Perfect World: Гнев Империи

Владимир Кириллов (редакция) 8.0

Идеальный мир после выхода очередного дополнения стал еще более дружелюбным к новичкам и еще более сложным для высокоуровневых персонажей

В начале октября в популярной MMORPG Perfect World вышло очередное крупное обновление — «Гнев Империи». Рассчитано оно в основном на игроков максимального уровня, которым придется останавливать войска вторгшихся в Идеальный мир Бездушных владык. После вторжения полностью поменялись несколько локаций, в том числе — Ущелье Феникса. Ныне тут бродит целая толпа высокоуровневых чудищ под предводительством лидера, владыки Ланьшена.

Хотя самые интересные моменты обновления рассчитаны на игроков сотого уровня и выше, в целом оно должно понравиться всем. Игра стала гораздо удобнее для малышей. Новички получили возможность моментально, по цвету локации, отображаемой на мини-карте, определять, где им стоит качаться, а куда пока рано совать нос. Во всех крупных городах появился Вестник удачи — у него игроки ниже 30 уровня могут ежедневно получать защитные амулеты и идолов.

У специального персонажа можно пройти тест на испытание силы и узнать, насколько ты крут по сравнению с другими игроками

Главной битвой «Гнева Империи» стало сражение с войском Аурогона, Черного дракона-Императора, и его прислужниками. Встретиться с ними можно до шести раз в неделю, в рамках нового усложненного режима прохождения Пещер Вечности. Разработчики не просто поставили в знакомую локацию более упитанных монстров: они придумали новые, интересные правила и испытания.

Прохождение Пещер Вечности теперь делится на два этапа. Второй этап всегда одинаков — схватка с Аурогоном. А вот на первом этапе могут быть три разных ситуации в зависимости от того, кто из повелителей измерений будет вам противостоять. Если вашим противником станет Эйон, то придется разрушать тотемы, спасать учеников, укрощать духов и одновременно сражаться сразу с двумя копиями босса, одна из которых имеет иммунитет к физическому урону, а вторая — к магическому. Если появится Гидрион, то группе придется равномерно убивать монстров в двух разных точках подземелья. Понятно, что в таких условиях проходить подземелье стало и сложнее, и намного интереснее.

За победы в межфракционных битвах игроки могут получить не только очки престижа, но и очаровательного декоративного питомца

Есть хорошие новости и для любителей ожесточенных PvP-сражений. После установки «Гнева Империи» фракции Мрака, Солнца и Зари перейдут от слов к делу и начнут реально сражаться друг с другом. Зайдя в определенную локацию, вы получите квест на убийство представителей другой группировки. Причем придется охотиться не только на стражников, но и на игроков враждебной фракции. Штраф за PK-убийства в данном случае не выписывается.

Территориальные войны стали гораздо интереснее. Участвующие в них гильдии, как и прежде, должны уничтожить специальный кристалл, после чего территория переходит под контроль победителя. Но сделать это теперь намного сложнее. Здоровье кристалла увеличилось вдвое, а башни, которые располагаются на пути к заветной цели и обстреливают игроков, теперь еще и накладывают проклятия. На территориях второго и третьего уровней на стенах замков появились лучники. Ставки на победу в сражении также выросли и теперь принимаются только чеками на 10 миллионов монет.

Сражаться и летать в Стране Грез нельзя

После тяжелых сражений специальные NPC предложат отдохнуть в новой локации, Стране Грез, куда можно попасть только из города Драконов или города Истоков. В этом красивом саду, раскинувшемся в буквальном смысле на небесах, с помощью специальных камней вы можете войти в режим медитации. Значит это буквально следующее: вы идете заниматься своими делами, а персонаж в это время глазеет по сторонам и получает халявный опыт.

Остальные нововведения аддона можно считать мелочами — но это очень приятные мелочи, которых раньше здорово не хватало. Например, у духа стихий, занимающегося переработкой оружия и доспехов, теперь можно заранее узнать, как изменятся параметры экипировки, и, если они не соответствуют ожиданиям — отменить действие. При этом вы потеряете ресурсы, но предмет останется, и характеристики его не изменятся. А в игровом магазине появился уникальный Колокол телепортации, позволяющий свободно, без промежуточных остановок, перемещаться между Мастерами телепорта.

Трофеи, падающие с убитого игрока, в течение 30 секунд cможет поднять только победитель

Из других удобств отметим оптимизацию функции автонаводки по цели и усовершенствованные фильтры и щиты, позволяющие настроить игру так, чтобы персонаж некоторые действия проводил автоматически — кого-то лечил, а кого-то калечил.

«Гнев Империи» — отличный пример качественного и действительно полезного обновления для большой эпической MMORPG. Тут и новые опасные монстры, и обновленные локации и PvP-режимы, и возможность «ленивой» прокачки, и целый ворох мелких, но весьма полезных улучшений. И все это — бесплатно.

Как поиграть: зайдите на сайт игры, зарегистрируйтесь, скачайте клиент и играйте.

Системные требования Perfect World: Гнев Империи: Операционная система: Windows: XP/2000/seven/vista, Процессор: Intel ® Pentium ® 4 1,6 Ггц (или AMD Athlon 1500+), ОЗУ: 2 ГБ, Видео: 128 МБ, Жесткий диск: 7,0 ГБ свободного места на жестком диске

Смотрите также
Dead or Alive 5
Рецензия
8.0 Dead or Alive 5
XCOM: Enemy Unknown (+видеообзор)
Рецензия
9.5 XCOM: Enemy Unknown (+видеообзор)
Игромир 2012
Фичер
Игромир 2012
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться