Где поиграть
Perfect World

Perfect World

(редакция) 8.5

Идеальный мир продолжает расти и совершенствоваться: теперь вы можете играть расой, похожей на на`ви, шлифовать оружие и создавать политические альянсы.

Этой осенью на отечественных серверах Perfect World появилось обновление «Генезис». В переводе с латыни это слово означает «возникновение, происхождение». Название очень точно передает суть нововведений. В игре появилась новая раса — древние, благодаря которой откроются многие тайны Идеального мира, в том числе история его создания.

Все персонажи Perfect World умеют летать, и древние не стали исключением. Летательный аппарат у них довольно странный, но симпатичный, напоминает прозрачного воздушного змея. Персонажи расы древних могут иметь три глаза. И хотя про эту их особенность рассказывает отдельная интересная легенда, на деле третий глаз — всего лишь опция, которую игрок волен выбрать или отклонить, настраивая внешность своего героя.

Древние здорово похожи на классических эльфов из западных ролевых игр и немного — на расу на`ви из «Аватара». Они любят природу, и та платит им взаимностью

В бою древних сопровождают призванные существа, которые называются «демонами». Всего в игре четыре разновидности этих петов, из которых две действительно выглядят как демоны, а еще две — вполне милые и приятные девушки. Демон — очень полезный и удобный помощник. Ни кормить, ни прокачивать его не нужно: уровень у него всегда такой же, как у хозяина.

По традиции, у каждой расы есть выбор из двух классов: один для тех, кто предпочитает магию, второй для любителей ближнего боя. Древние не стали исключением; их классы — мистик и страж. Мистик — идеальный выбор для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим волшебником. Верный посох в руки — и вперед, на поиски приключений! Мистик очень разносторонний класс, может быть и лекарем, и бойцом. Однако на старших уровнях большинство мистиков окончательно забрасывают врачебную практику в пользу драк и всяческого рукоприкладства. Мистики хорошо показывают себя в PvP, а стиль их игры похож на стиль мага или друида.

Второй новый класс — страж. Страж — идеальный боец ближнего боя: ловкий, сильный, носит тяжелую броню и умеет так крутануть любой железкой, чтобы на орехи досталось всем окрестным врагам. Главное и любимое оружие стража — двуручный меч. Страж хорош тем, что его умения одинаково подходят как для драки с монстрами, так и для PvP. Со слабыми сторонами этого класса тоже все понятно: без друга-лекаря это, как ни крути, просто жестяная банка, вскрыть которую при должном умении не так уж и сложно.

Стартовая локация древних называется Затерянный лес и выглядит соответствующим образом: тишина, приглушенные цвета, фонари с цветочным орнаментом, водопады и прочая красота. Правда, надолго герои там не задержатся

С приходом «Генезиса» в игре обновился список ежедневных заданий. Теперь любой игрок, получивший 20 уровень, может попробовать себя в роли наемного убийцы. Для этого в Городе дракона необходимо получить Карту семи убийств. Задания бывают разной сложности, соответственно отличается и вознаграждение: за белые награда самая маленькая, за фиолетовые — самая большая. Помимо опыта, духа и монет, вознаграждением за исполнение задания служат Приказы света, тьмы или пустоты. Их можно обменять на Печати семи убийств, золотое оружие, зелья и книги нового навыка — шлифовки: ремесла, которое позволяет изготавливать руны для временного улучшения оружия.

Для тех, кто интересуется политикой, тоже есть хорошие новости: «Генезис» позволяет создавать альянсы гильдий. За создание объединения придется заплатить, но дело того стоит. Самая удобная фишка объединения — так называемый «щит»: члены альянса в бою могут свободно пользоваться AoE-заклинаниями, не боясь задеть союзников. Есть и забавные нюансы. Например, названия кланов у участников альянса пишутся синими буквами. Таким образом, у женатых союзников с красными никами полное имя отображается триколором российского флага.

Каждый клан может создать собственную базу. Это особая территория, доступная только членам гильдии, где они получают персональные задания, специальные навыки, редкое оружие и снадобья

Очевидно, так устроена наша жизнь, что абсолютной гармонии нет даже в Идеальном мире. Минусы Perfect World переходят из одного обновления в другое. Самый главный — китайские имена неигровых персонажей. Обращаться к этим ребятам приходится регулярно, но запомнить все эти «чань», «юнь», «сунь» и «вынь» ни один европеец не в состоянии. Еще одно проклятье Идеального мира — автопоиск. Этот чудаковатый зверь до сих пор работает по принципу «знаю цель — не вижу препятствий». Если на пути случается гора, нам предлагается пройти ее насквозь. Но в целом на эту досадную неприятность можно не обращать внимания, поскольку все равно никто не ходит по миру Perfect World на своих двоих: все летают. А в воздухе никаких гор нет.

На момент выхода «Генезиса» в игре зарегистрировано уже шесть миллионов человек, и это явно не предел. Отличная система тюнинга персонажа, живой мир, возможность в два счета найти друзей, полеты, свадьбы, альянсы и приключения — в этом мире можно найти все, чего вам не хватает в реальности. Потому что это настоящий Идеальный мир.

Дата выхода июль 2005
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
25 мая 2008 (PC (Windows))
июль 2005 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ, GeForce FX 5200 128 Мб
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1,8 Ггц, 3 Гб ОЗУ, GeForce 7600 Gs 256 Мб
1 из картинок Открыть оригинал