The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Nuclear Throne

Nuclear Throne

Максим Еремеев (редакция) 9.0

Непредсказуемые уровни, необычные герои и масса удовольствия — в одном из лучших экшенов года

Голландская студия Vlambeer известна как разработчик небольших, но хардкорных инди-игр. Ее любимый жанр — бесшабашно веселый экшен, требующий от игрока в первую очередь хорошей реакции и тренировки подчас весьма специфических навыков. Vlambeer — это безумная физика Luftrausers, суетливая беготня Super Crate Box, в общем — классический аркадный психоз во всей своей красе. Nuclear Throne идеально ложится в этот перечень. Только Vlambeer, наверное, могли создать такую игру. И прекрасно, что они есть на свете, потому что Nuclear Throne — настоящий экшен-триумф.

Кроме того, это тот довольно редкий в наши времена случай, когда описать суть явления до смешного легко, потому что Vlambeer вообще не любят излишних усложнений. Nuclear Throne — экшен с видом сверху, в котором вы исследуете генерируемые случайным образом уровни, пытаясь уничтожить всех врагов, чтобы открыть портал на следующий этап и, в конце концов, достичь титульного Ядерного трона.

В игре масса оружия, от огнестрельного до лазерного. Особо отважные игроки могут даже побегать с оружием ближнего боя

Сила игры не в сложности концепции и уникальном сплаве жанров, а в непередаваемо увлекательном геймплее. Каждый забег в Nuclear Throne — несколько незабываемых минут, которые проводишь, сжав зубы, уставившись в экран и шипя сквозь зубы ругательства. Над головой постоянно свистят пули, по темным туннелям прямо на вас несутся обезумевшие от жажды крови плотоядные крысы, а из-за угла без устали плюется ядом огромный скорпион-мутант. Вы лавируете между струями свинцовой смерти, огрызаетесь в ответ, лихорадочно подбираете вываливающиеся из врагов патроны и опыт (пока не исчезли) и умоляете своего героя: живи, падла! Еще минуточку! Еще секундочку! В конце концов он, скорее всего, все равно погибнет, и вы, шумно выдохнув и утерев пот, нажмете на жирную, манящую кнопку RETRY, чтобы начать все сначала. Может, в этот раз получится.

Персонажей в Nuclear Throne довольно много, и каждый обладает какой-то особенностью, которая колоссально влияет на стиль игры. Один умеет перекатываться, уходя от атак, другой может на некоторое время превращаться в огромный кристалл, отражая вражеские удары, третий сам опутывает противников лианами, мешая им двигаться, а четвертый в трудный момент способен сожрать один из двух доступных стволов, подзаправившись патронами. Осваивать разных героев, приноравливаясь к ним и учась использовать их сильные стороны, потрясающе интересно. Партия в Nuclear Throne за кровожадный разумный цветок и за мутанта-телекинетика — это практически две разные игры, и обе — отличные.

Кристалл — один их самых простых персонажей, поскольку его можно ненадолго сделать неуязвимым. Но и за него пройти Nuclear Throne непросто

Единственная проблема Nuclear Throne заключается в том, что от нее очень сложно оторваться — привыкание происходит почти мгновенно. А после того как это произойдет, вы будете постоянно ловить себя на мысли о том, что вы еще не успели опробовать одного из персонажей или не до конца поняли, как работает другой, и почему бы вот прямо сейчас, сию секунду, не запустить игру и не разобраться наконец во всем?

Nuclear Throne — чуть ли не лучшая игра Vlambeer. Такое ощущение, что до этого студия разминалась, разогревала мышцы, а теперь уже приступила к настоящей работе. В результате на свет появился очень качественный и красивый экшен, в который можно играть практически до бесконечности. После такого даже страшно за будущее разработчиков, потому что не очень понятно, как именно они смогут превзойти сами себя в следующий раз.

Как поиграть: игру можно купить в Steam за 279 рублей.

Смотрите также
Чем заняться в декабре 2015
Фичер
Чем заняться в декабре 2015
Cut the Rope: Magic
Рецензия
6.0 Cut the Rope: Magic
Pocket Troops
Рецензия
8.0 Pocket Troops
Дата выхода

Nuclear Throne

PC (Windows), MAC, PS Vita, PlayStation 4
Альтернативное название: Wasteland Kings
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Vlambeer
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, PS Vita, PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться