The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Omerta: City of Gangsters

Omerta: City of Gangsters

Сальери (пользователь) 6.5

Не браузерная игра про гангстерскую войнушку Америки 20-х годов

Новый год встретил нас многими запоминающимися событиями, фильмами, книгами, железом и, конечно же, новинками игровой индустрии. И вот на новой открывшейся две тысячи тринадцатой странице увидела свет игра от болгарской компании Haemimont Games под названием Omerta: City of Gangsters. Вышеупомянутая компания с 1997 года занимается в основном созданием градостроительных симуляторов и RTS. И в данном случае они не отступились от своего жанра, ведь Omerta — это тактическая RTS с элементами RPG.

Распределение характеристик очень сильно напоминает игру Mount & Blade. Только в ней хотя бы имело смысл заниматься этим всерьез.

В самом начале, как положено, Вам предлагают создать мафиози своей мечты. После классических ввода имени и выбора физиономии, Вам показывают основные характеристики персонажа — это Мускулы, Мастерство, Сила, Хитрость, Смелость и Ловкость — и дают распределить некоторые из них для определения характера свежеиспеченного гангстера. По большому счету, все эти манипуляции повлияют на геймплей чуть больше, чем никак. Разве что для какого-никакого, а удовлетворения от того, что именно Вы создали этого крутого дядю с автоматом. Дальше Вы выбираете один из четырех уровней сложности и, наконец, начинаем играть.

Ничего личного, только бизнес.

Обучающая миссия показывает Вам, как правильно себя вести порядочному гангстеру, и отправляет в бой. Собственно, в ней весь игровой процесс и показан. В дальнейшем он не станет даже пытаться нас удивить. Основная беда «Омерты» — однообразие. Игра состоит из нескольких миссий, которые разбросаны по карте города. После каждой миссии вы можете получить несколько вариантов наград и заиметь к себе в банду новых членов.

Позвольте представить Вашему вниманию карту города, в котором и будет разворачиваться все действие. Переходить в другой район можно только если там есть активное задание и только между миссиями

В каждой миссии Вы покупаете заведения и здания и открываете в каждой купленной точке тот или иной бизнес, отмываете деньги, грабите лавочников, «крышуете» или заключаете контракты с авторитетами из других районов города. На первый взгляд, процесс довольно разнообразен. Вот только развернуться по-настоящему Вам не дадут размеры карт и скорость наращивания капитала. А добрая половина заведений вообще не используется, если только того не потребует миссия.

Бои кажутся сложными разве что в первых пяти-шести миссиях. Дальше игрок распознает тактику ботов и выбирает свою. Еще пару перестрелок вылизывают результат, и вуаля! Они начинают вызывать скорее зевок, чем скачок адреналина

В конечном итоге, все сводится к тому, что Вам нужно заработать энную сумму денег, убить тех или иных плохишей, расквитаться со случайными конкурентами, построить бизнес и уехать в лучах славы в новый район. А в новом районе Вы снова начинаете с нуля проделывать все то же самое, только с другой стороны. Естественно, в игре есть сюжет. Во избежание спойлеров, не буду его раскрывать. Однако, справедливости ради стоит отметить, что получилась весьма затертая и избитая история. Хоть она и не лишена поворотов, своеобразных изюминок, небольших сюрпризов и забавных моментов.

Вот так встретит Вас мультиплеер. Импорт друзей из социальных сетей хорош для брузерных игр или приложений во все тех же социальных сетях, но уж никак не для современной игры

Даже мультиплеер сразу же отталкивает заглянувшего игрока. Чем? Во-первых, встречает Вас абсолютно пустой чат. То есть я, например, ожидал увидеть общий пул игроков, разбивка на комнаты (Для распределения трафика по серверам и количества игроков под квоты), какое-то свое комьюнити. В итоге на экране не хватает только Перекати-поля, одиноко катающегося по чату. Во-вторых, импорт друзей добивает всякое серьезное намерение продолжать попытки поиграть в «Омерту» с друзьями или случайными игроками (Да хоть с ботами, честное слово!). Импорт друзей из социальных сетей! Друзья, ну двадцать первый век же на дворе... Хотя, в любом случае, это будет всего лишь очередная перестрелка, которая Вам не надоест к этому моменту только в том случае, если первым делом Вы пойдете в мультиплеер.

The World Is Yours... Or Not?

Да, в игре использован игровой движок от Тропико, абсолютно непонятная, неадекватная физика, весьма банальный сюжетец, не самая красивая картинка. Но! По не понятным мне причинам, эта игра действительно местами может завлечь игрока (Упор на местами), заинтересовать, даже вызвать какой-никакой, а живой интерес. Но этого не хватает. Категорически не хватает! Разработчики попытались хоть как-то усложнить некоторые моменты, однако эта затея тоже удалась лишь местами.

В «Омерте» нет понятия Почти невозможно попасть. Либо между Вами и врагом глухая стена, либо воздух в виде бочек, ящиков или машин — шанс попасть есть почти всегда

Что же получается? «Омерта» прижилась бы на полках лишь увидев Свет лет пять — десять назад. Игру такого масштаба умели запихивать в браузер уже достаточно давно для того, чтобы жанр успел получить и потерять свою аудиторию, отсюда и возникает (и ведь не покидает!) ощущение, что играешь во флешку какой-нибудь из социальных сетей. Да, в игре что-то есть. Определенно, есть. Но это что-то слишком уж быстро уходит на второй план перед однообразием, сукой и раздражением игровой физикой. Даже саундтрек начинает надоедать предательски быстро — за первые пару часов. В нее поиграют еще год — два, а потом, скорее всего, никто даже и не вспомнит о существовании такой вот гангстерской истории.

Дата выхода
5.5
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Kalypso Media
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), (Xbox 360)
(PC (Windows), Xbox 360)
(MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться