Где поиграть
Phil the Pill

Phil the Pill

Андрей Поповцев (редакция) 8.0

Аркадная головоломка о героическом жуке, запутанных лабиринтах, а также о том, что жизнь это боль

Phil the Pill — аркадная головоломка, будто специально придуманная для тех, кто в далеком детстве увлекался разгадыванием лабиринтов в «Мурзилке» и «Веселых картинках». По сюжету главный герой, харизматичный жук по кличке Фил, отправляется в полное опасностей путешествие, чтобы спасти из плена своих многочисленных друзей, захваченных в заложники конкурирующей членистоногой бандой.

Захватчики не только поработили миролюбивых жуков, но и выстроили на их земле отвратительного вида боулинг-центр, который, к тому же, по какой-то причине источает ужасающее зловоние. Каждый этаж новостройки — небольшой лабиринт, из которого вам надо как минимум найти выход, а как максимум — собрать по пути всех трех томящихся там жуков и, возможно, отыскать ценный артефакт, зарытый где-то рядом (роль сокровищ в жизни насекомых играют стульчаки, вырванные зубы и другие милые безделушки).

Несмотря на миролюбивую натуру, главный герой абсолютно беспощаден ко всем, кто угрожает его друзьям и родине

Чтобы игрок не засиживался слишком долго в каждом лабиринте, разработчики придумали весьма неприятный способ придать ему ускорение. Как только вы начинаете двигаться, в нижней части экрана образуется стена смрада, которая постепенно заполняет уровень. Если замешкаться, герой попросту задохнется в зловонном аду. Или, того хуже, потеряет возможность добраться до важной части лабиринта. Нормальная история — когда вам необходимо сначала метнуться (само собой, минуя ловушки) в один угол уровня, подобрать там какой-нибудь стреляющий горошинами автомат (необходим для уничтожения деревянных стен), а потом быстро вернуться к началу, чтобы при помощи только что обретенного оружия раздолбать непреодолимую до того преграду и схватить бомбу, без которой никак не подорвать камень, загораживающий выход на следующий этаж. Пара ошибок, толика нерешительности, и вот заветную взрывчатку уже накрыло бурлящей зеленой волной. Добраться до нее никак нельзя, надо начинать уровень заново.

Не до конца понятно, отчего именно у нашего жука такая зверская гримаса на лице. То ли от ярости, то ли от вони

В результате, такая милая и внешне ненапряжная игра превращается в изнурительное испытание, которое требует одновременно и способностей к стратегическому планированию, и быстрой реакции. Кроме того, в большинстве случаев запас инструментов, необходимых для прохождения уровня, жестко ограничен. Даже одного лишнего нажатия на экран бывает достаточно, чтобы превратить лабиринт в смертельную ловушку без выхода. Тех, для кого видеоигры это в первую очередь способ расслабиться, такой подход скорее всего отпугнет. Но для любителей непростых задач Phil the Pill — настоящая находка.

Еще один неоспоримый плюс — отличный визуальный стиль. Phil the Pill удается примерно то же, в чем когда-то преуспела незаслуженно забытая приключенческая игра Bad Mojo, главным героем которой был таракан. Ее разработчики берут самое, казалось бы, отвратительное существо на свете и заставляют вас полюбить его. Правда, если Bad Mojo добивалась этого сюжетными средствами, то создатели Phil the Pill действуют в первую очередь с помощью симпатичной мультяшной графики, но итог приблизительно тот же.

Неплохо удалось им и управление. Оно сделано достаточно хорошо, чтобы не становиться причиной провалов. В том, что герой в очередной раз погиб, как правило, виновата торопливость игрока, его нервозность и ошибки планирования, а не то, что игра неправильно отреагировала на команду.

Phil the Pill — лишнее подтверждение того, что мобильные платформы подходят не только для казуальных развлечений, но и для сложных игр. Даже если они выглядят при этом как незаконнорожденные дети Candy Crush и сериала «Мой маленький пони».

Phil the Pill доступен бесплатно для iOS

Смотрите также
The Quest Keeper
Рецензия
8.5 The Quest Keeper
Devious Dungeon 2
Рецензия
8.5 Devious Dungeon 2
Симулятор гаишника
Фичер
Симулятор гаишника
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Curious Sense
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться