пауками, аборигенами и прочими помехами. Приходится острожно пробираться вперед, где-то ускоряясь, где-то замедляя ход. Нужно рассчитывать момент, когда можно безопасно пройти, скажем, мимо лезвий или прыгнуть на движущуюся платформу, которая раз в несколько секунд погружается под воду. Если не умрете — получите доступ к следующим островам.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore. За деньги можно покупать жетоны, чтобы активировать точки сохранения в начале каждого уровня, или сразу разблокировать чекпоинты на всех локациях.

В игре есть таймер, но зачем он нужен — непонятно. Никаких бонусов или штрафов в Nono Islands не предусмотрено
ЧТО ХОРОШО: С каждым новым островом уровни становятся все более длинными, ловушки — более изощренными, а от игрока требуется еще больше собранности и внимания. И если первые несколько уровней никакого вызова не бросают, то потом некоторые острова будут больше походить на полосу препятствий, где любое неверное движение означает мгновенную смерть.

ЧТО ПЛОХО: Когда бесплатные жетоны сохранений закончатся, авторы предложат купить еще — в противном случае придется проходить локации с первого раза без всяких страховок. В случае смерти по невнимательности или после того как герой угодил в пасть акуле, игрок отправится к последнему чекпоинту, а это может отбросить его на три-четыре уровня.

ЧТО В ИТОГЕ: В меру увлекательный экшен про искателей сокровищ, который по сумме впечатлений бесконечно далек от Tomb Raider и Uncharted, но тоже может кое-что рассказать о неизведанных краях.

Смотрите также
10 игр, которые можно взять с собой на каникулы и в отпуск
Фичер
10 игр, которые можно взять с собой на каникулы и в отпуск
Don't Starve: Pocket Edition
Рецензия
8.0 Don't Starve: Pocket Edition
Гадкий Я: Minion Rush
Рецензия
8.0 Гадкий Я: Minion Rush
Дата выхода

Nono Islands

iOS
Альтернативное название: Острова Ноно
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Illusion Labs AB
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться