Где поиграть
Pac-Man Championship Edition DX

Pac-Man Championship Edition DX

Александр Михно (редакция) 8.5

Новая версия знаменитого «Пэкмена», где нужно снова убегать от призраков по витиеватому лабиринту, который меняется прямо на глазах

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Известный даже далеким от игр людям Пакман в новой игре делает тоже, что и 35 лет назад: лавирует в хитро спланированных лабиринтах, поедает желтые точки и избегает контактов с призраками. Чем дольше персонаж остается непойманным, тем он сильнее разгоняется. Впрочем, как и его преследователи-призраки.

Правда, в Championship Edition герой наконец-то может постоять за себя. Как только враждебные духи подберутся слишком близко, а рано или поздно это случится, можно использовать бомбу, временно возвращающую всех врагов в центр лабиринта. Кроме того, поедая особые точки, персонаж сам может атаковать призраков, получая за это очки. Проходя уровни, игрок открывает новые этапы и локации, но основным стимулом, конечно же, остаются высокие места в рейтинговой таблице.

ЧТО ПОЧЕМ: 279 рублей в AppStore.

Если от безумства ярких красок заболят глаза, всегда можно включить «стандартную» синюю расцветку уровня

ЧТО ХОРОШО: У игры идеальный темп и ритм. Под бодрую электронную музыку герой лавирует между перегородками и улепетывает от призраков, чутко повинуясь командам игрока. Со временем уровень увеличивается, появляются новые участки, старые пропадают, а в совершенно разных местах появляются спящие враги, которые нападают, стоит только герою пронестись рядом.

ЧТО ПЛОХО: По-хорошему, у Championship Edition DX есть лишь один серьезный недостаток — цена. Pac-Man — почти идеальная аркада с отточенной десятилетиями механикой и дизайном, но это все равно почти та же самая игра, в которую вы играли до этого на любой другой платформе.

ЧТО В ИТОГЕ: Живая легенда игровой индустрии, которой сложно восхищаться в 2015 году, но в честь 35-летия серии чисто символически пройти пару уровней все же можно.

Дата выхода 17 ноября 2010 г.
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Namco Bandai Games, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
17 ноября 2010 (Xbox 360), 23 ноября 2010 (PlayStation 3)
1 из картинок Открыть оригинал