The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
One More Dungeon

One More Dungeon

Андрей Поповцев (редакция) 7.0

Приключенческая игра на несколько вечеров, которая поначалу увлекает интересными боями, но затем становится до неприличия однообразной

One More Dungeon — скромный родственник Legend of Grimrock. Это игра от первого лица про исследование подземелий, из которой изъяли все, кроме самых базовых вещей. Сюжета нет в принципе, управлять надо всего одним персонажем, а не группой, прокачка упразднена, а обещанная вариативность геймплея достигается лишь благодаря тому, что уровни здесь каждый раз генерируются заново случайным образом. Даже головоломки в One More Dungeon — будто намеренно упрощенный (хочется сказать извращенный) вариант загадок из Legend of Grimrock: нажмите в правильном порядке три кнопки и идите дальше.

Враги, атакующие издалека — одни из самых противных в One More Dungeon

Вместо этого разработчики решили увлечь игрока геймплеем — и отчасти даже успешно. One More Dungeon требует осторожности и, как ни странно, чувства ритма. С самого начала герой умеет стрелять, но каждый выстрел расходует ограниченный запас магических кристаллов. Чтобы сэкономить ресурсы, приходится чаще сражаться в ближнем бою, и поначалу его реализация кажется неожиданной и необычной.

Ближний бой в One More Dungeon построен на чередовании отступления с контратаками. Надо подобрать ритм своих движений так, чтобы постоянно держать противника на расстоянии, с которого вы еще можете атаковать, а он уже нет. Практически к каждому врагу приходится искать свой подход, рассчитывая, когда надо отступать назад, а когда — наносить удары. Это требует практики, особенно если противников несколько.

Интересными в первые часы кажутся и подземелья One More Dungeon — в них таится немало полезных секретов. Кроме того, в самых далеких закоулках иногда встречаются порталы, переносящие героя в некую параллельную реальность, где надо решить простенькую головоломку или выжить в бою с врагом, получив затем в награду ценный артефакт.

Порталы скрывают микро-уровни, в которых иногда можно спокойно насобирать денег, а иногда приходится сразиться с довольно опасными монстрами

Пройти игру «с наскока» практически невозможно — умирать здесь приходится очень часто. Поначалу это совершенно не раздражает — каждую смерть воспринимаешь скорее как вызов своим способностям. Тем более что постепенно открывается целый набор «мутаторов», которые можно включать перед началом нового путешествия, меняя правила игры в довольно широких пределах. Например, можно уполовинить здоровье врагов или сделать так, чтобы противников на уровнях появилось в пару раз больше. Это очень удобный инструмент, с помощью которого можно настраивать как сложность, так и сам геймплей.

Увы, даже это не спасает One More Dungeon от ее самой серьезной проблемы: однообразия. Игра совершенно не преподносит сюрпризов, уровни практически одинаковые, а у врагов, в сущности, есть всего два варианта: атаковать героя вблизи или выстрелить в него чем-то магическим. Поэтому сражения приедаются сразу после того, как разберешься с боевой системой, а само прохождение превращается в растянутую во времени гимнастику для пальцев.

One More Dungeon нельзя назвать плохой игрой — это очень простое и непритязательное развлечение, которым не грех занять лишний час-два. Игра неплохо помогает расслабиться, а поначалу даже способна пощекотать нервы. Проблема One More Dungeon в том, что она слишком быстро надоедает — подземелья здесь очень однообразны, а каких-то других интересных особенностей и вовсе нет.

Смотрите также
World of Tanks Generals
Рецензия
7.0 World of Tanks Generals
The Crew: Wild Run
Рецензия
7.5 The Crew: Wild Run
Total War: Attila — Age of Charlemagne
Рецензия
8.0 Total War: Attila — Age of Charlemagne
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Stately Snail
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться