The Boston Major 2016 Перейти

PewDiePie: Legend of the Brofist

Георгий Курган (редакция) 7.0

Плотоядные бочки, пиксельные мопсы, акулы на джетпаках и все, что нужно фанату PewDiePie для счастья

Чем больше я наблюдаю так называемых «летсплееров» (то есть, людей, которые занимают большую часть своего времени, проходя и комментируя видеоигры на публику), тем больше они напоминают феномен телепередачи «Аншлаг», безумно популярной в свое время. Это какой-то внутренний космос: люди, главные творческие приемы которых — повизгивания, ходят друг к другу в гости, шутят одни и те же шутки на протяжении сотни выпусков, порождают какие-то внутренние мемы, которые тщательно обмусоливаются и протоколируются их фанатами. Счет последних идет на десятки миллионов, но это просто еще одно сходство: Евгений Петросян дает концерты каждый день, по всей стране и, кажется, не намерен останавливаться. Правда, надо отдать должное, летсплееры обычно шутят смешнее, но старожилы говорят, что лет тридцать назад и Евгений Ваганович давал огня.

Иногда в игре подводит управление, но в целом Legend of the Brofist сделана очень компетентно, и чаще всего игрок умирает по собственной глупости

Конечно, летсплееров тысячи и было бы несправедливо грести их под одну гребенку. Но большинству из них не посвящают видеоигры (а также отдельные приложения и целые серии «Южного парка»), а вот Феликсу «PewDiePie» Шельбергу — посвящают. Разумеется, в ней с первых же кадров начинается амфетаминовое шапито-шоу с участием всех внутренних демонов PewDiePie, его девушки, друзей-летсплееров и двух домашних мопсов. В роли злодеев выступают сердитые зубастые бочки (почему бочки? Между прочим, в PewDiePie-вики этому феномену посвящена целая страница!), а «путь бро» в Legend of the Brofist пролегает через заброшенное метро, Северный полюс, Трансильванию и Африку, а оттуда — прямо на Луну. На пути попадаются, впрочем, не только бочки, но и акулы на джетпаках, пингвины-камикадзе, радужные единороги и черт знает, кто еще. Геймплей устроен очень просто (хотя играть, вообще-то, очень сложно): в основном нужно ловко бегать, вовремя запрыгивать на головы врагам и не падать в пропасти — ничего особенного. Однако декорации и правила игры сменяют друг друга с дикой скоростью и скучать обычно некогда: то гонка на истребителях, то скачки на носорогах, то безумные ледовые заезды и миссии по спасению размалеванных акул.

Разумеется, монетки и прокачиваемые спецприемы поставляются в комплекте с игрой

Лазеры, тираннозавры, шипастые шары — в этой игре есть, кажется, все. В дефиците только чувство меры и самоирония. В тонком искусстве абсурдного юмора важно не перепутать смешное с просто глупым, но если вы не смотрите шоу PewDiePie, многие шутки могут показаться и наверняка покажутся вам именно глупыми — просто потому, что рассчитаны на внутреннее потребление. И если вы не являетесь фанатом хотя бы одного из представленных в игре видеоблогеров, то велика вероятность, что вы начнете зевать задолго до финального босса и уж точно пожалеете о потраченных деньгах (The Legend of the Brofist стоит без малого 300 рублей) — хотя бы потому, что цифровые витрины и без того забиты платформерами, среди которых есть и более дешевые, и более интересные.

Впрочем, Феликсу Шельбергу это решительно все равно: когда у твоего YouTube-канала почти сорок миллионов подписчиков, о дополнительной маркетинговой кампании и привлечении новой аудитории можно сильно не беспокоиться.

PewDiePie: Legend of the Brofist доступна для iOS (279 рублей) и Android (329 рублей)

Смотрите также
Silly Sausage in Meat Land
Рецензия
8.0 Silly Sausage in Meat Land
Tiny Dangerous Dungeons
Рецензия
8.0 Tiny Dangerous Dungeons
Devious Dungeon 2
Рецензия
8.5 Devious Dungeon 2
Дата выхода

PewDiePie: Legend of the Brofist

iOS, Android
Альтернативное название: Пьюдипай: Легенда о Брофисте
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
PewDiePie
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться