Где поиграть
Papers, Please

Papers, Please

Анатолий Интовой (пользователь) 8.5

Cатирическая история о трудовых буднях пограничного служащего из вымышленной, тоталитарно-коммунистической и недружелюбной страны Арстоцка

Славе Арстоцке!

Предъявите бумажку, пожалуйста!
Приветствую любителей компьютерных, консольных, смартфонных и тому прочих игр!

Будучи мало с кем знаком, представлюсь. Меня зовут – Анатолий Интовой. В сей солнечный день, пока одна половина игроманов трудится в офисах, попивает кофе и следит за новостями на games.mail.ru, а вторая вероятно спасается от жары каждый на свой лад и манер, я решил немного опробовать себя в публицистике. Писака я надо сказать тот еще, но прошу сразу не осуждать строго, ведь у меня пока совсем небольшой опыт.

Пока неумолимый конвейер игровой индустрии неустанно молотит новинки на радость геймерам, я бы хотел немного рассказать о немолодом, но бесценном на мой взгляд проекте под тэгом #Игровые симуляторы.

А внимание мое привлекло не шибко популярное на сегодняшний день творения — Симулятор пограничника (Papers, please).

Удался очень атмосферный трейлер

Итак, детище неповторимого Лукаса Поупа для платформ Windows и Mac OS, увидевшая свет летом 2013 года. Это не симулятор похода в туалет, как может показаться из названия, а целая сатирическая история о трудовых буднях неприметного пограничного служащего 80-х годов прошлого века из вымышленной страны Арстоцка. Страна к слову сказать тоталитарно коммунистическая и крайне недружелюбная. «Papers, please» прекрасно озвучена и просто, но с душой, анимирована. games_imgИгровой процесс подан с помощью старой пиксельной графики, серой непримечательной атмосферы и казалось бы однообразных действий вымышленных эмигрантов (что может быть утомительнее разгребания бюрократической волокиты в игре?). Однако первое впечатление обманчиво. Уже через 5 минут игрового процесса мы выясняем что наши «клиенты» через чур незаурядны! Они то и дело пытаются подкупить паспортный контроль, подделать документы, пронести с собой наркотики или просто взорвать пограничный пост. При чем по мере прохождения процесс усложняется и негодяи становятся все хитрее. games_imgОт количества корректно обработанных заявлений на въезд зависит заработная плата, которую получит наш герой в конце рабочего дня. А деньги понадобятся нам чтобы прокормить семью и оплатить услуги отопления. Ведь быт маленького человека нелегок в столь суровом обществе. Причем сложность обрабатываемых задач с каждым днем возрастает. Если по началу мы должны смотреть только на соответствие пола персонажа и срока действия паспорта, то постепенно объем работ увеличивается и нам приходится сверять соответствие всех данных визы, проводить обыск, снимать отпечатки пальцев и углубляться в прочие рабочие нюансы пограничной службы. По мере прохождения вы беседуете с людьми, читаете новостные заголовки и рабочие инструкции из коих впитываете атмосферу неудавшегося утопического общества и напряженные отношения простого подневольного люда. Играя в «Papers, please», я почувствовал себя эдаким Уинстоном Смитом, не понятно как переместившимся из романа Оруэлла «1984» на игровое пограничье, с той лишь разницей что концовка сей истории (она вовсе не одна) зависит от моей внимательности и скорости работы.

Игра оставила только положительные впечатления и остается порадоваться гениальности единоличного разработчика Лукаса Поупа, а так же пожелать ему новых творческих успехов! Жаль что такая достойная игра практически полностью обошла игровое сообщество стороной. Однако с недавних пор игру вы можете найти в магазине Steam за 249 рублей. На мой субъективный взгляд – совсем не большая цена для того чтобы приятно провести время и сказать «спасибо» гениальности единоличного разработчика Лукаса Поупа.

Жду ваших комментариев!И слава Арстоцке!games_img

Дата выхода 8 августа 2013 г.
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Lucas Pope
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
8 августа 2013 (PC (Windows), MAC)
1 из картинок Открыть оригинал