Patapon 3

Ольга Зверянова (пользователь) 9.5

Музыкальная стратегия с элементами RPG и Action.

Обложка японской версии.

Сегодня я хочу написать о своей, возможно самой любимой игре на PSP и вообще: встречайте – Patapon 3!

Начнем с предыстории: первая часть вышла эксклюзивно (как и все остальные части) на PSP ( Sony

PlayStation

Portable )

20 декабря 2007 года она являлась симулятором бога, где Всемогущему, то есть вам, приходилось отбивать различные комбинации для управления маленькими человечками с глазами на ножках, собственно самими Патапонами. Главной целью патапонов было найти «Крайземелье» или « Earthend ». В течение прохождения вам открываются новые классы героев, к примеру, Кибапон (всадник) большинство названий происходит от Японских названий, Киба это лошадь,

со временем жрица Меден (наша главная помощница) открывает нам Алтарь – место возрождения погибших в схватке патапонов

и различные мини игры. В Patapon

мы сражаемся с нашими основными врагами – Зиготонами. Игра заканчивается миром с Зиготонами и постройком корабля. Игра произвела настоящий фурор в жанре музыкальных игр. Вот некоторые комментарии и оценки:

Подготовка к бою в сетевом режиме.

Подготовка к бою в сетевом режиме

Patapon 2 Don-Chaka. Вышел 27 ноября 2008 года. Игра начинается крушение корабля и заканчивается тем, что патапоны нашли «Край земли» на самом деле это просто водопад. Также в игре появился «Герой» это усовершенствованный патапон с особыми способностями, к примеру, копейщик может метать сразу несколько смертоносных стрел. Фактически тот же самый патапон, только с колоссально усовершенствованной системой прокачки персонажей (в народе её прозвали «Ветки кача») То есть, чтобы получить доступ к Махопону, например, нужно прокачать целую ветку копейщиков. Еще патапоны сражаются с новым племенем «Кармен» они сильнее и умнее Зиготонов. В принципе игра вызвала очень бурные впечатления, но такого фурора как от первой части всё же не было. В игре появились несколько новых комбинаций действий и почти в два раза увеличенный выбор уровней и мини – игр. Также впервые в серии появился мультиплеер.

Итак, я подхожу к главной цели моей сегодняшней рецензии. Собственно Patapon 3.

Открытие сосуда с архидемонами.

Открытие сосуда с архидемонами

В конце второй части патапоны нашли сундук, несмотря на предупреждения жрицы Меден они открыли его и на белый свет вырвались ужасные существа – Архидемоны. Это существа, не имеющие плоти и крови, их невозможно убить или покалечить. Так вот, все патапоны кроме Хатапона обратились в камень и он просил у Всемогущего помощи и она пришла. На дне сосуда затаился Серебряный Хосипон(почему-то все патапоны называют его «Старый Звездюк» причина такого пренебрежения неизвестна =)) Он возрождает главного героя: Татерадзая(щит), Юмияча(Лук), или Ярида(Копье), все зависит от вашего начального выбора. Звездюк показывает вам убежище, где некогда отдыхали и вооружались после боя Четыре Героя Патапона, да-да именно большими буквами. Вообще немного отклонюсь от сюжета и скажу, что игра очень-очень отличается от своих предшественников, боевой системой, системой прокачки, да и вообще всем, что ни возьми – ничего не совпадает.

Возьмем, скажем, оружие и материалы, раньше их надо было добывать в ожесточенном бою, а сейчас они выпадают из сундуков. Но обо всем по порядку.

Бой в сетевом режиме.

Бой в сетевом режиме

Итак, нам объясняют про каждую комнату в убежище.

Магазин окаменевшей Меден открывается после первой пещеры(можно покупать оружие и материалы).

Врата сражений – здесь можно сражаться с друзьями в нескольких режимах по сети или режиму Ad – Hoc .

Пещера – ну, здесь следует выбор заданий, они строяться по принципу две локации (в каждой где-то по две-три миссии) и одна пещера (Они бывают трех и пятиэтажные, в конце каждой вас ожидает босс).

Казармы – вот тут-то есть всё: навыки, оружие, прокачка, классы, и многое другое.

Оружейная – продаажа снаряжения.

Кузница – прокачка снаряжения, полученного в бою или купленного у Меден.

Врата героя – объединение с другими игроками.

Патапорт – это ваша сетевая казарма, здесь вы можете поменять сови карты команды(ими можно обмениваться с друзьями или врагами), редактировать девиз и посмотреть очки команды(их можно зарабатывать выполняя цели команды и получать за это безделушки в магазине типа прически).

Итак, начнем с описания каждой из них подробнее, в первых миссиях вас обучают командам (здесь не надо находить песни, они даны в инвентаре), команда элементарны: защита, атака, прыжок и бег. Затем мы встречаемся с первым из архидемонов, души всех архидемонов воплощены в злодеях и в конце каждой пещеры, как я уже говорил находить босс – наша победа – изгнание архидемона из пещеры и много-много сундуков.

Теперь о сундуках: Они бывают деревянные, железные, золотые, алмазные и красные алмазные.

Смена класса копейщика.

Смена класса копейщика

В обычных деревянных сундуках храниться обычное снаряжение, к примеру, Лед-меч и т.д., в железных сундуках храниться улучшенное снаряжение, к примеру, Лед – меч (Плам.) это значит что у это меча есть шанс поджечь противника (звучит противоречиво, но в игре и такое возможно), в алмазных хранятся снаряжение с суперуникальными свойствами, его в игре немного и оно отмечено оранжевым цветом, в алмазных сундуках снаряжение ещё круче, ну а в красных алмазных сундуках, которые встречаются очень редко и в них часто выпадает архикрутое зеленое снаряжение.

Ещё у оружия есть уровни, в кузнице за определенную сумму валюты (Ка-тинь) и материалов вы можете повысить уровень и характеристику оружия и брони.

Поговорим о патапонах, в отличие от огромной армии из первых двух частей у нас всего четыре патапона и хатапон. У нас есть один копейщик, один лучник, один щитовик и один главный герой. У персонажей тоже есть уровни, их можно получать, выполняя задания, соответствующие уровню героя, классы персонажей можно изменять, повысив до определенного уровня нескольких персов, к примеру, чтобы получить бойца Мямсар нужно прокачать бойца Дестробо и Тонденга до 8 уровня.

Итак, в конце игры вы сражаетесь с самым крутым боссом Архипандрой и доходите до края земли, вам предлагают на выбор три концовки. Отдать душу за патапонов, продолжить сражаться, покоиться с миром. В первом случае Меден возрождается из камня, во втором вам открывается режим «за темных героев», в третьем вам открывается катакомбы последней пещеры (Самый сложный в игре уровень только тут можно найти красные алмазные сундуки). Вообще скажу, что вся игра раскрывается в мультиплеере, все эти баталии с живыми людьми, всё это очень затягивает и увлекает.

Вот и вся моя рецензия, хочу сказать, что если вы собираетесь или уже приобрели новенькую PSP. То обязательно скачайте\купите эту игру. На этом всё, жду здравой критики и комментариев.

Смотрите также
Patapon 3
Рецензия
7.5 Patapon 3
Дата выхода

Patapon 3

PlayStation Portable
7.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment Japan
Локализатор
Sony Computer Entertainment Europe
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться