Где поиграть
Perfect World

Perfect World

Soulance (пользователь) 7.0

Perfect World — популярный онлайн-проект компании Perfect World Beijing, который собрал в России уже более 6 миллионов игроков.

Идеальный Мир предлагает игроку погрузиться в мир китайских мифов и легенд о могучих героях и коварных злодеях, в историю о борьбе с Бездушными демонами. Дальневосточной стилистикой здесь пропитано всё: начиная от архитектуры и имён NPC, кончая стилем одежды и элементами стихий.

Несомненно, в первую очередь внимание игрока привлечёт редактор внешности персонажа, который позволяет очень тонко настроить облик своего героя. Такая изюминка довольно редко встречается в MMORPG. Обычно, игроку дозволено выбрать из небольшого набора лицо, причёску, телосложение, отредактировать цвет элементов внешности персонажа. Идеальный Мир же предоставляет мощный редактор, в котором можно настроить практически всё для создания своего виртуального воплощения.

Также весьма привлекательно выглядит набор игровых рас. В игре их четыре: Люди, Зооморфы, Сиды и Амфибии. Каждая раса имеет свой уникальный стартовый город, территорию и, что примечательно, свои уникальные классы. Люди могут стать воинами или магами, Зооморфы – оборотнями (только мужчины) или друидами (только женщины), Сиды – лучниками или жрецами, Амфибии – убийцами и шаманами.

Ролевая система проста: есть 4 характеристики, которые повышаются за счёт набранных за уровень очков характеристик(5 очков). Это Вынсоливость (влияет на объём здоровья персонажа), Сила (влияет на физическую защиту и атаку), Интеллект (влияет на магическую атаку и магическую защиту), Ловкость(влияет на точность атак, уклонение и шанс критического удара).

Ещё одна фича Идеального Мира – полёты. Персонажу каждой из рас доступны с тридцатого уровня летательные средства для неограниченного передвижения по весьма крупному игровому миру. Исключение составляют Сиды, которые обладают белоснежными крыльями «с рождения». Кроме крыльев, парящих, мечей, скатов (каждая раса имеет свой уникальный набор средств передвижений по воздуху) путешествовать по миру можно на ездовых питомцах, но всё же главным средством остаётся полёт.

Персонажа, попавшего в игровой мир, тут же подхватывает череда простеньких и увлекательных заданий в своих родных землях, связанных сюжетом о разрешении местных проблем. Так продолжается до двадцатого уровня, после чего, игрока отправляют в крупный город-столицу – Город Драконов, куда он будет возвращаться не один раз на протяжении всей игры, участвуя уже в глобальной судьбе мира.

Так выглядят стартовые крылья расы Сидов.

Так выглядят стартовые крылья расы Сидов

Играем дальше?

Что же ожидает игрока далее? Как и в любой другой MMORPG цель – развитие персонажа. Наш герой снова и снова берёт задания, где его зачастую просят убить столько-то монстров или принести столько-то предметов с тех же убитых монстров. Причём, количество уничтоженных чудовищ или требуемых вещей и шанс их выпадения с ростом уровня неминуемо стремятся вверх. Да и сами враги крепчают по мере развития игрока. Важной частью набора уровней являются квесты на духовное развитие героя. Здесь уже дают ликвидировать опасного босса, с которым, обычно, одному не справиться, или спуститься за тем же боссом в куда более опасное подземелье. Эти задания нужны для того, чтобы игрок мог изучить новые боевые умения.

В качестве отвлечения от главной сюжетной линии, игроку доступны ежедневные задания, которые можно выполнить один раз за сутки. Данные квесты приносят неплохое количество опыта и духа. Но, это опять то же самое убийство монстров. Причём, «ежедневки» для игроков Идеального Мира превращаются в своеобразную рутинную работу с одной целью – получить как можно больше опыта и как можно скорее достигнуть хотя бы середины игры. Получается, что игроку необходимо каждый день собрать группу героев, пойти в то же подземелье, убить того же босса, что и вчера. А подземелья низких и средних уровней в игре не отличаются красотой или увлекательными боссами, к томуже они довольно затянуты по времени прохождения. Прокачка персонажа становится всё более трудной и, что печально, однообразной. Позже и вообще может появиться вопрос о цели персонажа в этом мире.

Вскоре, появляется резкая нехватка денежных средств. Развитие умений и новое снаряжение требуют немалых денег. А именно от этого зависит успех становления персонажа. Если игрок не выкашивал монстров сотнями, старательно выбивая из них разнообразные материалы, то такая участь неминуема. Но есть и другой, более быстрый, но затратный вариант – вложить в игру реальные деньги, купив игровое золото, которое можно потом, при желании, путём продажи перевести в игровые монеты.

Хочу быть кузнецом!

Кроме героических подвигов по истреблению чудовищ, персонаж может заняться освоением нескольких ремёсел. Можно стать кузнецом и ковать оружие, портным и шить одежду, ремесленником — делать различные ожерелья и кольца, аптекарем – производить лечебные зелья. Для производства необходимо определённое количество ресурсов. Одни ресурсы разбросаны по миру, другие – выпадают только из монстров. Развитие навыков ремесла – дело долгое и затратное, но затраты могут окупиться в будущем, когда появится возможность создавать особые вещи.

Достижение высот

Ближе к восьмидесятому уровню игроку откроется почти всё разнообразие игрового контента. Обычно с этого уровня начинаются серьёзные активные действия игроков против друг друга, иными словами – PvP. Убийство игроков разрешается только после тридцатого уровня, по достижении которого персонаж попадёт в суровый мир, где его может запросто убить любой другой герой, если находиться вне безопасных зон. Это заставляет всегда быть начеку, но и делает игру более интересной. При убийстве мирного игрока никнейм убившего окрасится в красный цвет и продержится таким несколько часов. В этом режиме будет повышен шанс выпадения предметов из рюкзака персонажа при его убийстве, что является своеобразным штрафом за PK – убийство игроков.

И вот, наш персонаж одет в отличные вещи, гордо носит мощное оружие и разучил все умения. Теперь настало время выбрать один из двух путей – Демон или Мудрец. Для этих уровней духовного развития доступны особые боевые умения и новые варианты старых, что делает героя ещё более сильным.

В игре доступны и территориальные войны. В них кланы могут захватывать клочки карты обширной территории мира, получая за это немалый доход. Поцесс захвата очень интересен. Вполне возможно, что одна гильдия может полностью завоевать Идеальный Мир. Также в крупных городах есть арены для безопасных боёв, к тому же с неплохими трофеями.

Мирная жизнь

Для игрока в игровом магазине доступно множество приятных мелочей. Это, например, стильная одежда. Можно переключиться в режим стиля и тогда надоевшую броню сменит элегантный наряд, причём боевые характеристики доспехов никуда не исчезнут.

В Идеальном Мире есть место и любви. Возлюбленную можно носить на руках, целовать, дарить цветы, подарки, устраивать фейерверки, да даже стать мужем и женой. Да, здесь есть свадьбы. Затратное, но красивое мероприятие. Также для влюблённых доступны особые задания.

Примерно так выглядит стильная одежда для персонажа

Примерно так выглядит стильная одежда для персонажа

Игровой магазин

Perfect World — бесплатная игра без абонентской платы. Но реальные деньги всё же можно потратить в игровом магазине. Здесь продаются различные вкусности начиная от амулетов для восстановления маны и здоровья, кончая элитными ездовыми животными, которых невозможно или очень тяжело получить в самой игре.

Недавно в магазине ввели специальные камни, которые на определённое время увеличивают в разы получаемый персонажем опыт при убийстве монстров. С одной стороны – это недешёвый способ быстрой прокачки героя, с другой – новая возможность для поиска обходных путей. К тому же это нарушает игровой процесс, так как можно закупить камни, залезть в подземелье с группой друзей и набивать уровни.

Также игровой баланс нарушают те самые защитные амулеты на очки жизни и маны. Закупив их. Можно забыть об аптекарских банках. Амулеты автоматически восстановят здоровье или ману, причём сделают это мгновенно, потратив часть своего заряда. Это большой камень огород баланса в PvP-поединках.

Графика

Графика в игре, честно сказать, средненькая, но вполне приемлемая. Оформление мира весьма бедное, но иногда взгляд может зацепить какой-нибудь симпатичный пейзаж. Похвалы заслуживают и модели персонажей, а также визуальные эффекты умений. В остальном почти повсеместно – это земля со скудными текстурами и примитивными горами, с редко посаженными деревьями, кустиками и травкой.

В игре есть весьма красивые пейзажи.

В игре есть весьма красивые пейзажи

Управление

Идеальный Мир предлагает игроку весьма необычное управление. Камера в игре вообще лишена автоматики и управляется только по воле зажатой правой кнопки мыши. Передвижение и действия осуществляются стандартным «point-and-click» или раскладкой WASD. Это тербует постоянного контроля, что не очень хорошо. Существует целый набор горячих клавиш, на которые можно поставить какое-либо действие. Умения и вещи персонажа можно распределить по двум панелям быстрого доступа (поддерживается активация цифровыми клавишами клавиатуры, а также кнопками F1-F8).

Достоинства игры:

• Большие социальные возможности;

• Мощный редактор внешности и привлекательные модели персонажей;

• Игра основана на восточных мифах и легендах;

• Соперничество гильдий.

Недостатки игры:

• Игровой процесс с упором на массовое уничтожение монстров;

• Слабоватая графика в плане проработки местности;

• Наличие багов.

Итог

Идеальный мир, конечно, не сможет потягаться с признанными титанами онлайновых ролевых игр, но, наверное, это лучшая игра среди подобных бесплатных. Здесь можно приятно провести время, особенно в компании друзей. Несмотря на недостатки, игра обладает многими привлекательными и уникальными особенностями, которые стоит открыть для себя, и, возможно, игра затянет вас с головой.

Смотрите также
Perfect World
Рецензия
8.5 Perfect World
Perfect World
Рецензия
9.0 Perfect World
Perfect World
Рецензия
10 Perfect World
Дата выхода июль 2005
8.5
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
июль 2005 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ, GeForce FX 5200 128 Мб
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1,8 Ггц, 3 Гб ОЗУ, GeForce 7600 Gs 256 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться