Order: 1886, The

Даниил К. (пользователь) 7.5

Потрясающе красивый эксклюзив от Sony, показывающий, как игры должны выглядеть уже сейчас

Студия Ready at Dawn известна прежде всего портированием знаменитой серии слэшеров God of War на PSP. Но Sony дала им шанс разработать настоящий AAA-блокбастер.

События The Order 1886 происходят в мире стимпанковского Лондона. Главный герой, сэр Галахад, вместе со своим отрядом служит так называемому «Ордену» — касте воинов-наследников Короля Артура, защищающей людей от оборотней, а также саму королеву Викторию от повстанцев. Бороться с угрозой наш рыцарь будет не один. Помогать ему будет сам Никола Тесла, поставляя новейшие разработки секретного оружия. Но главная роль всё таки отводится Галахаду и его отряду. Вместе им предстоит узнать одну очень мрачную тайну, скрывающуюся чуть ли не под носом у главных героев.

Наблюдать за очень детальным, но статичным окружением не надоест до самого конца

Сюжет проведёт нас по самым тёмным и зловонным местам, начиная с подземелий Вестминстера и заканчивая доками. Но основное действие происходит в одном месте — районе Уайтчепел, где когда-то орудовал знаменитый Джек-Потрошитель. Казалось бы, при такой камерной структуре сюжета логично было бы развивать отношения между персонажами, но в The Order 1886 всё немного не так. По мере развития истории мы видим, что персонажи начинают меняться в характерах и взглядах на происходящее вокруг них, но эти изменения не чувствуются. Вместо сюжета, основанного на взаимоотношениях между персонажами, Ready at Dawn рассказывают нам довольно таки хорошую историю про отряд рыцарей, столкнувшихся с чередой странных событий, объяснение которых им предстоит найти. Но в том то и дело, что история хорошая, но не такая, какой могла бы являться. Придраться можно ко многим сюжетным клише и предсказуемости важных событий. Но в The Order 1886 хочется играть по другим причинам — из-за идеальной графической составляющей и стимпанковской стилистики.

Одна из самых запоминающихся миссий — воздушный абордаж дирижабля «Объединённой Ост-Индской Компании»

В чём «Орден»идеален, так это в графическом плане. Картинка настолько реалистична, что поначалу ты не веришь своим глазам. Всё сделано на очень высоком уровне детализации. Каждое здание, каждый интерьер, каждый костюм прорисованы до мельчайших деталей. Также не может не поражать игра света и тени. Всё вышеперечисленное работает настолько плавно, что когда заканчивается ролик ты стоишь в оцепенении ещё 5 секунд и ждёшь его продолжения, а на экране тем временем уже начался геймплей. Авторы постарались удивить не только дизайном локаций, но и дизайном оружия и гаджетов. Их можно рассмотреть. Причём каждый вид оружия и каждый гаджет сделан так, как будто это реальная вещь и она у тебя в руках. Ты видишь её. Ты держишь её и можешь повертеть в руках. От такого получаешь отдельный кайф.

Та самая игра света и тени в полной мере проявляется в Уайтчепелском госпитале

Сеттинг, показанный авторами, с визуальной стороны сделан также круто. Дирижабли, которые курсируют в небе над индустриальным Лондоном. Тёмные переулки Уайтчепела, в которых прячутся бедняки или светлые залы Вестминстера, где находится база Ордена и ходят состоятельные граждане. Всё это создаёт определённую атмосферу. Игра выглядит настолько круто, что можно сказать об ощущении запаха по ту сторону экрана. Такой визуализации не было ещё ни в одной игре. В этом плане The Order 1886 является абсолютным лидером. Вот она, настоящая CGI-графика. Некстген уже наступил, друзья. Другое дело, что сама вселенная очень слабо раскрыта. Весь перечень архивных материалов, газетных вырезок и фотографий не расскажет вам абсолютно ничего о мире игры. Но «Орден» заставляет восхищаться не столько графикой, сколько своим звуковым оформлением. Работа со звуком практически идеальна. В игру нужно играть либо с хорошей аккустикой либо в наушниках. В плане музыки всё тоже на высоком уровне. Оркестровые мотивы и тихие мелодии создают очень крутой, киношный эффект. Но давайте перейдём к геймплею.

В руках Галахада винтовка «Фальшион» — оружие, способное оглушать противников потоком воздуха

А он здесь как раз таки самый стандартный. Представляя из себя обычный шутер с укрытиями он похож на геймплей Gears of War. Перестрелки с повстанцами сменяются напряжённой борьбой с ликанами. И, опять же, в обоих случаях вас поразят скорее визуальные эффекты, чем сам игровой процесс. Взрывы и огонь выглядят очень круто. В некоторых случаях нам позволяют пострелять из таких видов оружия как «термитная пушка» или «пушка теслы». И эти уровни в плане эффектов поражают не на шутку. Ещё одной классной фишкой является второй режим стрельбы у разных видов оружия. У той же «термитки» первый режим распыляет газ, а второй позволяет выпустить ракету, которая этот газ поджигает. Что касается мини-игр, то они здесь тоже есть. Их две: взлом замков и отключение электрических панелей. Вообщем, геймплей не лишён каких-то прикольных фишек. Другое дело, что хотелось бы их увидеть побольше в самой игре.

«Пушка Теслы» в буквальном смысле разрывает врагов на части

В итоге The Order 1886 получился где-то недосказанным, где-то недоработанным, но в плане атмосферы и эффекта присутствия игра идеальна. Авторы хотели создать не столько игру, сколько мир стимпанковского Лондона в антураже Викторианской эпохи с рыцарями и ликанами. Если вы хотите погрузиться в хорошую историю про многовековую борьбу добра и зла на несколько вечеров, то мимо The Order 1886 проходить явно не следует.

Смотрите также
The Order: 1886
Рецензия
7.0 The Order: 1886
Last of Us Remastered, The
Рецензия
10 Last of Us Remastered, The
Ryse: Son of Rome
Рецензия
8.0 Ryse: Son of Rome
Дата выхода

Order: 1886, The

PlayStation 4
7.0
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться