Open Season

Егор Соловьев (редакция) 5.0

Мультфильмы про говорящих зверушек с некоторых пор стали неотъемлемой частью Голливуда. На их съемки тратятся огромные деньги, для озвучки приглашаются звезды уровня Брюса Уиллиса, и практически всегда им гарантирован успех у зрителя. Из-за очевидной вторичности содержимого подобные картины выезжают в основном за счет юмора, который с лихвой покрывает любые недостатки, и "Сезон охоты" вполне соответствует вышеописанной схеме. Веселая жизнь диких обитателей леса, устроивших облаву на незадачливых охотников, вызывает массу положительных эмоций.

Если вы смотрели популярный диснеевский мультфильм "Король-Лев", то наверняка помните парочку придурковатых героев второго плана — суриката Тимона и кабана Пумбу, два образа, красной нитью проходящие через большинство современных экранизаций. Незатейливая формула "большой и неуклюжий + маленький и шустрый = смешно" нашла свое место и в "Сезоне Охоты". Здесь дежурные роли штатных клоунов выполняют одомашненный гризли по имени Буг, пытающийся вернуться к своей хозяйке, и однорогий олень-недомерок Элиот, прекрасно дополняющие друг друга. Прочие лесные жители лишь подчеркивают общую атмосферу — то, с какой изощренностью зверье устраивает ловушки для горе-охотников, никого не оставит равнодушным. А видеоигра "по мотивам" только закрепит в памяти полученные ощущения.

Все в наших руках

При разработке подобных продуктов авторы даже не пытаются изобретать велосипед, просто продолжая начатую в оригинале линию. Посему структура внутреннего содержания Open Season абсолютно типична: вид от третьего лица, традиционный набор платформерных элементов, несколько миссий, напрямую перекликающихся с первоисточником, и целый ворох мини-игр и бонусов. На этом можно было бы закончить разговор, если бы не одно "но": подача всего вышеизложенного. Единственное, что может спасти такую игру от моментального забвения — все тот же юмор, с которым, к счастью, у сотрудников монреальского отделения Ubisoft оказалось все в порядке. Заманить врага в ловушку, скинуть ему на голову скунса, а потом наблюдать за страданиями бедолаги, или устроить засаду при помощи отряда белок, готовых закидать душегубов орехами, — лишь капля в море местных развлечений.

Основным героем "Сезона охоты" является Буг, рядом с которым постоянно болтается полоумный Элиот. Медведь регулярно использует приятеля в качестве метательного снаряда, и если дистрофичное создание после очередного броска не хочет возвращаться, призывает его грозным свистом. Так сладкая парочка и действует всю дорогу: бегает по лесу, устраивает пакости охотникам и безостановочно шутит, не сворачивая ни на шаг с намеченного сценаристами пути. К сожалению, процесс прохождения не однороден, как того хотелось бы: увлекательная "боевая" сцена легко может перетечь в скучную миссию, с которой хочется побыстрее развязаться. Определить на глаз, чего же здесь больше — тоски или веселья — непросто, поскольку многое зависит от личного восприятия тех или иных эпизодов и отношения к персонажам.

Могло быть и погорячее

Куда более прозрачно обстоит дело с технической частью: картинка хороша практически на всех платформах, за исключением Nintendo DS, и доставляет особое удовольствие в версии для Xbox 360 (обладатели телевизоров с функцией HDTV оценят свои преимущества в полной мере). Зато невидимый оператор порой будто издевается над игроком, выдавая феноменально кривые ракурсы в самый неподходящий момент. Хорошо хоть от нас не требуют ежеминутно совершать серии затяжных прыжков по развешанным над пропастью платформам. В противном случае этот единственный, но очень серьезный недостаток перечеркнул бы все достоинства Open Season.

Если сложить все вышеперечисленное в одну кучу, получится самая обычная "игра по лицензии" — явно не худшая, но и не столь самобытная, как недавний Barnyard. Подобное развлечение вряд ли заинтересует тех, кто незнаком с первоисточником. Виной тому — малообещающая завязка и некоторые шутки, которые стороннему человеку далеко не всегда будут понятны. Однако если мультфильм доставил вам удовольствие, то лишний раз окунуться в его яркий мир определенно стоит. Хотя бы ради того, чтобы вновь прикоснуться к обаятельным персонажам и посмеяться над глупыми охотниками, сунувшимися явно не в тот лес.

Дата выхода

Open Season

PC (Windows), Xbox 360, Wii, PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable, GameCube, GBA, Xbox
Альтернативное название: Сезон охоты
5.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable, GameCube, GBA, Xbox), (Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться