Где поиграть
Plantman

Plantman

Илья Черных (редакция) 8.0

Курсовая работа выпускников киношколы, превратившаяся в удачную и абсолютно бесплатную игру

В XXIII столетии наша планета в который раз оказывается на грани гибели. Остатки человечества укрылись в городах, защищенных от последствий катастрофы прочными куполами. Выживание зависит от подземных фабрик по производству кислорода, в избытке понастроенных зловещей корпорацией. Наш герой по имени Энди Спраут трудится на одной из таких фабрик, и сегодня его жизнь изменится навсегда. Речь не об очередном мрачном постапокалиптическом боевике: это завязка первого эпизода игры Plantman — красочного платформера с элементами пазла, напоминающего Abe’s Odyssey и, отчасти, Flashback.

С киборгами в XXIII веке лучше лично не встречаться, а обходить их стороной или побеждать хитростью

Plantman — необычная игра по многим причинам. Во-первых, это выпускная работа студентов датской национальной школы кинематографии. Отсюда непривычно роскошный для мобильных игр вступительный ролик. Во-вторых, игра сделана непрофессиональными разработчиками и всего за 10 месяцев, что, удивительно, почти не сказалось на качестве. В-третьих, удобное управление с помощью сенсорного экрана в платформерах — явление все еще довольно редкое, а в Plantman об этом не задумываешься вовсе. Все ошибки и неудачи героя игры — результат невнимательности или неверной оценки ситуации игроком. Зато, когда особенно заковыристый уровень наконец-то пройден — радости нет предела. Наконец, Plantman — абсолютно бесплатная игра.

Энди за любимым делом. Начало большого пути

Игра очаровывает не сразу. Вот Энди учится азам передвижения — анимация несколько рваная, но постепенно забываешь об этом, и уже кажется, что смотришь неплохой фантастический мультфильм. Вот наш герой встречает первого врага и оказывается абсолютно беспомощным — каждая стычка в Plantman представляет собой мини-загадку. А вот он решает первую головоломку, как в старых добрых квестах. Да и сюжет о побеге из постылой повседневности набирает обороты. Игра победила, оторваться очень сложно. Несколько десятков уровней пролетают практически незаметно. Продолжения хочется так же остро, как новой серии любимого телешоу.

Явных недостатков у Plantman всего два: первый — игра исключительно на английском (но есть субтитры), а второй — на телефоне играть непросто. Зато на планшете да в наушниках это лучшее развлечение в дальней поездке. Версия игры для устройств под управлением Android и персональных компьютеров находится в разработке. О продолжении пока информации нет, и, наверное, это к лучшему: чудеса по заказу не происходят.

Бесплатно скачать Plantman для iOS. Версия для Android пока находится в разработке

Смотрите также
Почему длинные игры — зло
Фичер
Почему длинные игры — зло
War Thunder: Ground Forces
Рецензия
8.0 War Thunder: Ground Forces
The Witcher: Battle Arena
Превью
The Witcher: Battle Arena
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
National Filmschool of Denmark
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться