Где поиграть
Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest

YourOldFriend (пользователь) 9.0

Насколько красивый, настолько же хардкорный платформер с отточеным геймплеем и трогательным сюжетом

Волшебный лес Нибель, в котором живет наш герой — зверек Ори, вместе со своим родителем Нару (который напоминает этого персонажа) чахнет и угасает. Света становится все меньше, вода загрязняется, деревья вянут и перестают давать плоды. Наших героев ожидает голодная смерть. Но древо духов (дерево, благодаря которому в лесу поддерживалась жизнь) воскрешает Ори, используя силу своего света. И теперь Ори предстоит оживить волшебный лес, а помогать ему будет дух по имени Сейн. Для спасения леса нужно отыскать три сферы — воды, ветра и огня. Вот такая завязка у одного из самых трогательных приключений за последнее время.

Чем дальше в лес, тем злее совы

На первый взгляд Ori and The Blind Forest прикидывается теплым ламповым платформером на пару неспешных вечеров, но реальность такова что перед нами один из самых хардкорных платформеров за последние пару лет, а последние уровни и вовсе напоминают Super Meat Boy по уровню истязания игрока. Но обо всем поподробнее.

Графика у игры просто шикарная. Иногда хочется остановиться и просто рассматривать окружающий мир

Ori это платформер в жанре «метроидвания». Нам в распоряжение дается огромная территория волшебного леса, готовая для исследования и поиска секретов. Волшебный лес, по ходу путешествия, меняет свои облик много раз. Но это всегда чертовски красиво. Где бы вы находились: на залитой солнцем поляне, в сырой пещере с пауками или заледенелой опушке глаз всегда радуется, а снятые скриншоты хочется распечатать и повесить вместо обоев на стены.

А это местный анатагонист по имени Куро. Он невзлюбил ори потому что спойлер

Moon Studios разрабатывали Ori 4 года и большую часть времени студия потратила на шлифовку механики, и это сразу бросается в глаза. Зверек Ори шустрый и прыткий как чертик. Постепенно он пополняет свой арсенал всё новыми навыками, которые делают его еще быстрее, а уровни в игре выполнены таким образом, что все скиллы полученные Ори находят применение и используются до финальных титров. Сложность игры постепенно увеличивается, а механика обрастает все новыми умениями. Запутаться во всем этом многообразии приемов не получается, все происходит интуитивно, Ори ощущаешь на кончиках пальцев. Хардкорность игры не раздражает, а, как в упомянутом выше Super Meat Boy, раззадоривает проходить уровни на высоких скоростях. Апофеозом всего этого становится финальный уровень на горе Хору, который заставляет игрока учиться на ошибках и выжимает из него все соки, добивая его трогательной концовкой, после которой игрок чувствует себя приблизительно вот так

Ори передает пламенный привет Супер Мясному Парню

В заключении хотелось бы указать минусы данной игры, но их нет. Честно я пытался их отыскать, но тщетно. Игра просто затягивает в себя и не отпускает пока по экрану не полезут финальные титры. Если вы любите платформеры или качественные приключения, то вы уже наверное побежали покупать игру. Всем остальным хочется сказать, что Ori and The Blind Forest эта игра ручной выделки, и уже за это на нее хочется взглянуть, а вдруг затянет.

Смотрите также
Ori and the Blind Forest
Рецензия
8.5 Ori and the Blind Forest
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться