Party Animals

Артур Циленко (редакция) 6.5

Любой человек, независимо от рода занятий и материального благополучия, всю жизнь преодолевает кучу препятствий на пути к мечте. Некоторые из них вполне реальны, но зачастую не настолько серьезны, чтобы устранять их целиком, тратя на это массу времени и сил — иногда можно просто схитрить. Сделать жене кредитную карту, чтобы самому не ходить по магазинам, нанять домработницу и забыть о бытовых проблемах, или посадить за руль наемного водителя, сославшись на личную занятость. Выход можно найти, даже если в доме собралась толпа детей, и вам грозит лишиться покоя на весь день.

Плюсы

  1. простота в освоении;
  2. захватывающий многопользовательский режим;
  3. яркая картинка.

Минусы

  1. вялая одиночная кампания;
  2. некоторые задания чрезмерно пошлые.

Упростившийся до критического предела "симулятор бога в масштабе двенадцати соток" под названием Viva Pinata является идеальным отвлекающим маневром, предназначенным для подобных ситуаций. Те, кого когда-то привлекали стратегические глубины оригинала, обойдут его стороной, поскольку основная аудитория продолжения — дети, не успевшие разменять второй десяток лет. Думать здесь требуется ровно столько, чтобы понять правила очередной мини-игры, ломать пальцы о манипулятор никто не заставляет, а отсутствие сюжета заменяют захватывающие соревнования на четырех человек.

Картинг ногами

Party Animals — это своеобразное ответвление от основной франшизы, появившейся на публике год назад. Больше не нужно заботиться о том, чтобы заселить виртуальный зоопарк прихотливыми зверушками, нет необходимости "прокачивать" лопату и собственноручно спаривать воробьев. Единственный выбор, который придется сделать — определить свое альтер эго (пиньяту) перед началом соревнований. С ним вы пройдете до самого финала, терпя его индивидуальные особенности вроде бесконечных нервных реплик закомплексованного ежа или победного танца Майкла Джексона в исполнении лошади. Выбор персонажа — дело вкуса и личных предпочтений; принятое решение не повлияет ровным счетом ни на что.

Совокупной фантазии авторов хватило на целый сборник мини-игр, объединенных "генеральной линией", которая представляет собой обыкновенные гонки. Заезды в духе Mario Kart и иже с ней являются основным блюдом, по окончании которого на десерт подаются два микроскопических развлечения. Чтобы попасть в тройку лидеров, необходимо уделять внимание и тому, и другому — в противном случае даже умелый пилот всегда будет стоять внизу турнирной таблицы. Что же касается вышеупомянутых гонок в компании братьев Марио, то от них здешние "покатушки" отличаются лишь отсутствием транспорта. Хотя и без него зверушки носятся так, что едва успеваешь реагировать на поворотах.

О пользе отрыжки

Между заездами тишину то и дело нарушает цветастый попугай, который, похоже, не понимает, как правильно реагировать на происходящее. Ничуть не лучше ведет себя и парочка комментаторов, выкрикивающих фразы вроде "Боюсь представить, что ждет нас в следующем забеге! — Что, я наконец умру от скуки?" Хорошо хоть сами пиньяты не особо разговорчивы, и свое присутствие обозначают лишь регулярными отрыжками, означающими, что кто-то только что использовал ускоряющий бонус.

В мини-играх это происходит еще чаще, а одно соревнование буквально посвящено борьбе на отрыжках. В нем нужно как можно быстрее пить газировку и как можно мощнее рыгать, придавая скорости маленькому паруснику — кто раньше других "дорыгает" свой кораблик до финиша, тот и победил. К счастью, остальные забавы гораздо более пристойны: расстрелять попугаев, съесть несколько яблок на скорость, "замочить" жуков, собрать падающие конфеты, и все в том же духе. Скучать точно некогда, тем более, что за каждую, даже самую несложную игру, вам выделят целую горсть "победных очков" (achievement points), количество которых имеет значение на просторах Xbox Live.

Party Animals практически бесценна на детских утренниках и праздниках, где собирается куча малышей, но она моментально обесценивается, когда рядом нет никого, кто может составить компанию. Мало того, что человеческое общение и эмоции бездушному компьютеру заменить не под силу, так еще и для азартной игры сложность удручающе низка. Из этой ситуации есть два выхода: завести второго ребенка, пока первый еще не успел вырасти, или самому выкраивать время из напряженного графика. Третьего не дано.

Яркая картинка радует глаз большую часть времени, но разглядеть по ходу гонок что-либо, кроме превосходной анимации, вряд ли получится. Слишком уж быстро носятся подопечные зверушки. Несмотря на высокое качество озвучения, то, что говорят комментаторы и сами пиньяты, слушать не хочется совсем. Игре из категории "детям до десяти" лишняя жизнерадостность не помешала бы. Лишь в некоторых мини-играх хочется, чтобы контроллер был менее чувствительным. В остальном это — типичный продукт для самых маленьких с соответствующими скидками на управление персонажем. Динамичные гонки, перемежающиеся соревнованиями с различной степенью глупости — прекрасный коктейль для детской вечеринки. Но он слишком примитивен для любого мало-мальски серьезного игрока. Party Animals — идеальный подарок ребенку, открывающему для себя мир видеоигр. Желательно только заранее придумать, чем занять свое свободное время, пока подрастающее поколение осваивается в незнакомой вселенной.

Дата выхода
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft Game Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться