The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Perfect World

Perfect World

Кирилл Чистяков (пользователь) 9.0

Perfect World — это популярнейшая бесплатная онлайн игра, которая привлекла внимание 30 миллионов игроков по всему миру. Окунись в прекрасный, живой мир, где ты можешь взлететь на собственных крыльях,

Perfect World

имела огромный успех у себя на родине (в Китае), но когда эта MMORPG

добралась до русского рынка, желающих опробовать новую восточную ролевку оказалось очень много. В момент запуска игры, серверы заполонили жаждущие опробовать игру, геймеры. В начальных локациях на каждого монстра приходилось по пять, а то и десять игроков, а лаги были просто эпических размеров!

С этого момента игра начала набирать армию поклонников. На удивление, Perfect World обогнала по популярности даже Lineage 2, в связи с этим многие игроки стали переходить в «Идеальный Мир». Но так же как и у любой другой игры, у Perfect World есть свои достоинства и недостатки, не смотря на то, что название переводится как «Идеальный Мир».

Стоит рассмотреть несколько причин, почему же Perfect

World

стала так популярна среди игроков: во-первых, игра довольно проста в освоении – с самого начала момента игры, новичку понятно куда идти и что делать. Вам не надо будет читать сотни гайдов, чтобы разобраться в заклинаниях и квестах. Все необходимые подсказки содержаться в самом интерфейсе игры. Сюда же можно отнести, что при своём простом освоении игра не становится скучной через час.

Во вторых, у игры очень грамотно проработанная система квестов, вам не надо будет убивать орды злых монстров, чтобы прокачать своего персонажа. В Perfect

World

неотъемлемой частью игрового процесса являются квесты, они же задания. В игре их содержится огромное множество, каждое из них имеет свой уникальный сюжет, и каждый квест это определенное погружение игрока в «Идеальный мир» с последующими путешествиями. Чтобы получить удовольствие от выполнения заданий, необходимо вдумчиво вчитываться в то, или иное задание. Тут же можно отметить, что на выполнении квестов строится мир игрока – так как за выполнение разных заданий можно получить мощное обмундирование или доступ к новой, ещё не исследованной локации.

Третьей особенностью игры является графика. Пусть она и не самая лучшая, но зато краски мира и пейзажи радуют глаз. Каждая локация по своему уникальна и разнообразна: пусть это будут заснеженные равнины; зыбучие пески; густые болота, наполненные суровыми монстрами или огромные по своему размеру города, с маленькими китайскими домиками. Даже иногда у вас будет желание сделать пару-тройку таких скриншотов, которые можно показать своим друзьям, а то и поместить в рамку и повесить на стену.

Звуковое сопровождение в игре представляет собой очень спокойную музыку, с японскими мотивами. Очень забавно, но довольно быстро приедается и большинство игроков на форуме жалуются на это.

В момент выхода игры, она имела три стандартных расы: это были Человек – Воин или Маг (мужского или женского пола), Сид – Жрец или Лучник (опять же мужчина или женщина) и Зооморф – Друид или Оборотень (правда тут разработчики решили, что пол будет только один). В процессе развития игры в их мир тесно вписались Амфибии и раса Древних, которая с ещё большим удовольствием стала по душе многим игрокам Perfect

World . Играя за расу Амфибий – игрок может выбрать Убийцу или Шамана; а если выбор игрока упал на расу Древних, то он мог выбрать Стража или Мистика.

Желающими побаловаться с настройками внешности тут есть где разгуляться, так как игра имеет очень мощный редактор внешности. Он чем-то напоминает создание «симов» из всеми известной игры The

Sims . Тут можно выбрать тип лица, уши, нос, губы, подбородок, волосы и как вам угодно изменять. Начинаю с размера и заканчивая цветом.

Говоря про баланс игровых рас, мнения у разных игроков могут расходиться. Хотя с последними обновлениями горячих споров на форуме стало меньше. Выбирая любую расу, игрок может быть уверен в том, что результат зависит полностью от мастерства игры. В умелых руках любой класс становится машиной смерти.

Так же разработчикам удалось создать очень динамическую и проработанную систему PvP . Иногда чтобы выйти из боя победителем, необходимо не просто лупить противника, а грамотно использовать способности: что и в какой последовательности.

Многие классы имеют интересные особенности, которые нужно учитывать в бою. Например, играя за Шамана, на себя можно повесить бафф (Месть духа – Отражение) при котором при нанесении вам урона, он будет отражаться; или играя за Убийцу можно использовать умение Мастер скрытности – при котором ваш персонаж станет не видимым

для других, что может быть полезным в критических ситуациях.

Нужные скиллы открываются у персонажей после прохождения специальных квестов, в простонародии их называют Уважением. И первое такое задание игрок получает уже на девятом уровне. При достижении 89 уровня игроку предстоит выбрать между двумя сторонами: Ад или Рай. Каждая из этих сторон обладает своими плюсами и минусами в плане умений персонажей. Хотя внешне это заметно только по цвету фейки.

Для проведения массовых боёв, для всех персонажей существует открытый мир игры, а так же специальная продуманная разработчиками, локация – в ней необходимо защищать кристалл. Но доступно такое удовольствие, как правило ТОП-гильдиям и только в специально отведённое время (думаю более подробную информацию а также обширный Гайд, вы всегда можете узнать на форуме игры).

В Perfect

World

присутствует возможность изучать «крафтерские» навыки. Всего их 4: Кузнец, Портной, Ремесленник и Аптекарь и каждая из них уникальная по своёму.

Как заведено во многих онлайн-играх, в «Идеальном Мире» есть свой игровой магазин, в котором вы можете купить любой понравившийся вам предмет: начиная от стильной одежды, которая заменит ваш внешний вид и заканчивая предметами игровой деятельности, которые улучшат вашу броню и оружие.

Кстати, говоря про броню и оружие – и тут разработчики не поленились и идеально прорисовали всё до малейших подробностей.

В заключении хочется отметить, что рассказывать про игру можно ещё очень много и гораздо проще будет это всё опробовать. В «Идеальный Мир» сможет играть любой желающий, люди разных возрастов и социальных статусов. И не смотря ни на что, игра до сих пор набирает свою массовость.

Смотрите также
Perfect World
Рецензия
8.5 Perfect World
Perfect World
Рецензия
10 Perfect World
Perfect World
Рецензия
7.0 Perfect World
Дата выхода июль 2005
8.5
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
июль 2005 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ, GeForce FX 5200 128 Мб
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1,8 Ггц, 3 Гб ОЗУ, GeForce 7600 Gs 256 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться