One Day in London

Александр Михно (редакция) 7.0
Где поиграть
One Day in London

Простая и красивая история про викторианский Лондон, мистические заговоры и сражения с демонами

One Day in London принадлежит к жанру визуальных новелл — интерактивных книжек с картинками, где игрок, выбирая реплики и решая простые головоломки, влияет на развитие сюжета. Игры этого жанра безумно популярны в Азии, но почему-то редки у нас — и именно поэтому One Day in London, события которой разворачиваются в полном загадок и тайн Лондоне викторианской эпохи, вызывает особый интерес.

События занесут Джереми в самые разные места Лондона — среди них будет даже бордель

Главный герой игры — Джереми, молодой, наивный, но очень любознательный студент одного из лондонских университетов. Увлекшись оккультными науками, он вместе с товарищами решает призвать демона, чтобы с его помощью получить некие мистические знания. Вместо этого демон вселяется в главного героя, который тут же оказывается в центре происходящих в городе загадочных событий. Джереми предстоит найти девушку, в которую тоже вселился демон, постараться не потерять друзей, а по пути разобраться в своих страхах и желаниях.

One Day in London почти полностью состоит из разговоров, в которых то и дело надо выбирать реплики — зачастую это просто дополнительные вопросы, но бывают и важные для сюжета развилки. Например, поддавшись однажды эмоциям и сиюминутной выгоде, можно через некоторое время лишиться одного из соратников. Но не стоит ждать от One Day in London столь же запутанного сюжета, как, например, в проектах Quantic Dream — многие «неожиданные» события здесь становятся очевидными задолго то того, как они преподносятся под аккомпанемент тревожного саундтрека.

One Day in London отлично оформлена — локации нарисованы с огромным вниманием к деталям, удачно подобрана и музыка

Иногда «чтение» прерывается головоломками — например, смешать в нужном порядке ингредиенты для зелья, или нарисовать на экране несколько геометрических фигур, составив из них круг призыва. Есть и сражения с демонами — в эти моменты нужно рисовать на экране защитные и атакующие руны. Подобные вставки служат в первую очередь для того, чтобы немного отвлечь игрока от бесконечной болтовни — действительно сложных задачек в игре нет.

One Day in London не стоит ругать за простоту и предсказуемость — визуальная новелла, как и настоящая книга, должна развлекать, а не заставлять тратить десятки минут на поиск нужной реплики или решение головоломки. И с этим игра справляется — красиво оформленная и написанная легким языком, она отлично подойдет, чтобы скоротать пару вечеров за планшетом или компьютером, пытаясь узнать, что же скрывается за происходящими в Лондоне мистическими событиями.

Смотрите также
We Happy Few
Превью
We Happy Few
Треш, угар и покемоны
Фичер
Треш, угар и покемоны
Deus Ex: Mankind Divided
Рецензия
9.0 Deus Ex: Mankind Divided
Дополненная реальность против виртуальной реальности
Фичер
Дополненная реальность против виртуальной реальности
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
OWL Studio
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Android 2.3.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться