OutRun 2006: Coast 2 Coast

Дмитрий Михайлов (редакция) 4.5

Наверное, нет на свете города, в одном из кинотеатров которого не стояла бы пара гоночных игровых автоматов от SEGA. Пройдите по фойе, оглядитесь — между воздушным хоккеем и одной из итераций House of the Dead обязательно найдется пара мониторов с водительскими креслами, штурвалами и надписью "Daytona USA" во весь корпус. Не исключено, что рядом будет стоять и прожорливый автомат с Outrun 2 SP, заглатывающий жетоны столь же профессионально, как и его коллеги. Правда, сегодня тратить деньги на него бессмысленно — коробка с Outrun 2006, хорошее офисное кресло, руль с обратной отдачей и 21-дюймовый монитор дадут вам ничуть не меньше ощущений, причем совершенно бесплатно. При условии, конечно, что весь вышеописанный хлам вы приобретете самостоятельно.

В гоночных симуляторах от SEGA нет места "честной" физике и достоверной модели повреждений. В них никто не заставляет соблюдать правила дорожного движения и тормозить при входе в поворот, а отличия между машинами заканчиваются их названиями — никакой разницы между дешевым кабриолетом середины прошлого века и Enzo Ferrari вы не заметите. Собственно, все это и не нужно, поскольку во главу угла руководство компании ставит пресловутый "фан". А уж его здесь — хоть отбавляй.

Не для слабонервных

Найдя однажды свою формулу успеха, SEGA продолжает эксплуатировать ее и по сей день, регулярно опускаясь до банального самокопирования. Яркая картинка, бодрящая музыка, въедающаяся в память, несложные трассы и предельно простое управление позволяют приобщиться к искусству даже тем, кто до этого в глаза не видел игровые автоматы. Все проблемы начинаются лишь тогда, когда вы решите, что рейтинг "С" для вас слишком мал, а парк изначально доступных машин и треков неплохо бы расширить. В такие-то моменты и начинает проявляться злой гений дизайнеров, беспощадно уничтожающих ваше самомнение.

И всего-то достаточно было ограничить задания по времени, чтобы заставить биться в припадке даже флегматиков. Порой расчет оптимального количества секунд, необходимых на прохождение трассы, сделан настолько точно, что хватает одной жалкой ошибки, чтобы расстаться с любыми надеждами на успех. Так что, когда в сотый раз беспощадный таймер дойдет до нуля прямо перед самым чек-поинтом, держите свои руки подальше от ломких предметов — они ни в чем не виноваты. Лучше попробуйте связаться с теми, кто выдумал весь этот садизм.

Берег на берег

В коробку с Outrun 2006 запихали все, что только попалось под руку, включая кучу совершенно однотипных машин, один и тот же саундтрек в различных аранжировках и оригинал второй части, перенесенный с автомата вместе со всеми трассами, автомобилями и визгливой блондинкой на соседнем сидении, закатывающей истерики по любому поводу. Для нее режим Heart Attack является чем-то вроде отдушины — в нем нежеланная пассажирка, весело размахивая руками, подсовывает своему кавалеру одно задание за другим, проверяя истинное отношение к своей персоне. То машины ей обгони, то монетки собери, то гигантский волейбольный мячик попинай, то еще что-нибудь. Кульминацией теста чувств становится просьба стукаться на полном ходу об каждое авто — занятие в реальной жизни крайне неблагодарное и никакой девицы не стоящее.

Помимо сердечных переживаний место нашлось и режиму Outrun все с той же вспыльчивой дамой, самым обычным гонкам на время и псевдокарьере пилота, скрывающейся под названием Coast 2 Coast. В последней вы найдете аж целую "клумбу" с красотками, жаждущими нагрузить вас своими дурацкими просьбами, и четверку взрослых мужиков в качестве альтернативы. И те и другие выжмут из вас все соки, заставляя вписываться в повороты юзом и проходить цепочки трасс на время. Если и то, и другое получится проделать в нужном объеме, сможете купить себе на заработанные очки любую машину итальянского автомобильного ателье.

Плата за проезд — время

Вот только захочется ли вам тратить бесконечные часы на прохождение безумно сложных заданий ради пятнадцати виртуальных "тачек" и нескольких скрытых бонусов сомнительной ценности? По сложившейся традиции, расправиться со строптивым детищем SEGA смогут либо самые талантливые, либо самые терпеливые водители, не обремененные никакими заботами. С одной стороны, подобные развлечения способны притянуть за уши любого — каждый раз победа ускользает из-под самого носа, исправно рождая желание повторить попытку. С другой — это может продолжаться часами, а ненасытная девица будет по-прежнему неудовлетворена, да и в гараже появится лишь пара не самых дорогих моделей Ferrari. Убрав из игры жетоны, SEGA оставила другую "валюту" — время, которым и придется расплачиваться. Оно ведь, как известно, — тоже деньги.

Дата выхода

OutRun 2006: Coast 2 Coast

PC (Windows), PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox
Альтернативное название: Outrun 2
4.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 2, PlayStation Portable), (Xbox), (PC (Windows))
(PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться