Где поиграть
Nosferatu: The Wrath of Malachi

Nosferatu: The Wrath of Malachi

Undermined (пользователь) 7.0

Nosferatu: The Wrath of Malachi — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с уклоном в survival horror

В 2003 году была выпущена на пк Nosferatu: The Wrath of Malachi, создана разработчиками из Idol FX. Игра имела полно багов и глюков, но тем не менее в нее играли с наслаждением и восхваляли. Что же такого в этом творении было, что заставляло игроков закрывать глаза на минусы, мы с вами, дорогие читатели, и рассмотрим сейчас.

Итак, начнем с сюжета. Холодной октябрьской ночью 1912 года семья Джеральда Кроу и несколько их самых близких друзей приехали в горы Трансильвании, где находился замок Малаши — родовое поместье графа Тепеша. Старшая дочь Джеральда и Элеоноры Кроу, Ребекка, должна была сочетаться священными узами брака с сыном графа. Единственный, кто запаздывал на свадьбу, это главный герой, младший сын Джеральда Кроу, Джек. Он задержался на турнире по фехтованию в Швеции, где защищал честь британского флага. По прибытию в замок наш герой обнаруживает брошенные вещи родственников и гостей, и ни одной живой души. Однако, сделав несколько шагов во дворе, поместья он слышит треск стекла и видит падающего священника из окна — раненый святой отец рассказывает Джеку, что граф Малаши — вампир и с помощью жертвоприношения, и ритуала он хочет поработить весь мир, призвав всякую нечисть. Дополнительно хочется сказать, что сюжет игры основан на книге Брэма Стокера «Дракула» и на фильме «Носферату. Симфония ужаса.»

Любимец семьи и верный друг всегда вам поможет в истреблении нечисти

В игре вам встретятся разные враги, собаки, летучие мыши, вампиры и другая нечисть. Против них вам будет предоставлен не большой, но интересный набор оружия от креста и святой воды до пулемета, правда, в начале придется обходиться всего двумя предметами. Причем, не все эффективно против одного противника. Например, призраков можно убить только крестом, тогда как против оборотней он бесполезен. Интересно вот что — в игре присутствует случайная генерация карт, то есть при каждой новой игре расположение комнат, заложников и монстров будет различным. Это делает игру реиграбельной, но вместе с тем — очень и очень сложной.

Боссы здесь достаточно разные, на любой вкус

Интерфейс игры не отличается большой сложностью: часы, компас, список доступного оружия, показатель здоровья, шкала выносливости и количество боеприпасов, все просто. Управление в Nosferatu вполне ординарное для представителя своего жанра. Используем несколько клавиш и мышь. Что касается графики, здесь она хорошая. Тут вам и мрачные могучие стены, и туман, и другие «атрибуты» этого жанра. Плюс ко всему этому, отличное звуковое оформление радует не только озвученными монстрами, но и многими внешними эффектами, что делает игру очень атмосферной и запоминающейся. Если говорить о технической стороне игры, то здесь она ни чем не блещет, несколько багов да глюков, и тупые Npc иногда достают. Но плюсы игры заставят вас закрыть глаза на эти недостатки и играть игру с удовольствием.

Итак подведем итог. Nosferatu: The Wrath of Malachi – это старой школы шутер с уклоном в survival horror, где атмосфера замка заставит вас нервно дышать вместе с героем и попотеть даже на легком уровне.

Дата выхода 30 сентября 2003 г.

Nosferatu: The Wrath of Malachi

PC (Windows)
Альтернативное название: Вампиры
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Eidos Interactive, Snowball Studios, PAN Vision, , KISS
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
30 сентября 2003 (PC (Windows))
30 сентября 2003 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 600MHz, RAM 32MB, Windows 98/ME/2000/XP
Рекомендуемые
CPU 866MHz, RAM 256MB, Windows 98/ME/2000/XP
1 из картинок Открыть оригинал