The Boston Major 2016 Перейти

Plague Inc.

Эдуард Лавров (пользователь) 7.5

Отличный таймкиллер с простой, но глубокой механикой

Когда я ознакомился с данной игрой, я задался одним очень животрепещущим вопросом: Что нужно современному человеку, от игр, выходящих на мобильных платформах, таких как планшетные компьютеры и телефоны на базе IOS и Android? Конечно же геймплея, способного помочь скучающему, ждущему, либо просто бездельничающему человеку весело скоротать время. Не буду утверждать, что людям не нужны игры с глубоким сюжетом и скрытым смыслом( число которых на этих платформах в последнее время непреклонно растет), но Plague Inc. совсем про другое.

Брюс Всемогущий

Неужели Вам ни разу не хотелось почувствовать себя всемогущим? Если хотелось, то вот ваш счастливый билет. Игроку представляется возможность взять на себя управление (пусть и нехитрое) распространением определенного заболевания по нашей планете (начиная от бактерии, заканчивая биологическим оружием и зомби-вирусом). При этом дается возможность выбрать страну, в которой начнется заражение. Это, казалось бы, незначительное решение определяет всю последующую игру. Ведь у каждой страны есть ряд «показателей» и «свойств». Например: климат, развитость страны, типы деятельности, плотность населения и т.д. Это влияет на скорость, пути и возможности распространения заболевания.

Выбирай чем уничтожить человечество

Развивайся и расти

Вот тут вступают в игровой процесс возможности развития заболевания, которому, кстати, Вы сами даете имя.

Вам предстоит выбрать, каким образом Ваша болезнь будет распространяться по миру, какими симптомами и умениями обладать. Например: устойчивость к лекарствам, типу климата. Распространение с помощью животных, воздуха, или воды. Тут большую роль играют самолеты и корабли, переносящие заболевание в другие страны. Причем, при развитии определенных симптомов могут появляться комбинации, которые дают совсем другой эффект. Также существует вероятность случайной мутации, при которой симптомы появляются без затрат очков ДНК, которые являются тут основным «капиталом» и тратятся на все улучшения.

Начиная с базовых симптомов, умений и путей распространения заболевания с помощью прокачки можно создать интересные комбинации

Индикация распространения очень проста: чем больше зараженных и умерших жителей, тем больше красного цвета присутствует на карте того, или иного региона.

За всем происходящим очень интересно наблюдать, особенной остроты добавляет лента новостей, повествующая о происходящем в мире

Цель игры проста, как бы сказал герой мультфильма «Futurama» Бендер Родригес: «kill all humans». Вам отводится роль самого апокалипсиса. При всем этом человечество будет всячески противостоять распространению заболевания и изобретать лекарство (в случае изобретения оного Вы проигрываете). А Вам, в свою очередь, предстоит развить заболевание так, чтобы оно как можно дольше сопротивлялось своему изучению и успело уничтожить всё человечество до момента изобретения лекарства.

Игра дарит ни с чем не сравнимые ощущения. Когда Вы видите, как население Земли стремительно приближается к нулю, Вы несомненно задумываетесь: «ну ничего себе, ведь все это я наделал». Главный плюс игры-она затягивает и отлично убивает время, при невысокой цене полной версии и возможности играть в бесплатную.

Всем, кому порой хочется почувствовать себя всемогущим и смертоносным — срочно в Appstore и PlayMarket.

Плюсы:

  • простота
  • возможность бесплатно скачать
  • отличный таймкиллер
  • возможность почувствовать себя чем-то смертоносным

Минусы:

  • Слишком быстро открываются все бесплатные возможности
____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Итог: за все вышеперечисленное игра достойна как минимум 7,5 баллов. Если Вам нечем убить время, смело приобретайте её, она стоит своих денег.

Дата выхода

Plague Inc.

PC (Windows), MAC, Windows Phone, iOS, Android, Xbox One
9.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ndemic Creations
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android), (PC (Windows)), (MAC), (Windows Phone), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3, ANDROID 2.1, Windows Phone 8.1;
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться