Party Hard

Андрей Поповцев (редакция) 7.5

Стелс-игра, посвященная летним гулянкам под окнами и оглушительно плохой музыке, несущейся из автомобильных магнитол

Один из главных секретов успеха почти любого художественного произведения — герой, с которым читателю, зрителю или игроку было бы легко себя ассоциировать. В этом смысле у Party Hard полный порядок. Ее главный герой — субъект неопределенного пола, которому просто очень хочется поспать.

Реализации этого простого желания мешает шумная вечеринка, гремящая прямо под окном. Группа осатаневших от алкоголя студентов отмечает начало каникул, и им совершенно наплевать, что всего в нескольких метрах от них безуспешно пытается отдохнуть несчастный герой (которому наверняка в шесть вставать на нелюбимую работу). Три часа ночи, за окном творится сущий содом, терять нечего, и потому бедняга надевает хоккейную маску, берет в руки нож и идет решать проблему радикально. В процессе решения он, видимо, входит во вкус и отправляется в настоящее турне по Америке, целыми толпами уничтожая беспечных тусовщиков в самых разных городах и обстоятельствах.

Если вас уличили в убийстве, можно попытаться избавиться от свидетеля, пока тот не набрал 911

Party Hard это в первую очередь стелс-игра. Оказавшись на очередной вечеринке в пафосном ночном клубе или праздновании Дня огурца на безымянном ранчо, вы должны разделаться со всеми посетителями, но сделать это так, чтобы вас не застали на месте преступления и не заявили на вас в полицию. Поэтому спрятанный в рукаве нож — самый очевидный, но далеко не самый эффективный способ достижения цели. К тому же публики на праздниках, как правило, очень много, и всех одним ножичком не перережешь.

Чтобы добиться нужной эффективности и остаться незамеченным, необходимо пользоваться разнообразными ловушками. Результат часто получается в хорошем смысле смешным. Забавно бывает прошмыгнуть в клуб за спиной у рослого вышибалы, залезть в витрину, где стоит какой-то призовой автомобиль, перевязанный трогательной ленточкой, и незаметно запустить двигатель. Машина срывается с места, разбивая стекло, и одним махом превращает в кровавую кашу и вышибалу, и выстроившуюся перед ним очередь человек из пятнадцати.

Временами посетители очередной вечеринки принимают за убийцу одного из своих, после чего беднягу по-жесткому принимает полиция и увозит в неизвестном направлении

Правда, даже после таких историй вечеринка в игре не заканчивается. Приезжает полицейский, упаковывает трупы в черные мешки, а скорая увозит пострадавших в морг. Праздник, тем временем, продолжается, поэтому одним громким выступлением уровня не пройдешь.

Некоторые условия на уровнях меняются с каждой новой попыткой. В прошлый раз вон на том столе, скажем, очень удачно стояла большая кастрюля с пуншем, в которую можно было подсыпать яду, а теперь пусто. Приходится искать другие ловушки.

Начав с разборки на стоянке, герой очень скоро добирается и до более статусных нарушителей спокойствия

У игры отличный визуальный дизайн и потрясающе смешной в своей бестактности характер. Ее с первых же минут хочется бесповоротно полюбить, но что-то этому мешает. Возможно, дело в том, что, несмотря на интересные находки, каждый уровень Party Hard в конце концов вырождается в утомительную «зачистку». Все ловушки использованы (а они, если что, одноразовые), все трюки испробованы, и остается только подкарауливать отбившихся от основной группы гостей в туалетах и резать по одному. Это затягивает прохождение и очень быстро надоедает. Это огорчает до слез, но Party Hard, у которой, кажется, был потенциал, чтобы стать лучшей игрой на свете, в итоге оказывается красивой и забавной, но все же скучной. Гениальная идея и отличная атмосфера начисто уничтожаются однообразным геймплеем.

С другой стороны, игра, наверное, хорошо подойдет в качестве летней терапии тем, у кого ночью по окнами бушуют импровизированные концерты и празднества. Если в полиции не берут трубку, лично разбираться с гуляками боязно, а спать все равно не получается, можно и поиграть, а заодно — выпустить пар. Увы, по-настоящему, без оговорок, хороша Party Hard только в этом качестве.

Как поиграть: игра в Steam стоит 289 рублей.

Смотрите также
The Flock
Рецензия
8.0 The Flock
Главные онлайн-события августа 2015
Фичер
Главные онлайн-события августа 2015
Until Dawn («Дожить до рассвета»)
Рецензия
9.0 Until Dawn («Дожить до рассвета»)
Дата выхода

Party Hard

PC (Windows), PlayStation 4
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться