The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Пара Па: Город танцев

Пара Па: Город танцев

не|дура (пользователь) 9.5

Игра будет интересна, пожалуй, тем, кто хочет просто без напряга провести свой досуг. Возраст и социальный статус тут значения не играет.

Думаю, всем известно, что «Пара Па: Город танцев» – первая в России танцевальная MMORPG от Mail.Ru. Парапа — это своеобразный стимулятор современных танцев и некоторых социальных сфер жизни. Сама игра представляет собой большой танцевальный город с десятками танцполов. Чтобы стать одним из жителей, а значит, и танцоров этого города, достаточно скачать и установить бесплатный клиент, а также пройти легкую процедуру регистрации.

В Пара Па существует два Мира (сервера): Гитара и Контрабас. Гитара — это первый сервер игры, именно там можно встретить старичков, которые делали свои первые неуверенные танцевальные шаги в Городе Танцев вместе с запуском игры в России. Второй мир — это Контрабас, созданный несколько позже Гитары. Контрабасу в этом году исполнилось два года, народу там поменьше, чем на Гитаре, но это не делает его хуже.

Что собой представляет Город Танцев? Это огромный танцевальный мир с десятками танцзалов и клубом. Тут всегда играет музыка, и, кажется, каждый житель излучает радость и любовь. Жители Города суетятся, как пчелки, танцуя под любимую музыку или отдыхая в приятной компании. Глядя на всю эту феерию, радостные отзывы и обещания разработчиков, хочется влиться в этот красочный мир и посмотреть, как там.

Создание персонажа

После того, как мы входим в игру, нам предлагают выбрать сервер и шадр. Когда этот нюанс пройден, начинается самая любимая прелюдия любого игрока, которой не избежать: создание персонажа.

И вот первое разочарование, просмотрев параметры, которые нам нужно выбрать, понимаем, что выбор не велик. Нам доступно выбрать: ник, пол, телосложение, одежда, лицо и знак зодиака. Ник пишется только на кириллице и никак иначе, каждый для себя решит сам, плохо это или хорошо. Телосложение — игра предлагает Вам четыре заготовки, кроме того, Вы сами можете установить те параметры, какие Вам хочется. Предложенные варианты одежды — явно не тот гардероб, в котором хочется впервые появиться в Городе Танцев. Форма лица — из всех зол выбираем менее пугающие, скажем откровенно, выбор маловат, хотелось бы побольше. Последний пункт «знак зодиака», зачем он, для меня по сей день остается загадкой. Я не видела еще разницы между персонажем раком и девой, так же и отличительных зодиакальных знаков я не нашла по ходу игры. В целом от создания персонажа хотелось бы побольше выбора.

Первые минуты игры

После создания персонажа Вы становитесь жителем Города Танцев. Как правило, Ваш персонаж в начале игры оказывается в локации «Школа». И конечно, когда ты оказываешься в незнакомом месте, хочется, чтоб был человек, который просветит тебя и не даст затеряться. И в Городе Танцев это понимают, а потому Вам тут же предложат найти друга.

Друг также является наставником — это человек, который достиг пятидесятого уровня игры и знает ее тонкости. Именно у наставника можно узнать все, что непонятно в игре. Кроме того, на экране то и дело всплывают информационные сообщения с подсказками по навигации и игре. Когда новичок выходит в город запускается обучающий ролик, который доступно объяснить, как же начать танцевать и стать звездой танцполов.

Дизайн, графика и интерфейс

От всех слабовидящих и от людей с плохим зрением говорю: «спасибо, граждане дизайнеры». Дизайн выполнен в спокойных цветах и не режет глаза. Я не нашла в игре ни одной локации где бы цветовая гамма характеризовалась как «вырви_глаз». Цвета приятные, не напрягающие глаза. Интерфейс красивый, а главное, удобный. Кроме того, всегда можно закрыть окна, которые не нужны. Все сделано понятно и доступно, чтобы разобраться с ним хватит десяти-пятнадцати минут. Графика тоже меня вполне как не профи устаивает, впрочем, я в этом, может быть, чего-то и не понимаю. Персонажи «живенькие», двигаются и танцуют как вполне живые люди. Одно подводит — лица персонажей «стеклянные», не выражающие эмоций, но и это не портит общего впечатления.

Танцы

Пара Па – это Город Танцев, а значит, основные события в игре происходят на танцевальных площадках. Научиться танцевать в этом Городе сможет каждый, кто умеет пользоваться клавиатурой, сложного ничего нет. В ПараПа есть несколько режимов танцев.

Режимы танцев.

Режимы танцев

Каждый режим интересен и уникален, пожалуй, каждый игрок найдет свой любимый режим. Так же можно танцевать не только в одиночку и за себя, но и командами со своими друзьями, которые непременно присоединятся станцевать «Бомбу» или «Битву Роз».

Задания/квестовая система

В Парапа есть разработанная система заданий. То есть каждый игрок не останется без дела, что уже хорошо.

Задания в Городе Танцев делятся на несколько пунктов:

— задания новичков (те задания, которые приходят до 20 уровня, помогая новичкам прокачать уровень и научиться танцевать. С каждым уровнем задания усложняются);

— обычные (задания, приходящие после 20ур. Эти задания приходят каждый раз после поднятия уровня);

— ежедневные (15 не очень трудных заданий, обновляются каждый день);

— клановые (доступны только лидеру кланов);

— прочие (как правило, задания на повышение статистики персонажа);

— события (задания, действующие в определенный отрезок времени).

За каждые 200 выполненных квестов игрок получает приятные призы, что и подталкивает танцоров выполнять их.

Состязания

Когда в городе так много танцевальных умельцев, никак нельзя обойтись без столкновений в различных состязаниях. В ПараПа каждый четверг проводится Арена, где собираются лучшие танцоры в борьбе за титул «Легенда ПараПа». Удручает, что в последнее время арена стала редким событием в Городе. Кроме Арены еженедельно проводятся соревнования, тема (режим танца) которого всегда меняется. В отличие от Арены в таких соревнованиях запрещено использовать такой приятный бонус как кристаллы. Так же раз в три месяца на танцплощадках встречаются кланы на танцевальный батл.

Музыка

В Городе Танцев всегда играет музыка. Вкусы у жителей Города разные а потому и музыка тут разнообразная. Среди плей-листа можно найти и клубную музыку, и даже легкий рок. Песни, как русские, так и зарубежные хиты. У каждой песни есть свой бит – от бита зависит скорость танца. Удручает, что зачастую биты неверно подписаны, иногда это попросту сильно подводит. В каждой локации установлен свой минимальный и максимальный бит, и крутятся там только те треки, что соответствуют этим показателям. Так, например, в локациях «Школа» и «Парамаунт» самые низкие биты, что подойдут для новичка, в локациях «Балки», «Подземка» и «Титаник» — наоборот ставятся самые высокие биты.

НПС

Таковых в Городе достаточно много. И у каждого НПС есть своя особая функция.

НПС в городе

НПС в городе

Некоторые НПС расскажут о локации или помогут заключить брак, другие же могут дать Вам одежду или обменять очки на титул.

Общение

Не одними танцами живет Парапа. Город постоянно живет и шумит. В ПараПа невозможно просто танцевать днями напролет, ведь вокруг так много общения. Общаться можно и в личной переписке, и в общей. Можно даже сказать что-то на весь сервер, а с недавних пор и на все два сервера. Друзья по безумиям найдутся тут же. Кроме общения словесного в Городе можно совершать и различные действия именуемые тут «интерактивами».

Их не так много, но в целом жителям хватает, а если не хватает, они не расстраиваются и из старых придумывают новые. Также в этом никогда не спящем городе можно попроказничать и подшутить над другом. В целом, общения и веселья хватит всем.

Кланы

Кланы в Городе Танцев — это не просто цветное слово над головой, клан — это, как правило, семья. Место, где ты найдешь самых близких друзей. Соклановцы всегда помогут в сложном задании или в ситуации. Устраивать вечеринки с кланом так же весьма весело. Всегда найдется тот человек который поставить весь клан на уши и заставить громко смеяться наблюдая за действиями персонажей.

Кроме общения в клане со своими друзьями можно и помочь клану в его развитии, например, поучаствовав в Битве Кланов. Так же любой клан, достигший третьего уровня, может принять участие в захвате локация.

Таблица очков контроля локации Титаник2

Таблица очков контроля локации Титаник2

И да, клан можно развивать и повышать его уровень. Вместе с повышением уровня меняется и цвет клана. На данный момент клан можно поднять до 9го уровня

Любовь

ПараПа — не только Город Танцев, но и Город Любви. Множество пар уже обрели себя в этой игре, известны случаи и когда пары, встретившиеся тут, расписывались и обменивались кольцами в реальности. Да многие и вовсе приходят в игру, чтоб просто найти свою вторую половинку и в этом сложно их упрекнуть. ПараПа — очень романтичный город.

Для любви тут создано, пожалуй, все. Влюбились и эти чувства взаимны? Поспешите в церковь, тут можно оформить помолвку, а когда ваша близость с партнером достигнет предела, можно и свадьбу сыграть. Свадьбы в Городе очень красивые и если Вы думаете, что пожениться так легко, то вы ошибаетесь. Что бы доказать что Вы действительно созданы друг для друга нужно станцевать роскошный свадебный танец.

Смогли? Молодцы, получайте титул и кольца, а если нет, то не стоит расстраиваться, нужно еще потренироваться в умении танцевать.Также в игре много интерактивов которыми можно выразить свои чувства к любимому человеку. А если мало, то держите путь в Отель. Там Вы не только сможете побыть наедине, но и заняться, кхм, чем-то по горячее. Огорчает, что интерактивов в Отеле мало, да и выполнены не лучшим образом.

Денежная система

Система денег в ПП довольно разнообразна. Очки (получаешь за каждое завершение танца), ДНС (можно получить, удачно закончив танец или победив соревнования, открыв одну из карт, также можно купить на аукционе), Чеки (можно получить, продавая камни и днс на аукционе, а также переводить мнт в чеки. 1мнт=1чек), ну и основной валютой Парапа являются Монеты (МНТ). Почему основной? Да потому что в Городе Танцев очень сложно прожить без монет, ведь тут фактически все стоит именно в МНТ. Монеты нельзя заработать или обменять в игре их можно только купить за реальные деньги. Увы и ах, это основной недостаток игры. Хочешь хорошо выглядеть и сыграть свадьбу – будь добр выложи реальную денежку. Это очень и очень прискорбно, конечно. Радуют, правда, акции в виде скидок но и они, увы, не так часто бывают.

Магазины

В городе есть магазины и салоны. Выбор потрясает иногда настолько, что просто теряешься и бегаешь с криками «хочу-хочу». В ТЦ предоставлен большой выбор одежды. Из нее можно составить любой образ, какой пожелаете. В салоне вы можете довершить свой образ прической, новым цветом волос или лицом. Печально, что цветов все-таки маловато. В магазине можно купить различные «приколы» или помогающие в танце вещи. Там же можно купить и транспорт. В зоо-магазин идем за питомцем и уходим оттуда с новым другом. В студии можно купить шаги, а также трюки. Увы, наглядно в студии посмотреть, как выглядят парные трюки нельзя. Весьма неудобно.

Конкурсы и события

Вот уж рай для талантливых людей. Конкурсов в ПараПа не счесть. Всегда разные и всегда интересные. Рано или поздно все равно появится конкурс, в котором ты сможешь поучаствовать. На призы тут щедры, как и на конкурсы, а поучаствовать может любой желающий.События радуют своей оригинальностью и возможностью весело провести время с друзьями. События всегда обещают радостные эмоции и кучу подарков. Ну а подарки любят все.

В заключении хочу сказать, что ПараПа Город Танцев — вполне хороший симулятор жизни. Чтобы играть в эту игру, не нужны какие-то особые умения и знания. В игре освоиться очень легко. Игра будет интересна, пожалуй, тем, кто хочет просто без напряга провести свой досуг. Возраст и социальный статус тут значения не играет. Особенно это игра понравиться танцорам, как начинающим, так и профи.

Смотрите также
Пара Па: Город танцев
Рецензия
7.0 Пара Па: Город танцев
Пара Па: Город танцев
Рецензия
10 Пара Па: Город танцев
Пара Па: Город танцев
Рецензия
10 Пара Па: Город танцев
Дата выхода

Пара Па: Город танцев

PC (Windows)
Альтернативное название: 5th Street, Пара Па: Город Танцев
7.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, EagleGame International Limited
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Процессор: 2.3 GHz, Оперативная память: 2 GB, Видеокарта: GeForce GT220 512 Мб
Рекомендуемые
Процессор: двухъядерный, Оперативная память: 2 GB, Видеокарта: GeForce GT220 1 Гб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться