Где поиграть
Perfect World

Perfect World

(редакция) 8.5

Идеальный мир продолжает расти и совершенствоваться: теперь вы можете играть расой, похожей на на`ви, шлифовать оружие и создавать политические альянсы.

Этой осенью на отечественных серверах Perfect World появилось обновление «Генезис». В переводе с латыни это слово означает «возникновение, происхождение». Название очень точно передает суть нововведений. В игре появилась новая раса — древние, благодаря которой откроются многие тайны Идеального мира, в том числе история его создания.

Все персонажи Perfect World умеют летать, и древние не стали исключением. Летательный аппарат у них довольно странный, но симпатичный, напоминает прозрачного воздушного змея. Персонажи расы древних могут иметь три глаза. И хотя про эту их особенность рассказывает отдельная интересная легенда, на деле третий глаз — всего лишь опция, которую игрок волен выбрать или отклонить, настраивая внешность своего героя.

Древние здорово похожи на классических эльфов из западных ролевых игр и немного — на расу на`ви из «Аватара». Они любят природу, и та платит им взаимностью

Древние здорово похожи на классических эльфов из западных ролевых игр и немного — на расу на`ви из «Аватара». Они любят природу, и та платит им взаимностью

В бою древних сопровождают призванные существа, которые называются «демонами». Всего в игре четыре разновидности этих петов, из которых две действительно выглядят как демоны, а еще две — вполне милые и приятные девушки. Демон — очень полезный и удобный помощник. Ни кормить, ни прокачивать его не нужно: уровень у него всегда такой же, как у хозяина.

По традиции, у каждой расы есть выбор из двух классов: один для тех, кто предпочитает магию, второй для любителей ближнего боя. Древние не стали исключением; их классы — мистик и страж. Мистик — идеальный выбор для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим волшебником. Верный посох в руки — и вперед, на поиски приключений! Мистик очень разносторонний класс, может быть и лекарем, и бойцом. Однако на старших уровнях большинство мистиков окончательно забрасывают врачебную практику в пользу драк и всяческого рукоприкладства. Мистики хорошо показывают себя в PvP, а стиль их игры похож на стиль мага или друида.

Второй новый класс — страж. Страж — идеальный боец ближнего боя: ловкий, сильный, носит тяжелую броню и умеет так крутануть любой железкой, чтобы на орехи досталось всем окрестным врагам. Главное и любимое оружие стража — двуручный меч. Страж хорош тем, что его умения одинаково подходят как для драки с монстрами, так и для PvP. Со слабыми сторонами этого класса тоже все понятно: без друга-лекаря это, как ни крути, просто жестяная банка, вскрыть которую при должном умении не так уж и сложно.

Стартовая локация древних называется Затерянный лес и выглядит соответствующим образом: тишина, приглушенные цвета, фонари с цветочным орнаментом, водопады и прочая красота. Правда, надолго герои там не задержатся

С приходом «Генезиса» в игре обновился список ежедневных заданий. Теперь любой игрок, получивший 20 уровень, может попробовать себя в роли наемного убийцы. Для этого в Городе дракона необходимо получить Карту семи убийств. Задания бывают разной сложности, соответственно отличается и вознаграждение: за белые награда самая маленькая, за фиолетовые — самая большая. Помимо опыта, духа и монет, вознаграждением за исполнение задания служат Приказы света, тьмы или пустоты. Их можно обменять на Печати семи убийств, золотое оружие, зелья и книги нового навыка — шлифовки: ремесла, которое позволяет изготавливать руны для временного улучшения оружия.

Для тех, кто интересуется политикой, тоже есть хорошие новости: «Генезис» позволяет создавать альянсы гильдий. За создание объединения придется заплатить, но дело того стоит. Самая удобная фишка объединения — так называемый «щит»: члены альянса в бою могут свободно пользоваться AoE-заклинаниями, не боясь задеть союзников. Есть и забавные нюансы. Например, названия кланов у участников альянса пишутся синими буквами. Таким образом, у женатых союзников с красными никами полное имя отображается триколором российского флага.

Каждый клан может создать собственную базу. Это особая территория, доступная только членам гильдии, где они получают персональные задания, специальные навыки, редкое оружие и снадобья

Каждый клан может создать собственную базу. Это особая территория, доступная только членам гильдии, где они получают персональные задания, специальные навыки, редкое оружие и снадобья

Очевидно, так устроена наша жизнь, что абсолютной гармонии нет даже в Идеальном мире. Минусы Perfect World переходят из одного обновления в другое. Самый главный — китайские имена неигровых персонажей. Обращаться к этим ребятам приходится регулярно, но запомнить все эти «чань», «юнь», «сунь» и «вынь» ни один европеец не в состоянии. Еще одно проклятье Идеального мира — автопоиск. Этот чудаковатый зверь до сих пор работает по принципу «знаю цель — не вижу препятствий». Если на пути случается гора, нам предлагается пройти ее насквозь. Но в целом на эту досадную неприятность можно не обращать внимания, поскольку все равно никто не ходит по миру Perfect World на своих двоих: все летают. А в воздухе никаких гор нет.

На момент выхода «Генезиса» в игре зарегистрировано уже шесть миллионов человек, и это явно не предел. Отличная система тюнинга персонажа, живой мир, возможность в два счета найти друзей, полеты, свадьбы, альянсы и приключения — в этом мире можно найти все, чего вам не хватает в реальности. Потому что это настоящий Идеальный мир.

Смотрите также
Perfect World
Рецензия
9.0 Perfect World
Perfect World
Рецензия
10 Perfect World
Perfect World
Рецензия
7.0 Perfect World
Дата выхода июль 2005
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
июль 2005 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ, GeForce FX 5200 128 Мб
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1,8 Ггц, 3 Гб ОЗУ, GeForce 7600 Gs 256 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться