Planet of Heroes

Андрей Швец (редакция) 8.0
Где поиграть
Planet of Heroes

Красивая мобильная боевая арена, где можно не только выяснить, кто лучший соло-мидер, но и сразиться с опасным боссом

Planet of Heroes — мобильная игра, которая построена на механике Dota 2 и League of Legends: две команды по три игрока пытаются разрушить базы друг друга. Разумеется, чтобы адаптировать механику MOBA для мобильных устройств, разработчику пришлось пойти на компромиссы и упрощения: здесь всего одна линия наступления (а не три), персонажи во время матча прокачиваются автоматически, нет закупа и телепорта на базу. Все это не какие-то особенные новшества для мобильной боевой арены, с похожими допущениями работает большинство мобильных MOBA, например, Vainglory. Но при этом матчи в той же Vainglory длятся по полчаса, а в Planet of Heroes — всего по 5-7 минут: этого как раз хватает, чтобы сыграть раз-другой по дороге на работу или учебу.

В целом базовый режим Planet of Heroes не станет откровением ни для одного ветерана MOBA-игр. На линии стоят башни-турели, рядом с ними лежат аптечки, причем подлечиться может игрок любой команды. Лес тоже на месте, в нем босс и мелкие враги, на убийстве которых можно прокачиваться, и полно кустов, в которых можно подкарауливать героев из команды противника. В определенных местах в лесу время от времени появляются глифы — усиления, которые действуют ограниченное время. Опытные игроки, которые знают, где и когда может появиться такой глиф, здорово выигрывают по сравнению с новичками.

Сегодня в Planet of Heroes всего 11 персонажей четырех типов: боец-танк, ассасин, стрелок и поддержка. У каждого героя есть по три стандартных умения. Четвертое умение каждый боец выбирает сам, варианты открываются постепенно по мере повышения уровня аккаунта — чем чаще и успешнее вы сражаетесь, тем быстрее получите доступ к самым интересным способностям своих героев. Также по мере повышения уровня каждый персонаж становится сильнее благодаря развитию «пассивных умений» — учится сильнее бить, лучше лечить, применять способности на большей дистанции и так далее.

«Красть убийства», как в Dota 2, в PoH не нужно: опыт в бою делится поровну между всеми членами команды, и нет разницы, кто нанес финальный удар

Одна из самых интересных особенностей Planet of Heroes — система управления. В отличие от других мобильных MOBA, здесь вы не просто возите пальцем по экрану, но управляете героем, отклоняя виртуальный джойстик слева на экране. А способности применяете при помощи кнопок, расположенных справа — как будто держите в руках геймпад. Благодаря удачному управлению удовольствие получаешь от каждого боя, от каждой вовремя примененной способности, и уж если умираешь — то не потому, что запутался в кнопках, а по собственной неосторожности.

Главное же отличие PoH от других MOBA-игр — PvE-режим: одиночные миссии, чем-то похожие на приключения в Hearthstone. В начале каждой миссии вы выбираете трех персонажей, между которыми можете переключаться во время игры, подстраиваясь под условия конкретной битвы. Проходить эти приключения нужно обязательно: именно тут вы получаете предметы, которые понадобятся для улучшения экипировки. А без хорошей экипировки мощного босса не убить.

Хотя игра только вышла, разработчики уже нацелились на киберспортивную арену. Первый турнир они провели в декабре, еще во время тестирования, а сейчас открыта регистрация на турнир «Европа vs СНГ», призом в котором выступает поездка на чемпионат Kiev Major по Dota 2 (в качестве зрителя, разумеется) и множество других приятных бонусов.

Картинка и анимация в игре очень удачные, визуально PoH похожа на мультфильм студии Pixar

Донат в игре щадящий: в магазине продаются скины, компоненты для улучшения экипировки и специальные предметы для автопрохождения PvE-миссий. Можно играть и без вложений — просто герой медленнее будет собирать экипировку, но в целом игра не жадная: местную валюту понемногу насыпают за прохождение ежедневных заданий, за победы в PvP и даже в качестве бонуса за ежедневный вход в игру.

В целом Planet of Heroes — один из лучших представителей жанра мобильных боевых арен: очень быстрая, с хорошим управлением, красивая, в которой есть что делать и есть к чему стремиться. Тут можно и поиграть с друзьями во время короткого перерыва, чтобы выяснить, кто лучше всех «тащит на миде», и нескучно провести время одному, пытаясь победить сложного босса в PvE-режиме. А если вы нацелены только на серьезные победы — записаться на турнир и получать вполне реальные дорогие призы.

Важно: игра сейчас доступна только для iOs. Android-версия будет выпущена чуть позже.

Смотрите также
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Фичер
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Юниты и заклинания в Clash of Clans (обновления 2016 года)
Секрет
Юниты и заклинания в Clash of Clans (обновления 2016 года)
Самые красивые девушки из игр 2016 года
Фичер
Самые красивые девушки из игр 2016 года
Русские в серии Grand Theft Auto
Фичер
Русские в серии Grand Theft Auto
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, My.com, Loop Gam
Режимы игры
Онлайн-игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.4 или выше
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться